摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

说走就走,我骑比亚乔X7的奇幻之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-10-3 15:05 | 只看该作者
美丽的宜州环江,山美水美。

美丽的下枧河,刘三姐的故乡就在这里,刘三姐镇也因此得名。原计划,我是要去打探一下刘三姐故里的,奈何在金宜公路上浪费了太多的时间,再就是三姐故里在河边,摩托车又进不去,只能放弃这次机会,下次再来。反正这里离我家也不是很远。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-10-3 15:31 | 只看该作者
进入柳城地界,柳城也是产糖大县,沿途都是甘蔗。在这里普及一下,在广西,缺水的黄土地通常都是种植甘蔗水果等作物,只有不缺水的沙土地才会种植水稻。而玉米,不是广西人的主食,在广西的平原地区种植面积并不大。只有河池百色那边的大石山区由于缺水缺土地,才会以种植玉米为主。
过柳城后就进入了柳州北外环路,路太好,一路狂奔直达鹿寨,这一路也就没有停下来拍照。至此,这一趟总算是到家了,请期待明天的更新。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-4 09:06 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-10-2 23:16
每款车都有缺点,这台车也不例外,这车最大的缺点就是比较挑身高,太高不行,太矮也不行,太高伸展不开, ...

我感觉阿普利亚比亚乔的车子是高压缩比的车,要烧高标号汽油。所以我五月初买了台光阳赛艇250,这赛艇250远近光区分不太明显,远光不起作用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-10-4 14:57 | 只看该作者
番外篇
在出发之前,就听到传言说X7的水壶容易出问题,为了保险起见,出发前淘了一个水壶随身携带以防万一。
一路行来,也时时刻刻留意水温的变化。在正常行驶状态下,不管骑多快,水温始终保持在三格的位置,不会升高。当遇到红绿灯或是停车休息的时候,温度会升到四格,要是遇到连续的红绿灯,停车不熄火的时间也比较长的时候,温度会飙到五格,最后就是风扇启动强制降温。
看着这种情况,我以为,这一趟水壶应该不会出问题的,直到来到沿边公路,40多公里漫长的维修路段加上破损的道路,长时间的低速行驶状态下,水壶终于扛不住,漏了。
好在故障被我及时发现,随后带了一大瓶矿泉水以防万一,从大新黑水河一路撑到靖西,没遇到温度异常的事发生。但也不敢耽搁,拉上黄江涛直奔修理部,把这隐患彻底排除掉。

这水壶不太好拆,维修师傅折腾了老半天。

边盖里面隐藏了一颗螺丝钉,非常隐蔽,自己动手的兄弟们可要注意了,不可硬掰。

旧水壶我研究了半天,也没发现防冻液是从哪里漏出来的。

原厂水管夹子,这货是特殊配件,拆开后没有专用工具是扣不上去的,需要去五金店买那种普通的不锈钢夹把它替换掉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-4 15:02 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-10-04 22:57
番外篇
在出发之前,就听到传言说X7的水壶容易出问题,为了保险起见,出发前淘了一个水壶随身携带以防万...

机智啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-10-4 15:37 | 只看该作者
Day  15
鹿寨-临桂-龙胜龙脊梯田
这段路只有240公里,本应该是很轻松的一天,却因为自己作贱,忽略了导航只导到景区大门口,景区大门到景区最深处的金坑大寨尚有近30公里的山路在那等着我呢。
拖拖拉拉磨到十点钟,告别了家人后终于出发,沿着中渡-三黄-百寿一路晃悠悠慢慢前行。

香桥岩大门口,这个景区去过的次数太多,这次也就来打个卡就走。

这条线路,是世界环广西自行车赛桂柳赛段的固定线路,沿途风景秀丽,美不胜收。

鹿,是我县的吉祥物,跨过这对双鹿雕塑,就进入了桂林永福地界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-10-4 15:46 | 只看该作者
刚进入百寿,一场大雨突如其来,毫无准备的我只好就近躲到别人廊檐下避雨。老家的老百姓盼下雨盼很久了,都没一颗雨下来,旱情严重,真可惜这场雨没下到老家去。

不知道是哪位大神,在这棵树上画了幅国旗,让人有点小激动。

还在建设中的桂林-金城江高速公路,上帝视角果然不一样,有种震撼的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-10-4 15:55 | 只看该作者
偶遇一位骑自行车的朋友,自行车还带着一个斗,秒变三轮自行车。他从山下上来,爬了2公里的陡坡,累的够呛。见我是从对面过来的,向我打听前面还有多长的爬坡路段,刚好图片上那块路牌上面就写着5公里长下坡路段剩余2公里,因此,前方还有3公里长坡等着他。

从山上下来,穿过这座水渠,前面那座山背就是李宗仁故居了。

李宗仁故居,十五年前来时是中午,工作人员中午休息进不去,而这次没做进去的打算,哎,也不知道什么时候才能进去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-10-4 16:57 | 只看该作者
临桂公路边的落羽杉,很奇怪地处祖国南方桂林的落羽杉叶子已经黄了,这里海拔不高,气温也不低,怎么就黄了呢?貌似江南的都还没黄吧?

