摩托车论坛

搜索
楼主: 焚海12138

鄂东南摩的王第一季——穿越阿里中线(我的十年摩旅)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-17 10:01 | 只看该作者
小崽哥 发表于 2021-07-16 15:00
小兄弟 进高原后不要走夜路。高原的夜路非常危险。一个老高原给你的忠告。

对。我是预计不足,我没有详细了解若尔盖的海拔,也没有提前观察天气! 兄弟的忠告极是! 高原晚上是真的会死人的。还是应该心怀敬畏

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-17 10:03 | 只看该作者
向往雪域高原 发表于 2021-07-17 17:23
减肥狠人,如何做到的?

哈哈哈, 不吃米饭,吃玉米黄瓜,断掉奶茶,可乐等含糖饮料,可以喝无糖饮料,多吃牛肉,鱼肉等蛋白质,少吃猪肉,羊肉。  另外我比较喜欢打篮球,基本一天一个小时,不打球就每天一万步

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-17 10:08 | 只看该作者

新疆的兄弟开始催我了,原本今年打算一个人,但是2016年陪我新疆西藏大环线的兄弟今年准备一起走,在乌鲁木齐等我,一想到有人同行,我内心还是很开心的。不过这哥们儿骑的宝马f800gs adv,我肯定是赶不上的。但是他说慢慢走,搞得我很感动!过完陇南,开启赶路模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-17 10:15 | 只看该作者

沿着兰州方向一路向前,到达定西境内分水岭,这是黄河两大支流洮河、渭河的分水岭。海拔2980米,耸立在渭源和漳县之间。由于今天全天都在下大雨,气温一直很低,掩盖了海拔逐渐升高的事实。我的车拧满油门只能走70,一开始我还以为是线圈烧了,直到我查了一下地图,发现这里的海拔有3000多,怪不得跑不动呢,原来高反了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-17 10:19 | 只看该作者

到达渭源后,我的后刹车坏掉了。一开始是刹车阻力特别大,踩不动, 后来我用力一踩,彻底没刹了。在下着大雨,全是山路的甘南地区,这无疑是致命的。我在上坡,下坡时全程只敢用发动机制动,最高速度不超过60,我的车虽然有双ABS,但是只有前刹,根本刹不住,由于没有后刹,cbs也没有作用了。回想起来,肯定昨天是在陇南昨走泥巴路涉水,刹车泵把密封圈泡坏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-17 10:23 | 只看该作者
又是风雨交加的一天,戴眼镜骑车的兄弟一定有同感。摩托车镜片淋了雨之后还散光,根本看不清路,只能打开风镜,而高海拔山区下雨天揭开风镜雨打在脸上又太冷。但是不打开又看不清路,就只能让冷雨砸在脸上,然后时不时的擦一下眼镜,至今我也没有找到好的解决办法,有兄弟知道怎么处理吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-17 10:24 | 只看该作者

一路的风雨兼程,终于在夜里11点到了兰州西固区。点了一把烤羊肉,就着牛奶醪糟和兰州,嘎嘎香!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-17 10:26 | 只看该作者

来兰州怎么能不吃一碗牛肉面呢?全国各地开的兰州拉面其实都不正宗,因为兰州只有牛肉面,拉面是青海的。白里透红,牛肉切大片,剥了蒜吃,就着汽水儿,这是属于西北的浪漫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-17 10:28 | 只看该作者

就是这个玩意儿,自己改装的后碟刹泵,经过检查,是油管漏油给不上压力,夹钳卡簧钳齐上阵,胶布扎带安排,重新输入减震液,嘿,来了!又是熟悉的cbs+ABS感觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-17 10:28 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2021-07-17 18:28
【图片】

就是这个玩意儿,自己改装的后碟刹泵,经过检查,是油管漏油给不上压力,夹钳卡簧钳齐上阵,胶...

刹车油。。。说错了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-17 10:33 | 只看该作者

兰州留有我的遗憾。去年考研,考的就是兰大,但是遗憾以一名之差落榜,由于疫情的缘故,甚至没能去学校参加复试,而直接是网上复试,连看一下校园的机会都没有。连吃上一碗牛肉面都成了奢望。

时过境迁,重归兰州,只有万千思绪。我错过了学校,错过了爱情,经历了蹉跎,好像什么都失去了,又好像没有失去什么。

最终我还是去了东北读研,或许当个过客挺好的,眼前的繁华与宁静都与我无关。就像中山桥下的黄河,夜夜向着东方奔涌,却从不曾停歇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-17 10:34 | 只看该作者
有兴趣的朋友可以听下低苦艾的《兰州兰州》,正如歌词所说。兰州,淌不完的黄河水向东流。路的尽头。是海的入口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-17 10:36 | 只看该作者

遗憾归遗憾,人生又有多少不如意呢。很多时候生活给我们的选择,往往是意想不到的。不经历不去体会,根本不会懂。离开了兰州,我一路向北,再也不回头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-17 10:38 | 只看该作者

今天干了有史以来最远的一次路程。十一点多出发,一直到凌晨,在连霍高速上一路狂奔,最终跑出将近900公里,从兰州一路跑到了玉门。耳朵里全是大风的嗡嗡声,全身的汗毛被风吹得竖起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-17 10:40 | 只看该作者

甘肃的县城都是整洁而空旷的,12点半的玉门街道依旧熙熙攘攘。找了一家烧烤店,点了半份烤羊肉,感觉自从来了,甘肃以后天天吃荤,肉又长回来了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-18 09:47 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2021-7-17 18:40
甘肃的县城都是整洁而空旷的,12点半的玉门街道依旧熙熙攘攘。找了一家烧烤店,点了半份烤羊肉,感觉自从 ...

摩的王,动手能力超强,佩服!
鄂州的来顶鄂东南小老乡!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-7-18 15:56 | 只看该作者
我很想知道,这个减重30斤是怎么做到的,这是个狠人哪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-19 07:09 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2021-07-18 17:47
摩的王,动手能力超强,佩服!
鄂州的来顶鄂东南小老乡!

哈哈哈,不敢当,不敢当

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-19 07:09 | 只看该作者
49326203 发表于 2021-07-18 23:56
我很想知道,这个减重30斤是怎么做到的,这是个狠人哪

不行,西部吃的太多太好,又胖回去了哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-19 07:11 | 只看该作者

因为预订了下午莫高窟的门票,所以一大早起来赶路,两个半小时跑了200公里,中午一点到达敦煌

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 22:43