摩托车论坛

搜索

摩游人生~甘南行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-23 12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
看行程卡,信息有点大,到过几个省…

题目都不知道怎么起比较合理,回忆整个行程,甘南逗留了二天,是本次出行时间最长地区之一。

甘南,有连绵的群山、蜿蜒的河流、神奇瑰丽的宗教文化、古老质朴的民族风情,自认为是不错的摩游选择地,名词也蛮有诗意,用这个作题目吧。

每次出行都要考虑许多问题,除工作、家庭、身体外,这两年还要关注疫情,没有多点爆发之前,已托车到广元,部分车票、门票也完成订购。

临近出发时,多省新增许多中高风险地区。尽管如此,我仍不想放弃准备已久的行程,计划到广元后再根据实际情况改变路线。

一路担惊受怕,时刻感觉到“出来好好的,现在回不去了…”的事情发生在自己身上。

或许是我的坚持感动了老天,所到之地没有疫情发生,让我按既定计划平安完成本次摩游…

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-23 13:15 | 显示全部楼层
按惯例电话咨询中铁快运,回复说南宁安检太严,不再收摩托车托运,加上还要拆电瓶,抽空油,实在不想再折腾。

网上搜寻到翁氏物流,不拆电瓶,不抽干油,500元托到四川广元,划算!就这么定。

7月20日中午,为省木架费自行包装,包装完好后仔细一看,真像一头高原小牦牛,高贵而不拘。

当物流老板把托运单重重地贴在车头的那一刻,我预感本次出行已成功了一半…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-23 13:21 | 显示全部楼层
出发前一天,天气预报了三个台风,轻微感冒,网上还通告阿坝州要核酸检测报告才能进入,我太难了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-23 13:33 | 显示全部楼层
先赞了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-23 13:34 | 显示全部楼层
南宁站热闹的人来人往,让我感觉到一丝丝安慰,我怀着复杂的心情,踏上了开往重庆的列车。
火车上的晚餐又贵又咸,我估计车上的厨师肯定是列车长的小舅,这样厨艺真不敢恭维。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-23 13:43 | 显示全部楼层
迷迷糊糊在车上睡了一晚。
次日,觉得好像有点不对劲,电话问单位,近期外出要报备吗?
回复不仅要报备,回来还要居家隔离7天,如果到过中高风险地区,隔离14天。
违反规定造成不良影响的,除降级还要追究责任…
心头再次蒙上一层灰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-23 13:48 | 显示全部楼层
7月30日早上到达重庆西,转动车广元,下午1点左右到达广元。
当看到我的爱车时,一切一切的烦恼都抛到脑后了…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-23 14:06 | 显示全部楼层
在广元市区,刚好遇到一间老板娘是广东人开的饭店,见到我们就像见到家人那样,好像很久没有遇到说白话的人似的,什么都与我们聊,饭钱也就收10元一份。

看着墙上醒目的文字,生活对谁来说,其实都不容易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-23 14:11 | 显示全部楼层
D1(7月30日):广元~青木川
下午的天气很热,一下子还未完全适应,加上路窄跑不起速度,跑得很吃力,20公里后就地休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-23 14:12 | 显示全部楼层

谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-23 14:47 | 显示全部楼层
量体温,看绿码,进入青木川前的检查。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-23 17:57 | 显示全部楼层
极速2014 发表于 2021-08-23 22:47
量体温,看绿码,进入青木川前的检查。

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

青木川,一代枭雄原型

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-24 13:46 | 显示全部楼层
183439 发表于 2021-08-24 01:57
青木川,一代枭雄原型

兄弟说得不错,青木川,不仅是一个美丽的古镇,它还是一片有故事的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-24 13:51 | 显示全部楼层
青木川古镇位于陕、甘、川的交界处,西连四川省青川县,北连甘肃省武都县、康县,所以它也和边城小镇有一个同样的美誉,“一脚踏三省”。青木川古镇是陕西最西的小镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-24 13:57 | 显示全部楼层
青木川古镇建于明清时期,古镇里的魏氏宅院是这个镇子里保存最完整的古建筑群,可惜我们到晚了已经关门,幸好还可以到翟家大院看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-24 14:00 | 显示全部楼层
翟家大院随拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-24 14:08 | 显示全部楼层
古镇因川道内有一棵青木古树而得名青木川,新建的古镇商业氛围更浓厚,人流量较大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-24 14:21 | 显示全部楼层
作为《青木川传奇》、《一代枭雄》、《落泪成金》电视剧的取景地,历史悠久的古镇至今还保留着众多明清建筑,在旧古镇街更体现出它深厚的历史底蕴。
在如此休闲的古镇,整味木桶鱼,来杯青木酒,感觉人生不过如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-24 14:39 | 显示全部楼层
D2(7月31日):青木川~九寨沟。

青木川夏天早晨的雾很大,跑出约7~8公里又进入了四川界,再跑10来公里又进入甘肃界,路边雕塑的公鸡,提示这里正是鸡鸣三省的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-24 14:56 | 显示全部楼层
碧口古镇,注定是一个难忘的地方。

环卫沿街洒水路面湿滑,一路口二美女骑电车拐弯,我急忙按着喇叭也未能振停她俩,急刹车倒地护具受伤人没事,再次印证护具的重要性。

如果当时把她们俩撞伤,估计此时我还在碧口镇度假呢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:06