摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头三进藏 214进317出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-8-21 13:33 | 只看该作者

老了,回不到昨天了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-8-21 13:34 | 只看该作者
kenny789 发表于 2021-8-17 11:23
期待前辈持续更新。

耐心等待!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-8-21 13:37 | 只看该作者
梁同 发表于 2021-8-17 12:48
厉害,不由我不佩服!期待大片!

谈不上厉害!我还是羡慕你们年轻人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-8-23 07:18 | 只看该作者
爱尚出去走走 发表于 2021-8-17 16:17
老哥威武!骑行快乐!回味发文更是享受!

说的好:骑行快乐!回味发帖更是享受。
骑行一天,我也是用一天发帖。估计这个游记要花我一个月时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-8-23 09:00 | 只看该作者

2021.06.12  河池——百色  297公里  

今天早上我们河池导航到百色。意外收获,导航让我们经过了中国长寿之乡巴马。巴马一路森林茂密,山清水秀,空气清新,给人长寿氛围。不过,要想长寿还是要多锻炼。摩旅就是最适合我的锻炼。摩旅走进大自然,和大自然亲密接触,是最好的有氧运动。摩旅也是锻炼大脑最好的途径,我经常摩旅一个目的也是想预防老年痴呆症。在家无精打采了,精疲力尽了,我就会安排一次长途摩旅。骑上我的摩托车,我浑身就充满活力,什么毛病就抛到九霄云外。我们年纪大了,摩旅更要加倍集中注意力,确保行车安全。我们也想长寿啊。当然,长寿不仅要延长寿命,更要扩展生命外延。摩旅就是扩展我生命外延的一种有效的手段。

【巴马】

【巴马】

【巴马】

下午3点左右,我们到了百色。我们住进饭店后,我就迫不及待打的到百色起义纪念园。一路大家看到都是我一个人在参观游览。因为和我同行的摩友他是一个只兴趣骑行,没有兴趣游玩的人。因此,我大部分利用住店后休息时间游览。

我打的到百色起义纪念园。站在纪念园山脚下,极目眺望纪念园里的纪念馆,纪念馆显得更加雄伟壮观。我沿着台阶拾级而上,来到纪念馆广场。广场正中央矗立着邓小平挥手气壮山河的雕塑,游客争相拍照留念。我参观了百色起义纪念馆。纪念馆内详实史料记载了 1929年12月11日,邓小平等老一代革命家领导了威震南疆的百色武装起义。百色起义有力地打击了国民党桂系军阀的嚣张气焰,在中国革命史上留下了光辉的一页。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-23 09:28 | 只看该作者
看得我热血沸腾,向老哥学习。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-23 09:42 | 只看该作者
坐等欣您的第三次进藏大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-8-24 07:37 | 只看该作者
淡定-北碚 发表于 2021-8-18 15:11
老当益壮,看了就顶,期待继续。

谢谢顶帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-8-24 08:29 | 只看该作者

2021.06.13.   379公里   百色——罗平

今天我们骑着摩托车从广西百色进入云南罗平。一路山高路险、路烂。跌跌撞撞摩托车总算把我们载到罗平。

罗平的一张名片就是罗平油菜花。油菜花盛开的季节,满山遍野开满金黄色的油菜花。可惜,我们来的不是时候。我只能面对饭店墙上的巨幅照片欣赏。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-24 13:53 | 只看该作者
榕树下 发表于 2021-8-23 17:00

我的兴趣也是在骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-8-25 08:36 | 只看该作者

2021.06.14  罗平——大理  645公里

早上,我们离开罗平县城还是宽敞平坦的柏油公路。谁知我们摩托车骑了几十公里后就遇到修路。虽然路面崎岖不平,但集中注意力还勉强可以骑。又骑了一段路,不修路了,但更难骑了。水泥路面破碎不堪,坑坑洼洼,高低不平,对向来车污水四溅,我们骑着摩托车苦不堪言。我们咬紧牙关骑着,就当进丙察察前(原来计划丙察察进藏)练车。骑着骑着,与这条破烂324国道平行的高速公路进入我们视野。没有比较就没有伤害。我们实在经不起高速诱惑,拐入高速入口,问工作人员摩托车能不能取卡上高速。得到否定回答后,我们没有办法,劲直从栏杆边进入。有的人认为摩托车跑高速危险。我的经验摩托车跑高速反而比国道、省道等都安全。高速没有对向来车、没有行人横穿、没有动物乱跑,只要控制好你的右手。当然,上了高速你要遵守高速路的一切规章制度。

高速公路穿过石林,我放慢摩托车速度,欣赏石林景观,也算到此一游吧。

下午4点多我们到了大理天成摩旅驿站。驿站里停满了宝马、本田等各种品牌、排量不一的摩托车,简直就是一个小型摩博会。驿站还入住一个摩托车车队。他们来自南京,每个人都骑一辆微型摩托车。就是这样微型摩托车他们还准备走丙察察呢,佩服!我到驿站时已经客满,被老板临时安排到隔壁客栈。住在这里摩友来自全国各地。他们大部分准备走丙察察进藏,或者从丙察察返程的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-8-25 13:32 | 只看该作者
淡定-北碚 发表于 2021-08-18 15:11
老当益壮,看了就顶,期待继续。

