摩托车论坛

搜索

观音山一日游

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-8-24 08:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
记得上次去观音山是春季,一晃快半年了,立秋后,早晚已有凉意,看天气预报临沂今天多云阴天,天气凉爽适合出行,今天就跑一跑观音山,经典路线,白跑不厌。然而意外的是午后,天高云淡,太阳火辣辣的,太晒人了。

西行一小时出市区,先是这种低矮的小山,越往西,山越多越高。

下图是柱子山,解放前,这里是鲁南土   匪王刘黑七的老巢,据说山上还有埋藏的很多现大洋。

西行大约2小时,观音山到了,心里有点兴奋,这里山路弯道又多又急。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2021-8-24 09:11 | 只看该作者
楼主今天去的呀,这么新鲜的旅游大片,一上来就看到了。
观音山真不错,可惜每次都匆匆路过,没有上去过,找个机会一定得去看看。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2021-8-24 09:16 | 只看该作者
peigf 发表于 2021-8-24 17:11
楼主今天去的呀,这么新鲜的旅游大片,一上来就看到了。
观音山真不错,可惜每次都匆匆路过,没有上去过, ...

今天上午去的,中午太阳太猛了,晒得头晕乎乎的,不想骑了,返程走的朱田,费县南外环,滨河大道,一个半小时到家,太热了

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-8-24 09:36 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2021-8-24 17:16
今天上午去的,中午太阳太猛了,晒得头晕乎乎的,不想骑了,返程走的朱田,费县南外环,滨河大道,一个半 ...

是的,今天空气透明度很高,阳光很强。
现在暑气还没有退去,出去跑还容易晒伤,到9月份就差不多了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-24 12:28 | 只看该作者
景色很美,有空得去转转,谢谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-24 13:01 | 只看该作者
道法自然116 发表于 2021-8-24 20:28
景色很美,有空得去转转,谢谢分享

今年春天,我骑了一辆踏板去莒南买新茶,来回用时间,我发现一点不比跨骑慢,而且更节省体力,
去观音山,走新修的滨河大道70巡航,舒服的很。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-24 14:57 | 只看该作者
楼主又去观音山了。好熟悉的画面。
今天骑小摩托带孩子去了蒙山,一路奔波也没拍多少照片!

这个应该算是马田公路的隘口了吧

这个水库忘了叫啥名字了。从上面一路声嘶力竭下来,本来排量就小,还带个孩子(人小体重,120多斤)。爬坡的时候一档都用上了!路过云蒙景区南门也没拍照!

此处不知名小水湾。大体位置在大田庄往北去大约三四公里路西!瞅瞅没人洗了个野澡!

远眺蒙山,从大田庄去大洼的路上。没按导航走,全是放大地图自己扒拉的路,能近不少!

打卡!

今天大洼游客很多,都是带孩子来玩水的,没拍照,遇到一个骑NK250的摩友主动给我打招呼,有点激动,赶紧回礼!
这是过了大洼快到隧道的时候拍的,回望远处的大洼!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-24 15:11 | 只看该作者

蒙山隧道,在地图上显示此处封闭,其实没有。不过从南往这来的路上有冲毁的一小段路面!有点崎岖!小排量真是不行,上山声嘶力竭,下山带挡刹车,鼓刹都快摩擦起火了!

因为不想多走路,在从山上下来的第一个红绿灯处选择了右拐。路况也挺好的,这是回望走过的群山!悲催的是地图上显示此路不通,自己侥幸的认为总有土路能过去,何况我是小摩托,结果这么好的路况到头就直接是桃树林,毫无征兆。只能原路返回重新找路下到省道231,结果这一段还修路,好在摩托能过去!
然后就是悲催的返程了,新西外环上的车流量那个大,抢占非机动车道的小车司机让摩托车连非机动车道都走不顺畅了。真是服了这些人了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-24 16:03 | 只看该作者
鲁南骑友 发表于 2021-8-24 23:11
蒙山隧道,在地图上显示此处封闭,其实没有。不过从南往这来的路上有冲毁的一小段路面!有点崎岖!小排 ...

你好摩友,蒙山我也有好一阵子没去了,你走的那条路是蒙山最经典,最近,也是最恰当的一条路。这个暑假,抖音彻底把蒙山大洼带火了,每天打卡的市民络绎不绝,平时人烟稀少的山路甚至都堵车了。
这种情况还是骑摩托车方便,自由自在。我自己也有骑摩托车带小孩出游的意愿,但是太远的路又怕小孩吃不消,晒黑了,LP也不让。而且最近听说平邑有个新冠高风险的,万一隔离了,耽误小孩上学,所以没敢去。
小排量的摩托车带人爬陡山,确实动力有点不够用,尤其是马头崖垭口最高点那一段,我骑250排量,事先都要冲车,冲到七八十公里爬坡会好很多,5档可以上到山顶,要是丢了速度,一样乖乖2档爬坡。那段山路实在太陡了。
返程走新扩宽的滨河大道会好走很多,几乎没有大货车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-26 01:48 | 只看该作者
观贴顶贴赞楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-26 12:23 | 只看该作者

谢谢老铁顶帖。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-31 12:10 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2021-8-24 21:01
今年春天,我骑了一辆踏板去莒南买新茶,来回用时间,我发现一点不比跨骑慢,而且更节省体力,
去观音山 ...

我去年买的uu125踏板感觉挺好,比跨骑车舒服,就是动力差点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-31 13:23 | 只看该作者
道法自然116 发表于 2021-8-31 20:10
我去年买的uu125踏板感觉挺好,比跨骑车舒服,就是动力差点。

UU在125级别的踏板里动力算是最好的之一,当然,一般都是排量越大动力也越好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-31 13:50 | 只看该作者
uu 如果能换装250的发动机就完美了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-31 13:57 | 只看该作者
道法自然116 发表于 2021-8-31 21:50
uu 如果能换装250的发动机就完美了

即使能换250发动机,车架强度,刹车也还是不行。
最好是手里有辆好踏板加排量500CC左右的双缸跨骑才是王道

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-31 14:04 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2021-8-31 21:57
即使能换250发动机,车架强度,刹车也还是不行。
最好是手里有辆好踏板加排量500CC左右的双缸跨骑才是王 ...

奔五了不想跨骑了,动力足的踏板足以

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-3 14:42 | 只看该作者

【近景观音】

【观音山顶豪华大平层停车场】

【近在咫尺】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-4 05:05 | 只看该作者

你好摩友,您什么时候去的山顶,路况还行吧?飞至250上山吃力吗?
最近秋雨绵绵,本来我打算登顶的,考虑到路况,再等一阵子,到深秋天高云淡,土路干燥的时候,有时间我会再登顶的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-4 05:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-4 05:47 | 只看该作者

谢谢顶帖

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 12:01