摩托车论坛

搜索

新手新车大冒险,紧张刺激,绝对下不为例。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2021-4-23 07:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4月22日晚上八点半,大连后盐中国石化加油站。
鲅鱼圈的卖家用拖车把摩托车送到大连,约定在此交货。
我没有想到他们路上用了5个小时,天都黑透了,更可怕的是风雨交加。{:1_99:}{:1_99:}
但是没办法,人家车都送到了,我只能硬着头皮往家骑吧。
可怜我这个新手,就在前两天买车的时候骑过300米,连怎么打火都没弄明白。{:1_106:}{:1_106:}
装备就更别提了,手套到货了,头盔还没到,从老板拖车上拿了个安全帽对付用,更别提我还戴个眼镜。
在加油站里,老板教了我怎么打火,怎么熄火,怎么开灯,怎么按喇叭,好了好了,我用不上这么多功能。我摇摇晃晃地试验着在加油站里转了一圈,发现自己这点水平根本不行,车都不走直线。{:1_99:}
告别了老板以后,本来我想等雨停再走,可是看样子天亮了雨都不一定会停。
得啦,一咬牙,走吧,我顶着雨就出来了。
一路上,把我紧张坏了,也忙活坏了。速度开起来还算稳当,但是不能有红灯,一遇见红灯,车一停下,就感觉车要倒,拼命扶住了,起步也是摇摇晃晃的。路上有时候有积水,旁边的汽车根本不管你,我也不敢快开。先在立交桥下面走,避雨嘛。走东联路桥下,然后工人村,香炉礁桥下,左拐上了疏港路。然后就没有任何遮雨措施了,开始顶着雨开。
费了九牛二虎之力,总算对付到家,进了地下停车场。我感觉这20公里简直比开车2000公里都累,真是身心俱疲。
停车的时候,又出状况了,我发现不会用三脚架把车架起来,又不敢只支侧梯,最好只能打电话给老板,在老板的电话指导下,又忙活了半天好容易支起来了。
进了屋,累的我话都懒得说,衣服全透了,又冷又累,冲了个热水澡就睡了。
总结一句话:我太难了。{:1_95:}{:1_95:}{:1_95:}
以后坚决不能在雨天开车了,太危险了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-4-23 07:49 | 只看该作者

你的是什么车啊!20公里恶略天气还骑新车,而且等于是第一次骑车,是挺远的,有了这艰苦经理以后你就会其他的天气都不是事啦!不经历风雨怎么见彩虹哈哈!真是难为你这个萌新了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-4-23 08:18 | 只看该作者
一样,我是中午到车行拿的车,从来没开过跨骑,驾校给的弯梁,还拆了离合那种,所以一点没概念,一路40多公里开回去了,走的非机动车道,一路熄火摔了三四次,吓得不行

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-4-23 08:30 | 只看该作者
开汽车好,开汽车就 不会淋雨了是吧,摩托包个邮,我帮你骑……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-4-24 01:48 | 只看该作者
真的很无聊 发表于 2021-4-23 16:18
一样,我是中午到车行拿的车,从来没开过跨骑,驾校给的弯梁,还拆了离合那种,所以一点没概念,一路40多公 ...

你厉害。

我虽然摇摇晃晃,好在没有摔倒,否则肯定落汤鸡加泥猴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-4-25 23:25 | 只看该作者
北京野战军 发表于 2021-4-23 15:49
你的是什么车啊!20公里恶略天气还骑新车,而且等于是第一次骑车,是挺远的,有了这艰苦经理以后你就会其他 ...

理解万岁!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-5-8 08:52 | 只看该作者
大连车友,有空一块跑跑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:23