摩托车论坛

搜索

摩托车达报废年限怎么处理

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2021-8-21 00:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已买十年的车,日常保养比较好,停车库,很少风吹日晒,单从外观看,差不多七成新的,行驶里程不足五万,所以整个车状态是非常好。想想再过几年就要报废,还是有些舍不得。不仅仅是因为车况好,还因为毕竟这车陪伴十来年,多少还是有恋物情节在里边。
基于以上原因,我非常不情愿在车到达报废年限后交拿去报废(这年头,报废车,估计自己还要倒贴钱,大家懂),那么这种情形下我想请教各位摩友,有什么办法可以在达到报废年限后继续合法拥有这辆车呢?(我有C1驾照,如果名下挂着报废车未处理,估计对我的驾照有影响的,所以急着想办法怎么合理处理)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2021-8-22 02:12 | 只看该作者
听说可以注销,摩托车自己留着,抖音上说的!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-8-22 05:03 | 只看该作者
飘飘细雨 发表于 2021-08-22 10:12
听说可以注销,摩托车自己留着,抖音上说的!!!

抖音说全国高速可以走摩托车,然后一哥们被高速苏苏抓了,然后苏苏听他说抖音上看到的!全国约7亿人中毒~抖音能把人玩坏!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-8-23 08:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-23 08:29 | 只看该作者
没法合法拥有,只能收藏了,办法自己脑补。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-8-26 22:27 | 只看该作者
我在想把摩托车过户给没驾照,不开车的人,不知道是否可行。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-26 23:21 | 只看该作者
crackernet 发表于 2021-8-27 06:27
我在想把摩托车过户给没驾照,不开车的人,不知道是否可行。

这样应该可以,不过车只能在乡下开,不能出事故吧
另外,摩托车什么时候取消年限报废,以尾气不达标报废。各界人士都去反应一下,可能实现吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-8-27 00:49 来自手机 | 只看该作者
过户给无驾照,然后你再开3年。之前太子摩托超期服役几年,我驾照去换证,没卡,听说法规改了不报废也没事

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-27 09:14 | 只看该作者
前后买过十多台车  从来没有去处置过

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-29 10:30 | 只看该作者
达到报废时间的车子,和连续三个年审周期未检验的车子,你自己就查不到这台车了,几乎是销户状态,只有车管他们内部系统才查得到。对你没一点影响。。但是你不能骑报废车上路,逮到了12分要给你整脱,还要罚款。。我名下有个摩托车,三个年审周期未年审,我在平台查询身份证号码名下的车辆,都没有那个摩托车的信息了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-16 03:17 | 只看该作者
报废前过户到无驾照的家人名下,然后随便怎么处置,骑也可以,只要不被逮到

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-18 07:45 | 只看该作者
久走夜路必闯鬼,还是不要以身试法了,如果家里有地方倒是可以收藏一下,或者直接拖回农村在农村骑一般不会查,只是别跑太远了低调点,但是被逮现行就GG了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-24 12:31 | 只看该作者

我7年的摩托车直接去报废的 本来卖车的说300快给他我没同意,江北海尔路那边有个报废厂很正规,重庆市报废汽车回收基地我去就填了三个单子。分钱不花,也没去车管所跑对方直接委托去办理。报废后跟车管所整完把单据给我寄回来的。不要有歪门邪道的想法因为现在都是电脑注册的你不去报废,名头一直挂在你头上,我专门打了车管所问了的,对方工作人员说车不年审变成僵尸车以后对你再次购买新车比如摩托车或者轿车都会影响你注册落户,还有影响你的驾照减分学习。因为你要上户注册电脑都看得到你的信息说不定人家还要问你这个车僵尸车是啥子个状态,可能害怕这些没年审和信息的车辆去做违法乱纪犯罪的事情嘛。包括年底都有可能对这些车辆的车主进行电话调查询问这个车子的状态是啥子个情况,所以老老事实好点

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-31 13:31 | 只看该作者
fangshu7774 发表于 2022-3-24 20:31
我7年的摩托车直接去报废的 本来卖车的说300快给他我没同意,江北海尔路那边有个报废厂很正规,重庆市报 ...

我想问下要是车辆丢失了会不会一直挂在头上,实在怕就找个老头老太太过到他名下吧。现在不烧油的网约车下线后肯定是不可能拿去报废的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-4-1 23:48 | 只看该作者
一点坏 发表于 2022-3-31 21:31
我想问下要是车辆丢失了会不会一直挂在头上,实在怕就找个老头老太太过到他名下吧。现在不烧油的网约车下 ...

丢失了你就报警备案啊 我猜你只是不想管旧车了 如果没上牌没事,上牌后车管所有备案记录的麻烦,我当初报废就是为了注销车管所电脑里的信息,包括有的说的不管他3年自动脱审但是信息始终在电脑上的,只是你手机上的信息看不到了而已

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-4-5 08:42 | 只看该作者
fangshu7774 发表于 2022-3-24 20:31
我7年的摩托车直接去报废的 本来卖车的说300快给他我没同意,江北海尔路那边有个报废厂很正规,重庆市报 ...

我的摩托车油耗太高了 我想去报废了  需要撒子手续

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-4-6 05:50 | 只看该作者
花蝶商贸 发表于 2022-4-5 16:42
我的摩托车油耗太高了 我想去报废了  需要撒子手续

行驶证,大绿本,牌照,车子...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-4-6 09:14 | 只看该作者
不知道重庆对摩托车报废的硬性规定,一般来说可以把车的行驶证,大绿本,牌照交回车管所,说明车我自行分解当配件处理.并签一个表格.上面就是一些责任划分和说明及报废车主应付的法律责任等等.我在12年前就这样报废过一台125。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-1 15:25 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-8-22 13:03
抖音说全国高速可以走摩托车,然后一哥们被高速苏苏抓了,然后苏苏听他说抖音上看到的!全国约7亿人中毒 ...

人家拿抖音段子挣钱,随便胡编乱造挣流量,博眼球,, 可怕的是,这么些人,居然会把抖音上一本正经的胡说八道当真,这就很危险了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-7 14:07 | 只看该作者
cqqwing 发表于 2022-06-01 23:25
人家拿抖音段子挣钱,随便胡编乱造挣流量,博眼球,, 可怕的是,这么些人,居然会把抖音上一本正经的胡说...

所以我手机没有抖音,火山,快手这些视频app。我只有西瓜,都看电影或电视剧精简版,那些作秀的我从来不看。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:09