谢谢你的顶帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-8-26 04:57 | 只看该作者
阿进123 发表于 2021-8-18 15:59
楼主太强了,注意安全

安全,必须的!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-8-26 06:50 | 只看该作者
楼主注意到南京车队的小摩托,猜测已在考虑70岁驾照降级一事,不知这款摩托是否还有50排量的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-26 08:14 | 只看该作者
榕树下 发表于 2021-8-23 17:00

老哥,这次进藏花费最多的是不是住宿?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-8-26 10:09 | 只看该作者

2021.06.15   又见大理

今天准备在大理休整一天。早上,我们到了豪爵铃木大理维修中心。根据维修中心师傅建议,我的摩托车换了全套链条链轮和前后刹车片,花了我800多大洋。不过我觉得还是值得。维修保养后,长期困扰我的摩托车异响消失了;我宁可把钱花在保养维修上,确保摩旅途中不发生抛锚事故。尤其在摩旅西藏途中发生抛锚事故,拖车等费用可能是保养费用的几倍。我的同伴就没有这么幸运,想换个刹车灯开关都没有办法。他这个品牌的车沿途根本就没有厂家维修站;小众的车配件也很难配到。

我的摩托车维修保养结束,我看时间还早,准备骑摩托车绕洱海跑。洱海是白族人民的“母亲湖”,白族先民称之为“金月亮”,是一个风光秀媚的高原淡水湖泊。我骑着摩托车沿着湖边公路游玩,一路洱海相随。洱海那干净透明的海面宛如碧澄澄的蓝天,给人以宁静而悠远的感受,让人领略那车在蜿蜒公路跑,人在画中游”的诗画一般的意境。到了双廊镇后,我看时间不早了,只好往回走。洱海边,我拍下了洱海日落。

华灯初上,我还不忘到大理古城拍照打卡。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-27 12:18 | 只看该作者
榕树下 发表于 2021-8-26 18:09

楼主的帖子学习了,佩服朋友长途摩旅精神。有疫情的城市一定要避开,骑行路上管好右手,这是楼主帖子里面的经验。
我的小驴是本田pcx150,准备天气凉快了出去跑跑。看了兄弟介绍过了70岁,只能骑50排量的车子,请问在路上检查的严吗?
楼主跑了多次川藏线,了不起给你点赞。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-27 14:05 | 只看该作者
榕树下 发表于 2021-8-26 18:09

不会吧,老哥?你的DL250才买多久,跑了多少公里就换大小盘跟链条?DL250这么不经用?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-8-28 04:11 | 只看该作者

2021.06.16.    大理——香格里拉   290公里

按照我们在福州最初计划从丙察察进藏。和我同行的宽哥在福州机车俱乐部听说丙察察道路艰险产生了畏难情绪,对丙察察线谈虎色变。昨天晚上我最后征求他的意见时,他还是要走214滇藏线。我作为3次进藏的老摩友,体谅初次进藏的新摩友感受。我牺牲自己的利益,陪同宽哥再走滇藏线,

早上,我们骑着摩托车再次上了高速。因为前方一个隧道还没有修通,我们在金沙江大桥下了高速。我又见到金沙江大桥边那组熟悉的牦牛雕塑。说明我们已经进入了香格里拉的地界。我们在这里停留休息、游览、拍照。

我们沿着214国道继续骑行。爬过一座座高山,海拔不断抬升。路过一个河谷景观带,我在寻找那年逗留过的观景平台,无意之间走进了一栋藏民居。男主人热情接待了我们,女主人为我们准备了酥油茶、糍粑、煎饼。交谈中,我们才知道,男主人是汉族,来自湖南的上门女婿。我看他们一家3代在一起其乐暖融融。汉藏一家亲。离开这家藏民居我们留下了40元大洋。

我们骑着摩托车向香格里拉城区进发。香格里拉城区路口,坐落一座雄伟壮观的佛塔。我骑着摩托车竟然有似睡非睡的感觉。凭我多次进藏感觉这是危险的征兆。我在佛塔边停车休息。休息约半个小时后,我继续进入城区。我入住独克宗古城边一家民宿。

午,我们逛了独克宗古城。独克宗古城是中国保存得最好、最大的藏民居群’。我本来想登上小山看看山上最大转经筒,无奈有些高反,只能作罢。晚餐,我在古城藏餐饭店找了靠窗位置,边吃藏餐边欣赏窗外藏民族风情。

在我们入住的民宿酒店,我们偶遇进藏返程的云南玉溪摩友父子俩。他们一个骑摩托车,一个开汽车。天下摩友一家亲。我们互加了微信,并拍照留念。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-8-28 12:16 | 只看该作者
图文俱佳,期待!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:29