摩托车论坛

搜索

《再走西藏》

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2021-5-24 12:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
《再走西藏》
今天到了雅江,海拔3400米,本来想骑到理塘,可是大哥的车高反严重,跑不起速度   ,又急又窝火,人也有高反,头痛。大阳AD。150,22000元,高反比我小情人严重三分之二,大哥窝火的是:1米8的大个,骑个最高配置的大阳踏板摩托车,新车哟!居然成了一个老太婆的“累赘负担”。老太婆走一截等一阵。他那车跑起晃,大哥只敢开50--60码,那能跟我小情人比呀,咱小情人像航空母舰一样平稳,并且越快越平稳,刹车随便捏!什么毛病都没有,超车嘘嘘的就过了。
下午4点就找了个店住下了。大哥的车车高反严重,水温高,

心情郁闷,一直打电话找厂家扯皮……
老郑腿伤水肿很严重,提个包,下个车都气喘嘘嘘,一路修车,轮胎慢漏,他又不能饿不能吃,骑车有心理阴影,乱窜,不带全盔,只带一个自行车头盔,这个状态怎么能进藏,我跟大哥劝他不要进藏,他不听,非要去,大哥吼了他,他就赌气离队独行去西藏,他说拼了命也要去……老郑离队后,我打电话苦口婆心的劝他别进藏,没用!骂他没用!找他要家人的电话,不给!并表态一切生死由命!大侠师傅让我去派出所报警,让警察去劝他!或者通过警察去查他家人的电话!唉!揪心啊!
俺进藏能自保就不错了,没能力救援老郑,所以不敢带他进藏,大哥都65岁,做了几十年的拉萨梦,他不想因为老郑而梦碎318国道!不愿带!
大哥不愿带老郑,老郑感觉感情受到了伤害,毕竟俩人在网上聊了两个月,做了两个月的进藏准备,可是见了面,一起骑了几天就不愿意一起走了,老郑啊!你也是58岁的人了,怎么这么天真呢?自己本事硬才是真的硬,自己的车和身体争气这才是先决条件,你一样都不占,还没有基本的安全意识,以为进西藏是城市现光,对高原一点概念都没有,还帽骚骚的进西藏,谁敢带你?
这个老郑,出状况的可能性太大了。没法,看来老郑不搞个头破血流决不回头!
从折多山下来到新都桥非常漂亮,一条清溪像飘带一样撒落在峡谷草垫上,景观树三五成群不规则的点缀在清溪两旁。牦牛在草地上悠闲的转悠,藏式民宿村落很有特色……住一晚特别巴适!
大哥吃了晚饭又来鼓捣他的新车,有一个修摩托车的藏民说,怎么鼓捣都没用,车车高反就是这个样子。
我也有点高反,说话声音大了就累,其它改没感觉,大哥叫我别跟他说话,说话费力,头痛,留点精力修车子。
在折多山,我想把车车的大脚立起来,我踩大脚,大哥往后拉车,一用大力,大哥人一下就晃了,人差点倒地,用力过大,大脑就缺氧。
不晓得大哥还能不能走到拉萨
,我问大哥还有信心骑到拉萨吗?大哥说“必须到拉萨,不明白为什么有这么多老头老娘还有更多的年轻人都有拉萨情结!……
318川藏线上,进藏的车辆络绎不绝……比缜藏线多那去了……
明天见!我的友友们!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2021-5-24 13:13 | 只看该作者
千万不要逞强啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2021-5-24 14:27 | 只看该作者
先坐火车试试

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2021-5-25 09:28 | 只看该作者
姐,我是早儿,祝你们一路平安哈!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-5-25 09:41 | 只看该作者
小妹真厉害……给你点赞!

看着人物还没太理清楚:一共三人?你、大哥和老郑?组队的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 15:47