摩托车论坛

搜索
楼主: 焚海12138

鄂东南摩的王第一季——穿越阿里中线(我的十年摩旅)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-6 11:58 | 只看该作者

车子的油表显示不太准,表现还有两格油,结果是一滴都没有了。还好有老乡雪中送炭,灌了一瓶,赶紧到加油站,加了100块钱的油,共计14.2升

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-6 12:00 | 只看该作者
另外说一句,大飞这个车续航是真的给力,从湖北出发,加满油,整整骑了650公里,完全没油,平均油耗3升,省着骑总里程估计能到700

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-6 12:03 | 只看该作者

龙山县,中国革命的火种!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-6 12:05 | 只看该作者

响泉村,村如其名,明月松间照,清泉石上流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-6 12:06 | 只看该作者

来凤县,紧邻着龙山县,鄂湘交界,龙腾凤舞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-6 14:35 | 只看该作者
    雨季穿越阿里中线,勇气可嘉,不过结伴而行安全系数大大提高!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-7 03:28 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2021-7-5 00:17
我之前头盔,因为太胖了夹脸。我痛定思痛,md,减肥!花了45天,暴瘦26斤,从160直接淦到了134,瞧 ...

差点曝光了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-7 11:40 | 只看该作者

哈哈哈,不给钱的怎么能看国产收费区呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-7 11:40 | 只看该作者
TC过客 发表于 2021-07-06 22:35
雨季穿越阿里中线,勇气可嘉,不过结伴而行安全系数大大提高!

是的,阿里中线一个人确实很难走。本次出行最少应该有三个人,在乌鲁木齐等我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-7 11:41 | 只看该作者

湘西山区再次途遇暴雨,山里面太容易下雨了,把我淋了个半死

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-7 11:42 | 只看该作者

摸黑赶到重庆彭水界

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-7 11:46 | 只看该作者

刚到彭水界,突然感到肚子一股暖意,随后就是一阵剧痛,实在没有办法,只好到路边行方便。结果车熄火了,灯忘了关,方便还没行完全车就没电了,屏幕也不亮了,按了两下点火键,连空挡灯彻底熄灭了。荒郊野岭的,距离最近的县城两边都有30公里,半夜11点多坐在路边等有缘人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-7 11:48 | 只看该作者

虽然车子没电,但是心态一定要搞好,我一点都不慌,因为我车上有全套工具,只需等一辆摩托车经过。这时候刚好有个大哥带着他的媳妇儿过来了,赶紧拦下取电,一枪就走!半夜12点和大哥相遇,在这荒山野岭,也是一种缘分,临走给大哥散了烟,转了一点感谢费!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-7 11:49 | 只看该作者

还没到彭水界,又遇大雨,实在不想走了,就近找了个镇上的旅馆住下,条件竟然还不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-7 11:53 | 只看该作者
全车没电之后,我好好的反思了一下,飞致这个车发电量不大,而我的车上装了两对射灯,一个氙气灯,一套ABS,手机充电器,电热手把,等各种设备,大晚上的两对射灯齐开至少100瓦氙气灯估计也有100瓦,再加上打开双闪和手机充电器,山区又只能转速三四千,不没电才怪。当晚一点多住下来,连夜赶工赶紧加了个小电表装上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-7 11:55 | 只看该作者

大清早起来天气不错,抓紧时间赶路,离开彭水县20公里,发现了一个渡口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-7 11:55 | 只看该作者

重庆人民所热衷的麻将事业,老人家聚在一起打牌就很开心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-7 11:58 | 只看该作者

中午奢侈的搞了一个,碗碗羊肉,西南人民说话喜欢用叠词,碗碗羊肉,就是碗装羊肉。搭配上当地特有的两糙饭,感觉非常的过瘾,羊肉加米饭,一共32元,羊肉是带皮,羊肉分量很足,海椒很入味

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-7 11:59 | 只看该作者

到达涪陵,远眺乌江,涪陵地处乌江和长江交汇,最著名的就是榨菜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-7-7 17:01 | 只看该作者

途经巴南,成功到达渝北区。重庆,我读了四年大学,是一座有深厚感情的城市,是我的第二故乡

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:50