摩托车论坛

搜索

GW250换了原厂地沟油

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-4-7 00:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

去年7月份换的豪爵全合成,一年不到跑了将近3000公里,这个油没感觉哪好,真的很一般,过了1000公里换挡开始发涩,换油时放出来的机油已经非常黑了,难道这是壳牌传说的清洁能力? 不知道,反正这油给人的感觉绝对说不上好,但也挑不出明显的不足,只能说中规中矩,绝对跑不上5000公里。如果硬要5000一换只能说很勉强。由于跑的少,索性换了原厂黑瓶SJ矿物油,没错,就是大家说的地沟油,声音明显比原厂全合成肃静,震动几乎感觉不到,换挡丝滑,也许是刚换油的缘故,管他呢。这个黑瓶矿物油一直在我的铃木红宝踏板车上使用多年,我个人感觉还是相当不错的,踏板车上1700公里换油也不会油明显衰减。豪爵全合成用在踏板车上反倒声音变大,震动变大。实践出真知吧,甭管是不是全合成,自己用着好就行,原厂矿物油也不至于把GW搞坏,况且说明书上已经标明使用SJ及以上机油。

以上给大家参考,GW这款神车想操坏很难,只要油不假就OK,不是什么高转机,也不是高压缩比,这个车不挑机油也不挑汽油,神车就是神车,矿物油用着挺好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-7 01:02 | 显示全部楼层
不跑长途应该区别不大。我的豪爵150架子车,换的威爽进口全合成(本田店里活动送的),和之前豪爵售后的矿物油,也没感觉到啥区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-4-7 01:07 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2021-4-7 09:02
不跑长途应该区别不大。我的豪爵150架子车,换的威爽进口全合成(本田店里活动送的),和之前豪爵售后的矿 ...

看跑多远,我单程最多不超过160KM。而且不经常跑,没时间。当年我的EN150用的也是原厂矿物油跑单程100公里,往返200多公里也没感觉哪里不好,发动机刚刚的。更何况GW还是水冷,散热比强制风冷好很多,机油老化速度会明显降低。当然了那些动辄一天跑四五百公里,经常跑长途的驴友,就另说了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-7 01:10 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2021-4-7 09:07
看跑多远,我单程最多不超过160KM。而且不经常跑,没时间。当年我的EN150用的也是原厂矿物油跑单程100公 ...

嗯。估计夏天,那种持续长时间一天奔袭五百公里的,全合成优势才出得来。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-7 05:22 | 显示全部楼层
估计你买到假油了,那油还行,至少比汽车机油摩特8100全合成好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-4-7 06:59 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-4-7 13:22
估计你买到假油了,那油还行,至少比汽车机油摩特8100全合成好。

售后买的

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-4-7 07:33 | 显示全部楼层
我也一直坚持使用壳牌爱德王子AX3摩托车机油

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-7 08:30 | 显示全部楼层
我DL一直是官网买的合成机油 没啥问题

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-7 08:39 | 显示全部楼层
摩托车专用机油没什么骑行感受好的,用美孚1号0-40吧,38左右一升,骑行感受很好!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-4-7 10:33 | 显示全部楼层
原厂油还可以

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-7 10:37 | 显示全部楼层
专用的一般都差。我用龙蟠,越开越爽

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-7 14:15 | 显示全部楼层
龙蟠的主要问题是

价格低到不敢买

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-7 15:01 | 显示全部楼层
豪爵全合成原厂油还是可以的,就是贵了点,我GSX一直5000一换,跑到3万公里后改用京东水壳,便宜又实惠,又跑了3万公里,现在总里程6万公里,一切如初,丝般顺滑。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-4-7 15:39 来自手机 | 显示全部楼层
售后囤了几瓶,28元

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-7 16:17 来自手机 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2021-4-7 22:15
龙蟠的主要问题是

大排就不说了,请别误导广大小排量风冷代步车友。我那古董125除了假油不用啥油都用,包括龙蟠5w-40sn级,只不过信不过国人偷工减料缩水造假的天赋,2500㎞换油而已,至今8.9万㎞不烧机油不冒蓝烟,当然长期坚持站立式小油起步良好用车习惯这些。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-8 04:10 | 显示全部楼层
53098wb 发表于 2021-4-7 23:39
售后囤了几瓶,28元

便宜啊

兽后好像要四十五

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-8 04:59 来自手机 | 显示全部楼层
我一直用原厂全合成 5000公里换一次 骑了不到8万7千公里 没发现哪里有问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-8 07:23 | 显示全部楼层
壳牌U能量,长城捷豹王10W30或者5W40 SM全合成。
哪个有活动屯哪个。都是京东自营,闭着眼睛买
前段时间刚刚买了9桶10W30的捷豹王。加手里的2瓶5W40捷豹王
汽车5W30,4升一桶,0W20 4升一桶。机油滤清若干。
其他保养品若干。另外的踏板车我都是各种粘度随便用 0W20都用过。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-4-8 08:10 来自手机 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2021-4-8 12:10
便宜啊

他说进价就25了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-4-8 08:11 来自手机 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2021-4-8 12:10
便宜啊

老板说进价25元

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:41