摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

说走就走,我骑比亚乔X7的奇幻之旅

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-23 03:37 | 只看该作者
和我的同款同颜色X7,楼主经过清远了,如果在路上遇上你一定拦下来住上一晚,我这车7月下地,经过水箱个人BIY修补后,就没有遇上其它问题,目前行驶2000多公里,动力等各方面比较满意,附近有X7的摩友吗,可以相约出游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-23 14:29 | 只看该作者
Day  10
东兴-上思-崇左-大新
这又是受尽折磨的一天,原计划今天是走沿边公路去凭祥的,可是计划永远赶不上变化,困难总是不经意间就出现在你眼前让你不得不做出改变。
早上,先是驱车来到东兴口岸,口岸大门拍不到,就来到了北仑河边,看一眼越南建在对岸的赌城,这栋楼在很久以前就有了,现在依然屹立在对岸。国内这边建起来玻璃围墙,只能透过玻璃看对岸,因此图片上有这边建筑的倒影,可不是海市辰楼哟。

越南特产批发市场,就在口岸旁边,以后有机会再来看看,这次没时间进去逛啦。

最后来到大清国界碑处,十几年前来的时候是没有围栏的,可以和界碑亲密接触,现在建起了围栏,就只能在二米之外参观了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-23 14:52 | 只看该作者
离开口岸,赶往十五公里外的竹山村,这里位于中国大陆海岸线最西端,是中国海陆交汇处,和越南的芒街隔江相望。大清国一号界碑,广西沿边公路起点就在这里,同时新G219的终点也是这里。

竹山山海相连地标广场,原来沿边公路的地标就在这里,现在给挪了个位置。

沿边公路0公里处。

大清国一号界碑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-23 14:55 | 只看该作者
沿边公路的地标,由于挪了个位置,我一时找不到,后来问了别的游客才发现这地标就在0公里处对面,只是被这大树挡住了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-23 15:31 | 只看该作者
竹山村出来,重新穿越东兴城区向西而去。除了市区,进入这里就算正式进入了沿边公路。

让我万万没想到的是,沿边公路居然在修路,且昨天刚下过大雨,路面泥泞湿滑,这对于公路胎的车来说就是痛苦的折磨。花了一个多小时的时间,才歪歪扭扭的蹭了不到二十公里的路程,也不知道前方还有多长这样的路况,不敢再往前走了,果断放弃走沿边公路的计划,在一个路口调头前往那良镇的方向而去。

这条线路走的是那良镇,经扶隆镇,华兰镇到上思县。过了那良,又进入了一条破破烂烂的公路。这条路也是奇葩,路窄不说,在每个树荫处下面必定是坑坑洼洼大小坑洞。在南方这雨量充沛的地方,各种植物野蛮生长的情况下,到处都是阴凉处,也就决定了这条路无法走快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-23 15:38 | 只看该作者
这里,就是传说中的十万大山啦,由于植被茂密,你想看到一座完整的山峰并不容易,通常都会被树木杂草遮住视线。

十万大山里到处都是这种山上流下来的小溪,给这酷热的天气带来丝丝凉意。

十万大山国家森林公园告示牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-23 15:44 | 只看该作者
这是一处泉眼,泉水从洞中喷涌而出,好想接一瓶来尝尝是啥味道。

公路下边的小河,几乎被植被完全遮住。

几颗灵芝,就在公路边上,这样成色的灵芝,应该没人有兴趣吧?反正我是没有兴趣的。

山间的瀑布。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-23 15:52 | 只看该作者
直到中午十二点多,才进入华兰镇。看了下里程半天的时间只走了一百公里不到的路程,可见走这段路的艰苦程度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-23 16:01 | 只看该作者
在华兰镇匆匆吃了碗粉后继续赶路,华兰镇已经出了十万大山的范围,景色又自不同,这里属于低矮平缓的丘陵地带。但这样的地形不方便修建水渠,因此种植的是相对耐旱的甘蔗,一大片一大片蔚为壮观。

这样的地形公路基本上都是修在山顶上,在这样的路上行驶,有种行走在云端的感觉,让人心旷神怡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-23 16:04 | 只看该作者
来一组特写,经历磨难后车的样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-23 16:11 | 只看该作者
这边的路相对就好了很多,速度也就上来了不少,进入大新县范围后,美丽的喀斯特地貌开始大量出现,让人总是忍不住停下来多拍几张照片。

由于放弃了走沿边公路的计划,也就放弃了前往友谊关的打算,右转选择崇左方向的道路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-23 16:13 | 只看该作者
美丽的大新风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-23 16:14 | 只看该作者
傍晚时分进入大新,住下不表。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-24 02:39 | 只看该作者

牛魔网主推什么车呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-25 13:50 | 只看该作者
Day  11
大新-靖西
这是一条风景绝美的线路,全程几乎都是喀斯特地貌,奇山秀水加上水稻金黄的季节,全程美景让你目不暇接。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-25 14:27 | 只看该作者
明仕田园也是绝美的地方,只不过这一路过来,相似的景色太多了,因此临时决定放弃进入景区的计划。

里面就是明仕田园的景色,在路边就可以欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-25 14:29 | 只看该作者
途中有一段修路路段,不是很好走,可即便凌乱的工地也挡不住周围的美景。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-25 14:32 | 只看该作者
顶精美好贴!祝旅途愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-25 14:36 | 只看该作者
硕龙口岸四周美景环绕,我所在的位置是桥上,桥下一道瀑布奔腾而去,之前一直羡慕上帝视角,然而现在站在瀑布上面发现这个位置是如此的尴尬,看不到瀑布的全貌…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-25 14:38 | 只看该作者
再次来到归春河边的界碑处留影,不管这里来过多少次,只要路过,就必定会来看看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:01