摩托车论坛

搜索
楼主: 沂蒙夜猫

观音山一日游

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-4 11:34 | 只看该作者

楼主您好,这个观音山在哪里?属临沂还是平邑?高德搜了半天没找到,收门票么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-4 11:44 | 只看该作者
宋老汉 发表于 2021-9-4 19:34
楼主您好,这个观音山在哪里?属临沂还是平邑?高德搜了半天没找到,收门票么?

你好摩友,您什么地方的?一个免费的小景点,要是离得太远了有点不划算。
导航平邑县郑城镇东边5公里的山路,很好找的。建议春天来,漫山遍野的梨花,非常壮观。秋天也不错,山顶有壮阔的草原。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-4 11:50 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2021-9-4 19:44
你好摩友,您什么地方的?一个免费的小景点,要是离得太远了有点不划算。
导航平邑县郑城镇东边5公里的 ...

哈哈,刚刚找到了,郑城镇观音山,距我二百公里,还行,我淄博的。过了国庆看看跑一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-4 12:21 | 只看该作者
宋老汉 发表于 2021-9-4 19:50
哈哈,刚刚找到了,郑城镇观音山,距我二百公里,还行,我淄博的。过了国庆看看跑一次。

还行,不算很远,一天路程的话有点紧,要是敢走刚刚修的新台高速到白彦出口下高速那就太近了。一天很宽裕。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-5 04:38 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2021-09-04 13:05
你好摩友,您什么时候去的山顶,路况还行吧?飞至250上山吃力吗?
最近秋雨绵绵,本来我打算登顶的,...

七月九号,超晴,标准的夏日午后。飞致上很轻松,下的时候慢点就好。山上有护林员的房子,还有个小庙。其实叫观音山,其实是观音崮,上面平坦,草长鸟飞,停车青山上,白云下。流连忘返。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-5 09:15 | 只看该作者
商庆友 发表于 2021-09-05 12:38
七月九号,超晴,标准的夏日午后。飞致上很轻松,下的时候慢点就好。山上有护林员的房子,还有个小庙。其实...

非常感谢,很有用的信息。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-8 03:55 | 只看该作者
观音山去了很多次了,一直是从西进,南出转九间棚,上观山顶的路没有找到,记得你好象登上去过,有路线吗?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-8 12:06 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2021-09-08 11:55
观音山去了很多次了,一直是从西进,南出转九间棚,上观山顶的路没有找到,记得你好象登上去过,有路线吗?...

你好舍版,应该是盘山公路的最高点向北过了垭口大概几十米有条小土路,路边是有上山的路标的。不建议大排重机上山,有一段路非常难走,雨季不要去,连续几天的干燥晴天就可以去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-8 12:08 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2021-09-08 11:55
观音山去了很多次了,一直是从西进,南出转九间棚,上观山顶的路没有找到,记得你好象登上去过,有路线吗?...

就是我点红点的位置向北

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-12 03:26 | 只看该作者
技术不好别上去。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-12 06:38 | 只看该作者
商庆友 发表于 2021-9-12 11:26
技术不好别上去。

是的,有必要提醒一下,新手最好别去,有一定的危险。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:32