终于来到龙脊梯田的大门口,这时候时间已经来到五点半,按常理来说,这时候不算晚,但是现实就是,从大门进去金坑,尚有近30公里的路程,工作人员告诉我,从大门进去到金坑需要五十分钟,我一激灵,不敢再耽搁,赶紧购票,骑上车就赶紧赶路。

这一路进来,山路狭窄,弯多坡急,两台小汽车会车都略显困难。进出的车都很多,因此所有的车车速度都很慢,根本没有超车的机会,我也只能慢悠悠的跟在后面往前挪。花了近一个小时的时间,才来到最深处的金坑大寨,这时候天已经黑了,连踩点打探的时间都没有,这就是傲慢必须付出的代价。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-10-6 08:36 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-10-5 00:57
临桂公路边的落羽杉,很奇怪地处祖国南方桂林的落羽杉叶子已经黄了,这里海拔不高,气温也不低,怎么就黄了 ...

楼主辛苦!每观必顶! 另外不知咋回事,不知楼主可知道,我国庆跑了趟皖南小川藏线,发了贴,文字可以发,图片上不了,但在比亚乔部落里一次性文字和图片发成功了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-6 08:39 | 只看该作者
看来,对车子的传说都是真的

老左家果然是不负众望,又成功地制打造出一款品质产品

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-6 08:39 | 只看该作者
祝老版主旅程顺利

玩得开心

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-6 23:56 | 只看该作者
我们等着精彩记录,辛苦了,一路平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-7 12:35 | 只看该作者
江南车迷 发表于 2021-10-6 16:36
  楼主辛苦!每观必顶! 另外不知咋回事,不知楼主可知道,我国庆跑了趟皖南小川藏线,发了贴,文字可 ...

用电脑发的话,图片是要压缩过才能发的,如果是手机发的话就可以直接发 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-7 13:39 | 只看该作者
Day  16
龙胜龙脊梯田
龙脊梯田,是指在龙脊山上开发出的梯田,从广义说叫做龙胜梯田,从狭义上称为龙脊梯田。位于广西龙胜县龙脊镇平安村龙脊山,距县城22公里。

龙脊梯田通常意义上的是指龙脊平安梯田,也是开发较早的梯田,分布在海拔300米至1100米之间,最大坡度达50度,前往梯田几乎都是盘山公路,一直升到约海拔600米以上,到梯田时海拔达到880米。龙胜梯田名义上分为两个景点,即平安壮族梯田和金坑红瑶梯田,实际上这里的景点分为四个片区,分别是金坑红瑶大寨梯田、小寨红瑶梯田、平安壮族梯田和龙脊古壮寨梯田。这四片区域各占一方,距离极远,全部走完下来,里程超过一百公里,一天下来时间有点吃紧。所以,来这里游玩的朋友们,请做好充足的时间准备,最好的方法就是提前一天到达,先游玩部分地区,然后住在景区里面,第二天游览剩余的景点。

景区最深处的大寨景点和小寨景点

平安壮族景点

龙脊古壮寨景点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-7 13:42 | 只看该作者

金坑大寨景点,这里又称千层梯田层层叠叠犹如登天梯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-7 13:52 | 只看该作者

今天应该是我今年起的最早的一次,早上五点半就起来了,结果发现太阳是出来了,可是梯田四周被高山围绕,太阳出来不代表梯田就能被阳光照到,要等到太阳升到一定的高度才有阳光撒到梯田上。在这里,摩托车有个优势,就是不太需要两条腿去爬山,可以快速到达你想要去的点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-7 14:16 | 只看该作者
梯田海拔落差很大,从一处观景台到另一处观景台距离很远,转场你有两种选择,一是劳动两条腿,顺着田埂转移,我采取的是第二种,骑上摩托车顺着公路转场,这里的路很窄,坡度很陡,得益于250的排量,动力充沛,连续爬只能见前面人脚后跟的坡也不在话下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-7 14:23 | 只看该作者

在这里,导航的作用不是很大,定位偏差很大,因此我是见路就钻,结果一不小心,就从大寨转出来了大寨没看完,小寨也遗漏了,我也不管了,走到哪算到哪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-7 14:38 | 只看该作者
平安壮寨,瞎转悠的我,都是先充饥最高点,等到没路可走了才折返回来慢慢看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:20