摩托车论坛

搜索

购买二手威武110-19摩托车后感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2021-6-18 13:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年五十有几,年轻的时候喜欢本田摩托车,后来有汽车,一晃已步入50后。社会发展太快了,开车在市区相当拥堵,20分钟的路程要将近一个小时。这样一来驾驶的乐趣全无,和当家的商量是否再添一辆摩托车,刚开始老婆不同意,最后死缠烂打的磨下来了。一次偶然机会听朋友说有一辆2016年的威武110-19摩托车,车的主人因,腿部不适不能骑车了,急忙联系联系车的主人,和车主人聊了一下车况,车主年龄和我差不多,问了问已行驶7000公里,手续齐全但有一年保险没交。随后看了一下车况我内心小狂喜,车况九成新,车主开价2800圆。我磨了半小时嘴,最后2600圆成交,保险我补交了310圆,最后共计3000圆办理好过户和上牌到我的名下。

本人在九十年代曾经特别喜欢嘉陵~本田70小油箱摩托车,先后玩过七辆此车,但都是二手的。车的颜色有粉红的,黑的,绿的。到我手里修正修正都出手了。钞票小赚点。      
自从入手威武110-19车后,发现车主的机油新本的10w30机油,加速没线性不爽,发动机噪音大,尤其是气门噪音大。加油没劲。随后我更换了原装空气滤清器和原装ngk火花塞,并且更换了美孚雷霆一号机油,及时调整了汽门间隙,进汽门和排汽门间隙。摩托迷们你们能猜到结果了哈哈哈哈哈!超爽这词在这里已没有意义了!
在这里给摩托迷提个自己的见解,威武110-19的发动机的摇臂是辊子的,所以比传统的摇臂摩擦力小,但是噪音大,调整气门间隙时进气门和排气门的间隙我本人理解必须是一样,这样噪音就减少了。发动机加速线性也好,到这里大家猜到了大功已告成那就错了,最后的关键点是调整化油器的混合比了,网上说混合比的螺钉顺时针拧到底再逆时针一圈半调整,那就错了。出厂每个化油器都有误差,厂家给的数据只是一个概率,关键还是自己调整,记住要领~第一调混合比,正,反圈数。第二~加速和收油门必须有线性,不能有顿挫感,第三换挡顺畅。最后就是机油了,自己使用美孚全合成机油的原因,风冷的摩托车夏天易高温,机油5000公里更换也可以的,美孚机油唯一的缺点是噪音大。不喜勿喷。谢谢大家分享。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2021-6-18 23:35 | 只看该作者
刚把三色威武110s卖了,送了一年外卖3.5万公里3000卖了。换了个踏板

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山西省 2021-6-18 23:59 | 只看该作者
吾空的摩托 发表于 2021-06-19 07:35
刚把三色威武110s卖了,送了一年外卖3.5万公里3000卖了。换了个踏板

送外卖踏板空间大,但油耗稍高,南方还可以。北方空气滤清器要勤检查,多保养才行。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-6-21 12:19 | 只看该作者
个人观点感觉不如买新车:
二手5年车:3000元/8年=375元
国四电喷不用购置税,新车办齐:6500元/13年=500元,前6年免检

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-22 05:31 | 只看该作者
korn83 发表于 2021-06-21 20:19
国四电喷不用购置税,新车办齐:65...

免检只是免上线检测,保险照样得买

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-23 01:00 | 只看该作者
哈哈,不错

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-6-24 03:42 | 只看该作者
不错,动车老司机

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-24 04:50 | 只看该作者
korn83 发表于 2021-06-21 20:19
国四电喷不用购置税,新车办齐:65...

你这个算法我不认可
二手车不能这样算
你六千的效果我三千就完成了
而且我骑骑不想要了还可以卖出
你新车子一直骑到报废吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2021-6-25 11:28 | 只看该作者
点石成金 发表于 2021-06-24 12:50
你这个算法我不认可
二手车不能这样算
你六千的效果我三千就完成了
而且我骑骑不想要了还可以卖出
你新...

原车主年龄五十开外,车保养也挺好的,没有任何问题,只是腿部有问题不适合骑行了,我才入手的,没事只要本人觉得开心就好,这是最后的本田化油器车了,电喷我没接触过,感觉没有化油器车的可操作性好!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-1 04:26 | 只看该作者
老开心了 发表于 2021-06-25 19:28
原车主年龄五十开外,车保养也挺好的,没有任何问题,只是腿部有问题不适合骑行了,我才入手的,没事只要本...

二手车是能买的 三千块钱也合适

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-3 04:51 | 只看该作者
车看起来还新得很,好车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-7 02:24 | 只看该作者
楼主是全能的牛人

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-7-18 05:50 | 只看该作者

带你挣了多少钱

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-7-18 05:51 | 只看该作者

三个版不好吗

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-7-18 08:10 | 只看该作者
我的威武119一年半,觉得弯梁带东西不方便换了踏板,崭新带保险卖了2500,上面改的LED55元,挡风板130元,大小货架都有,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 15:55 | 只看该作者
和你一样的车,噪音确实大,前减震太硬,没有调气门间隙只是调混合比城里就在一点五以下了,别的还好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-19 14:40 | 只看该作者
你的车子40吗共震么!还有大哥你的气门间隙是多少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-21 13:04 | 只看该作者
那个计算的朋友,算的就不对,

我也买过二手摩托,觉得挺好,主要还是看车况,

7000公里的车,车子还会很新很新,很多威武或弯梁车主的车子都是过5万公里的,

弯梁短途骑行,真的超级好用,买个菜,周边转转,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2021-8-22 01:35 | 只看该作者
明明就是 发表于 2021-08-19 22:40
你的车子40吗共震么!还有大哥你的气门间隙是多少

0.8

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-4 00:24 | 只看该作者
路过看看

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:57