摩托车论坛

搜索

白洋淀摩托车怎么换机油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-8-28 11:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新买的白洋淀全棚200,这车发动机放油螺丝在底下哎,怎么换机油,需要用千斤顶抬起来么,还是自己钻到地下,平时还需要保养其他零件么

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2021-8-28 13:37 | 只看该作者
车子放到便道上,这样就高出10cm,底下接一个盒子就可以了.不要千斤顶,没法顶,也不安全.我是在卖车的地方换过四次,以后自己换的.

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-8-29 02:12 | 只看该作者
miaomiaolong 发表于 2021-8-28 21:37
车子放到便道上,这样就高出10cm,底下接一个盒子就可以了.不要千斤顶,没法顶,也不安全.我是在卖车的地方换过 ...

请问是那种便道,我是不是还得钻底下去换,放油螺丝在正底部

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-8-29 02:46 | 只看该作者
xiezongxi 发表于 2021-08-29 10:12

是的,地上铺垫子,记住在下车底前拉好手刹,后轮两侧稳上砖头。卸放油螺栓要用梅花扳手,不要用开口,要是滑了丝很麻烦,要是放油孔的丝坏了要么用攻丝工具修理,要么换油底壳,所以拧时要小心谨慎。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-29 10:21 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-8-29 10:46
是的,地上铺垫子,记住在下车底前拉好手刹,后轮两侧稳上砖头。卸放油螺栓要用梅花扳手,不要用开口,要 ...

梅花扳手是多少号的呀,我还得买一个,就怕滑丝

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-30 11:55 | 只看该作者
xiezongxi 发表于 2021-8-29 18:21
梅花扳手是多少号的呀,我还得买一个,就怕滑丝

17、19的梅花扳手~买个好的10多块左右~ 顺便买个8、10的梅花扳手~换机滤得用~ 还有要买个长漏斗~要不不太好加机油~加后桥油也用得上~~~ 等您到换空滤的时候就头疼了~~ 拧那两颗螺丝脑袋都大了~~我的那个滑丝了~我直接给摆下来了~~  记得白洋淀两百涉水不要太深、也不要长时间涉水~~空滤透气口朝下有水全吸进去了~

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-9-11 13:15 | 只看该作者
xiezongxi 发表于 2021-8-29 10:12

马路边就可以了.没有马路便道也可以.不用钻到车地下.扳子随车工具里面有吧.我的就是用随车工具.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 18:32