摩托车论坛

搜索
楼主: 泓竹

豪爵与轻骑的区别

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-25 04:58 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-10-25 12:22
在我们这里一个红灯后面路上几乎塞几百米,你不信早晚高峰来看看,你敢骑125算你赢

这个国家98%的骑摩托的人,都是骑着150以下的车,你在这儿说什么,排量小了,危险。
有一个词,叫凡尔塞,是不是就是这个意思?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-25 05:27 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2021-10-24 13:34
吉利做摩托车的时候质量比钱江还差,九几年的时候到宝鸡的摩托车检查中心试车场去玩,刚好吉利的一款新车 ...

这里真的只是普通摩友多,
要么就是懂的不说罢了。

没有几个人有基本的产品项目经验,
好些观点,只是在发泄自己的情绪。

哪怕协助做一下产品开发也不会这样。
哈哈,
比如,产品上的塑料件,
如果一年需求是1万件,去到一个塑料外协厂,模具费你要包着吧?交期你要看人家机台的时间吧?
如果一年需要是10万件,那就大不一样了,签一年单,,普通的小模具,模具费直接省了吧?
如果一年需求是100万件,那肯定是高管亲自陪同,价钱好商量,往往是材料成本,加上一部分加工费行了,交货时,是动秤秤的。
厂家会主动给你备一批库存,以备你不时之需。如果一年需求是几千件,哈哈,门在那边,慢走不送,正经塑料外协厂,理都懒得理你,呵呵。
所以知道了为什么那些二三线的摩托,骑出去就是一堆的毛病,本来就是产品经理瞎攒出来的垃圾。

一年20万台的中大排市场,几十上百种车型,还好有豪爵,有本田,做出几辆能跑的车,要是靠这些二线三线厂家,给捣鼓出台螺丝能拧紧,不掉螺丝,不骑起来吱吱乱叫的车车,就谢恩吧。
这真不是什么不思进取、什么研发能力弱(我一直奇怪,一个摩托车,中国又不是三十年前了,相对于各种精密的机械,它的精度算个什么?),
做产品,做好产品,是要天时、地利、人合,三者结合起来,产品开发经理,要在这诸多限制条件之间取得平衡的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-25 07:00 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-10-25 12:22
在我们这里一个红灯后面路上几乎塞几百米,你不信早晚高峰来看看,你敢骑125算你赢

其实,我是理解你的想法的,
我更希望是中国的通路车就是400以上排量的,起码双缸,车重还要低于150公斤。
因为我十几年前是骑的CB400的四缸车的,我记得论坛里的晕倒大侠也有一辆。

400以上排量,单车年产销量和当年的五本黑条,钻豹的产量一样的话,
以中国现在的批产能力。
价格可能直接杀到1.8万以下。小品牌可能就是1.5W以下。
想想都开心。

有的同学可能说,吹吧,还1.8W,实在话,1.8W还有的挣,起码2成的利润。
参照汽车就好了,我知道一款销量非常好的汽车的出车间真实成本价,低到你无法想象。

车的内饰件是论斤称的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-26 06:14 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-10-24 13:42
好早以前做踏板是不是?

不是踏板车,是一个仿台湾的150太子车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-26 06:45 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2021-10-26 14:14
不是踏板车,是一个仿台湾的150太子车。

我骑过一辆吉利踏板,好象叫吉利圆圆。

我觉得,那就是一辆会冒烟的电动车,太糙了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-26 07:20 | 只看该作者
摩托行旅 发表于 2021-10-25 15:00
其实,我是理解你的想法的,
我更希望是中国的通路车就是400以上排量的,起码双缸,车重还要低于150公斤 ...

几缸不重要,起码要120公里之前常用速度随叫随到,还有就是刹车减速要好,现在250cc以下跟车流实在太难了,至于价钱在保证品质的情况下尽量低一些,话说现在的购买力跟20年前不一样了,买一个小5万上下的摩托车对于大多数人来说还是能承受的,本田400x这么火爆说明群众对这个排量车的渴望是多么强烈,至于很多国产也是这个排量区间而且便宜销量却不如本田也说明大众对品牌的认可度。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-26 07:32 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-10-26 15:20
几缸不重要,起码要120公里之前常用速度随叫随到,还有就是刹车减速要好,现在250cc以下跟车流实在太难了 ...

如果凯越开发经理有一个汽车车型1/5的开发费用。
凯越应该是有大卖的基因的。
这个产品经理是用心的,
我去看过凯越400,身高友好,动力强,但是地平线一样的做工劝退了。
很可惜,那个车,如果是有个有钱的老板,打造一个爆款是可能的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-26 07:36 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-10-26 15:20
几缸不重要,起码要120公里之前常用速度随叫随到,还有就是刹车减速要好,现在250cc以下跟车流实在太难了 ...

