摩托车论坛

搜索

也说弯梁油箱

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2021-8-18 02:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
弯梁油箱是弯梁的硬伤。但总有人说弯梁在城区内通勤不需要太大的油箱,这是个悖论。一、油箱太小,致使每次加油只能加20元的油,加油站小妹一脸的不屑,二、时常需要盯一下油表,怕没油烧坏油泵,三、有心也想个中长途,惦记着油箱没油,不知道下一个加油站在哪里,加油站的小妹妹是否会给个笑脸。四、城区加油站很方便,但你必须一个星期去一次加油站,如果要泡加油站小妹的话,时间有了,但她看不上骑弯梁的。五、有人说弯梁有近200公里的续航夠了,但不知现在好一点的电瓶车续航也能达到100多公里。
不说了,害怕被精英怼。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2021-8-18 02:58 | 只看该作者
我们这电瓶车说续航100公里,我问啥电池,60v20a,我都笑了
后来一问说是新国标车,100公里是新国标时速跑出来的,我直接掉头就走

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-8-18 03:07 | 只看该作者
加油站妹妹总感觉你太短小,有这种感觉吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2021-8-18 03:57 | 只看该作者
真不知道说什么好。。。合适就买就用,不合适就另选或转让,搞的像在北极卖冰一样绕圏圈。我就买了弯梁,还办了张油卡,充几百元几个月不操心,加油员不乐意大不了自己上手

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-8-18 05:07 | 只看该作者
wutianww 发表于 2021-8-18 11:57
真不知道说什么好。。。合适就买就用,不合适就另选或转让,搞的像在北极卖冰一样绕圏圈。我就买了弯梁,还 ...

我这边除了加油员都不能碰加油枪,否则要进去蹲半个月,包括晚上加油站下班了,中国海油加油卡办理了到现在还没用完,同样那个弯梁被一脸不屑,每次加油15块,还得憋着加油枪慢慢加。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-18 05:22 | 只看该作者
我花了一百多万,买了个法拉利,结果去机场接女朋友,几个箱子都放不下。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-18 06:09 | 只看该作者
往人 发表于 2021-8-18 13:07
我这边除了加油员都不能碰加油枪,否则要进去蹲半个月,包括晚上加油站下班了,中国海油加油卡办理了到现 ...

这边的一个石化,小姐姐出来问我:不会用油枪?? 还教了怎么用 自己的车需要加多少,心里有数,现在我都会看着加油机提醒下: 差不多可以了,加油员每次都能控制的刚刚好

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-8-18 06:28 | 只看该作者
崔永元 发表于 2021-8-18 10:58
我们这电瓶车说续航100公里,我问啥电池,60v20a,我都笑了
后来一问说是新国标车,100公里是新国标时速跑 ...

还得考虑那个快的不要不要的电车专用欢乐表~
实际里程能有50公里就该谢天谢地了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-8-18 09:30 | 只看该作者
因为这些问题我把油箱拆了自己做了一个大的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 13:08 | 只看该作者
大阳出了一款6升油箱的弯梁。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 21:30 | 只看该作者
往人 发表于 2021-08-18 14:28
还得考虑那个快的不要不要的电车专用欢乐表~
实际里程能有50公里就该谢天谢地了。

我媳妇以前的小龟王电瓶车是快乐表摩托车10里地它12,现在她的电瓶车和摩托车速度表没差别,和GPS导航差不多。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-8-19 03:03 | 只看该作者
弯梁油箱小确实是个问题,尤其国内这些款式早就过时的弯梁,东南亚的弯梁油箱大概多大我不清楚,不过自从进了国4电喷时代,油箱小已经不仅仅是加油麻烦的问题了,现在小油箱里有油泵,油箱小本来加的就频繁,如果不想油泵早点坏,现在加的就更频繁。其实也是厂家不作为,即使为了整车的美观不便使用大油箱,但是把屁股下的空间全部做油箱,完全可以将油箱容量控制在5-6L,许多弯梁到现在还保留着那个迷你小空间用于储物,我就想问问那点储物空间到底用来装什么!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-19 08:05 | 只看该作者
luckyhaichen 发表于 2021-08-19 11:03
弯梁油箱小确实是个问题,尤其国内这些款式早就过时的弯梁,东南亚的弯梁油箱大概多大我不清楚,不过自从进...

装个寂寞

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-8-19 22:06 | 只看该作者
崔永元 发表于 2021-8-18 10:58
后来一问说是新国标车,100公里是新国标时速跑 ...

九号电动车,了解一下。私下改什么的就更不用说了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-20 01:32 | 只看该作者
18088119531 发表于 2021-8-20 06:06
九号电动车,了解一下。私下改什么的就更不用说了

那么你说的九号卖2000元吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-20 07:47 | 只看该作者
威武110 电瓶上边的空位放一个一升的饮料瓶+软管 刚好 改成6升的油箱也短不了有人忘记加油 我车油表极不准 100KM就见底了 实际能跑200KM

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-20 14:21 | 只看该作者
铃木 人妖raider 水冷150   我很看好它,车身轻,左手离合。  可惜4L的油箱太蛋疼,跑新疆估计会停在半路上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-21 12:48 | 只看该作者
楼主写帖子,最好换一下行,这样易读,

我和楼主一样的观点,所以现在新大洲本田厂家把油箱已经加大了,但观点又略有不同,看如下:

因为我单位在内蒙,老家在江苏,

内蒙:把弯梁用单位的大车拉到了内蒙,因为弯梁是我当时手上最老的一款车子,现在陪伴我已经有11年,

江苏:跨骑新大洲本田的小战鹰125,雅马哈的神车巧格,

其实 跨骑 弯梁 踏板,各有优缺点,适合的就是最好的,没有适合所有人的车子,所以市场上还有大量弯梁在卖,

以前就写过帖子,以下是我现在写的,最精简:

1、跨骑:重,油箱大带来更长的续航,维修保养简单,故障率几乎为0,车子真的很好骑,

2、弯梁:轻便,油箱小,续航短(现在厂家已有加大油箱),维修保养简单,价格便宜,故障率几乎也是0,就是当个短途的自行车在骑,电动车充电不方便,且要经常充电,

3、踏板:轻便,较舒适,取快递最方便,买菜的神器,价格高于弯梁,维修保养较多,故障率5年后会多一点,油耗较高,打不着火时,只有并线启动,脚启动能累死人,弯梁和跨骑都可以轻轻松松的推着(有技巧,网上找),适合城市较好的路况,

所以,如果你家在山区,或者离加油站远的郊区,跨骑首选,

如果你在郊区,加油较方便,体型较瘦,或考虑操作更简单,当个自行车骑行的,弯梁也是有大量的使用人群的;

如果你在城市城区骑行,踏板真的很好,很方便,特别是取快递,买菜,喜欢摩托的,城市也可以选择弯梁 跨骑,随意,

参考路况:山区多,越南路况不是特别的好;台湾较好的路况;

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-31 10:51 | 只看该作者
我们这的县城和农村骑着弯梁去加油服务态度都很好,我觉得挺不好意思的,我说油箱太小了,他(她)们说没事,用完了再来加,厂家设计师也不是吃闲饭的,设计这样自有他的道理。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-31 14:23 | 只看该作者
油箱有什么说的 多屯点汽油就好  

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 13:58