摩托车论坛

搜索

神农架发现黑熊

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2021-6-20 01:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

据可靠消息称,2021年6月15日,竹山县柳林乡墨池村村民shenyan在自家附近的小路上劳作,突然发现前方有一黑色动物在跑,他立即用手中的手机录下了视频,后经专家证实这是一黑熊。今天我之所以要把这条消息发布出来,是想提示一下广大摩友,这个墨池村的地理位置,墨池村地处大九湖的西北部,距离大九湖只有15.9公里,墨池村是竹山前往大九湖的必经之路,从墨池村开始,海拔逐步上升(大九湖的海拔是1700米)从墨池村开始,往大九湖的途中几乎再没有什么村庄,沿途也没有什么行人,我在这条线路上骑行过三次,几乎从未见到过什么行人,墨池村地理位置很特殊,众所周知,大九湖就是堵河源,大九湖的湖水经过渗透,会向西北流出一条山沟,然后流向墨池村,现在有关政府部门正在想把我所说的15.9公里打造成无人区,主要目的就是保护堵河的水质以及野生动物,所以,如果有摩友要想再去这一线路骑行,敬请在保护好自身安全的同时一定要注意保护所碰到的野生动物的安全,注意环境卫生,注意,现在这一带有很多监控......

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-6-20 02:13 | 只看该作者
金 钱 豹 可 打 否 ?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2021-6-20 02:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2021-6-20 03:32 | 只看该作者
有点吓人咯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-6-20 05:14 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2021-6-20 10:13
金 钱 豹 可 打 否 ?

哈哈,先不谈现在的野生动物保护法,我们只谈一谈这个陈传香拳打金钱豹,您知道这个陈传香她的寿命只活了50多岁吗?!......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-6-20 05:27 | 只看该作者
都这么吓人?…………………………………………………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-6-20 05:48 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-6-20 13:14
哈哈,先不谈现在的野生动物保护法,我们只谈一谈这个陈传香拳打金钱豹,您知道这个陈传香她的寿命只 ...

我的本意是想告诉大家,大九湖的西北大门是可以直达竹山县,竹溪县,巫溪县,镇坪县,大九湖的西北大门地址就是竹山垭子,从竹山垭子开始,路面的宽度只能是一辆小轿车的宽度,这条路以前是从巴东到竹山的主要公路,同时也是过去伐木作业车的主要公路,大九湖风景区建立以后,这条公路就逐步被放弃,路基路面还存在,但是路况已经不堪入目,全部是炮弹坑,断裂的水泥块相互挤压,加上有的坡度超过45度,剪刀弯又多,所以我不赞成大家再跑这条路线,现在这条公路连乡村公路都不如,当然,这条公路两边的风景那是相当好的,这条公路有两个关键点,第一,无论是从竹山还是从竹溪过来,路况,路面相当的好,全部是沥青公路,但是沥青公路到柳林乡就彻底停止,剩下的全部都是水泥路,从柳林乡到墨池村,虽然是水泥路,虽然弯道较多,但是没有什么上下坡,从墨池村开始一直到竹山垭子,全部是剪刀弯的上坡,路况路面十分差劲,所以......

第二张照片就是墨池村的岔路口,当时我的摩托车已经开始爬坡了,最后一张:站在竹山垭子回往墨池方向,这张照片是站在堵河源石碑后边照的......

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-6-20 08:52 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-6-20 13:48
我的本意是想告诉大家,大九湖的西北大门是可以直达竹山县,竹溪县,巫溪县,镇坪县,大九湖的西北大 ...

45度的坡,这个有点夸张了吧,有这么野的地方,组团去一下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-20 09:14 | 只看该作者
有机会也跑一次

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-6-20 09:43 | 只看该作者
49326203 发表于 2021-6-20 16:52

这应该是笔误,45度的坡是不大可能的,30度的坡也很难走,极短时间冲一下倒是有可能上去的………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-6-20 11:13 | 只看该作者
49326203 发表于 2021-6-20 16:52

真没有夸张,这条线至少有三处拐角的地方有45度,你不相信,去看一看吧!在大巴山重庆的山区,到处都存在45度左右的道路,从19年到20年,短短的两年的时间,我已经在神农架及周边地区至少跑了6次,房县九道乡关坪村,河中有一座大桥,通过这个大桥可直接到达柳林乡,但是,这条公路有很多45度的路段,路面特别的窄,你不妨也可以去看一看,另外重庆巫山县两坪镇有一个七星小学,从这里前往神女峰公园20多公里,路面相当好,但是也有很多45度的路段,在这条线路上我差点出事......完全可以这样说,这两年,我不是在摩旅,我是骑着摩托车搞探险......

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-6-20 12:40 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-6-20 19:13
真没有夸张,这条线至少有三处拐角的地方有45度,你不相信,去看一看吧!在大巴山重庆的山区,到 ...

果真有这么多凶险之处,有机会定当去看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-2 11:26 | 只看该作者
请版主删除此帖!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-2 11:29 | 只看该作者
哈哈,先不谈现在的野生动物保护法,我们只谈一谈这个陈传香拳打金钱豹,您知道这个陈传香她的寿命只 ...

要在现在,是要判刑的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-2 11:30 | 只看该作者
跑过神农架3次的路过,顶起来,好地方

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-1-3 02:26 | 只看该作者
出远门还是需要2台以上摩托车同行!安全第一

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-1-3 13:09 来自手机 | 只看该作者
留着吧……没事的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-1-4 03:55 | 只看该作者
漂亮啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-4 07:34 | 只看该作者
安全第一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-5 02:11 | 只看该作者

为什么?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:56