你的要求太低了,实际我骑老款CB400时也不太满意,太重,太贵,太娇气,四个缸的车,太宽了。
我觉得的双缸400排量,车重再降10几公斤的凯越400X,批产后1.8W,落地两万,
直接把国内这些垃圾扫了,才是摩托产品经理应该干的。

十几年前,我在一个厂子里时,我们项目组,就是开发了一款产品,把国内其他厂扫了,
把德国货从中国市场清出去了。
每个加班的晚上,现在看,都是有意义的。

我试骑凯越400X(完蛋了,我又是凯越的水军了,哈哈),
这个摩托传递过来的,证明它的开发经理是爱摩托的。
这个被钱处处掣肘的开发经理,把自己能想到的法子都用上了,

做为同样做过开发经理的人,我挺同情他们的。
我做开发时,只要不太糟塌,老板的钱基本是可着造。
去外协厂,他们也得客客气气的。
这个凯越的开发经理从他对车的调校,传递的设计理念,
他根本不可能接受那辆车上的一些配件,比如地平线一样的漆水塑料件。
哎!没办法。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-26 09:32 | 只看该作者
豪爵还需要请水军,销量在那里放着,街上跑的谁家的车多,有些人就是喜欢说瞎话

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-26 09:39 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-10-26 15:36
你的要求太低了,实际我骑老款CB400时也不太满意,太重,太贵,太娇气,四个缸的车,太宽了。
我觉得的 ...

凯越400x油耗太高,500x还可以,但是坐高很明显劝退很多人。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-26 09:40 | 只看该作者
抬头遇见你 发表于 2021-10-26 17:32
豪爵还需要请水军,销量在那里放着,街上跑的谁家的车多,有些人就是喜欢说瞎话

豪爵就是玩的水军广告模式,我们这街上有个瘠薄豪爵,再说销量高的在西部都是些便宜货,不能说明什么。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-27 07:34 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-10-26 17:39
凯越400x油耗太高,500x还可以,但是坐高很明显劝退很多人。

400X是宗申的发动机,好象是。

这个开发经理,没钱。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-27 13:03 | 只看该作者
ZF-KY 400X就是ZS提供的的发动机

原型机是某250大家都晓得

左家先是做成了381,后来又升级到401

见过一位新车车主吐槽,磨合期油耗感人

具体数字不在这里讲了,本身道听途说的,不是自己跑出来的

他讲,“群里”有人出磨合以后正常油耗大约在平均4.xL/100km左右

当时听了以后,就特别好奇,这车子的里程表,偏差能有多少

~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-27 13:11 | 只看该作者
还是一个顽固不化的观点

大长江当初如果把自产的“新式”双缸水冷发动机排量加大到350cc

还是能够在一定时期内保持这款产品相对优势的

但如今,无论你车型再怎么变化

300cc这款发动机的性能,起码从数字上并不比一众国产车子占优

好吧

只有继续发挥“以质取胜”的优势了

鹅且

作为传说的领军厂商

旗舰级产品只有区区300cc排量

显然已经撑不住门面

是否可以跟主机厂谈谈

把好朋友家V缸的650机器“扩缸”成660

“逆向研发”一款运动复古,比如SV650这样的

并在此基础上开发运动街车、巡航车、ADV等系列产品

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-27 13:32 | 只看该作者
e1580 发表于 2021-09-23 11:06
就放一张官网的图上来。。让我看图说话。。几个意思?这不是阴阳怪气。。如果您认为不是。。那好吧。。您赢...

常州豪爵铃木不是合资么?怎么成合作了?前几年大长江和铃木才是合作

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-27 13:48 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2021-10-16 09:54
再怎么说。现在豪爵还是全国销量顶尖的。

销量还得看公司大小,数量。因为没有产量怎么会有销量?何况大长江将两个品牌计在一起了,而其他公司都国产和合资公司分开计算的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-27 14:33 | 只看该作者

单看销量还是不行

虽然销量决定了销售额

总靠走销量不是个事啊

单车利润和总盈利有多少呢

我们不是不下望你赚钱

反而是希望你赚更多的钱

造更多、更好的车

做百年老店

成长为真正的领军厂商

水军不能算的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-27 14:43 | 只看该作者
automan 发表于 2021-07-26 14:36
谁给lz的勇气给豪爵捧臭脚??~ 烂泥扶不上墙的的阿斗,说的就是豪爵。

难道这就是传说中的喷子吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-27 14:48 | 只看该作者
真心搞不懂。豪爵哪里做的不好?是质量差还是做工差?唯一不好就是价格赶上外国品牌。说的豪爵在国产品牌里的地位,非要拉上外国品牌。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-27 14:54 | 只看该作者
建议多到销售店里走一遭

听听经销商人员对品牌和产品的介绍再说

如果某厂真的重视品牌文化

建议编著一本书《论销售(及推广)人员的自我修养》

说打狗还得看主人

没错,你必须负责

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:33