摩托车论坛

搜索
楼主: 玉中石

第四次西域之行

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-20 14:17 | 只看该作者
确实是好帖,图文并茂,让人身临其境,摩旅写帖也辛苦!孑然一身也孤单!高速路上得小心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-20 14:39 | 只看该作者
山水之间~ 发表于 2021-04-20 20:43
楼主的照片拍的太美了,尤其土楼的各种角度,文字讲述的引人入胜。我想对广西和福建的高速情况多了解一下,...

一般情况下,不管那个省的高速,如果有工作人员正面阻拦,那就是不让你上,如果是单骑摩旅,不要纠缠,换个路口再上。如果只是叫唤几声让你别上,其实是允许你上去,你也别多说话,自顾上就是了,当然前提是安全第一!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-20 14:40 | 只看该作者
非常感谢大家的认可和关注,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-21 01:07 | 只看该作者
好图,好文,好帖子!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-21 02:11 | 只看该作者
好山、好水、好风景,好文、好片、好文笔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-22 14:43 | 只看该作者
林芝被称为塞外江南,乃实至名归。三月桃花盛景刚过,还仍然有桃红漫山的感觉。青粿绿茵如坪,胡杨林葱郁茂密,恰似江南春在!

从朗县方向往山南出发 ,走一段国道G219,沿着雅鲁藏布江大峡谷溯水而上,雄浑苍凉的风光令人动容 ,碧绿的雅鲁藏布江水 ,从峡谷深涧中,涛涛激流潇洒而下。

在路上还被雅鲁藏布江的猴子欺负了,在雅鲁藏布江大山上有好多野猴子 ,喜欢跑到公路边上来。我把车停在路边休息 ,这时候过来一只猴子 ,跳上我的摩托车 ,翻动防水包 ,应该是找吃的东西。我不知利害,连忙去驱赶它 ,哪知道它眼神凶狠 ,嘶嘶有声 ,猛的向我扑过来 !我大吃一惊 ,没有防备 ,好在我还年轻 ,反应及时 ,敏捷的躲开了 。扔下两块饼干 ,赶紧走为上策 !后来我发现一路上有大群的猴子 ,一点都不怕人 ,从山上窜下来, 拖家带口 在公路两边 游荡。

到了曲松县的时候 ,地质沙化非常厉害,阵阵劲风吹过 ,刮起漫天风沙 ,天色都变灰暗了 。我一个南方人 ,很不适应这种昏天暗地的沙尘弥漫的环境 ,感觉呼吸有点困难 ,有种很强的压迫感 !傍晚时分终于到了山南市,无奈的发现 ,整个山南市也笼罩在这种风沙弥漫的空气里……!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-22 15:17 | 只看该作者
感谢楼主带我们领略了荡气回肠的丙察察,佩服这种知难而上的的精神,人生就是需要这样去历练,祝楼主越活越精彩!一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-4-22 15:26 | 只看该作者
坐等更新,感谢撸主分享!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-23 03:21 | 只看该作者
玉中石 发表于 2021-4-22 22:43
林芝被称为塞外江南,乃实至名归。三月桃花盛景刚过,还仍然有桃红漫山的感觉。青粿绿茵如坪,胡杨林葱郁茂 ...

加油,期待大片更新

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-4-23 12:16 | 只看该作者
楼主的速度 真快  能说一下年龄吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-23 12:56 | 只看该作者
刀v刀 发表于 2021-04-23 20:16
楼主的速度 真快  能说一下年龄吗?

七O后

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-4-23 14:05 | 只看该作者
现在到那里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-23 14:17 | 只看该作者

拉萨

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-23 15:19 | 只看该作者
请问楼主,219进藏那段是否还可以走。百度地图提示封路。我已到云南,准备近日入藏。你是什么时候走的丙察察。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-23 16:23 | 只看该作者
Laomao 发表于 2021-04-23 23:19
请问楼主,219进藏那段是否还可以走。百度地图提示封路。我已到云南,准备近日入藏。你是什么时候走的丙...

G219可以通行,你现在过丙察察也没问题,越来越暖和了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-25 15:18 | 只看该作者
好游记。感谢楼主分享。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-25 19:11 | 只看该作者
玉中石 发表于 2021-04-24 00:23
G219可以通行,你现在过丙察察也没问题,越来越暖和了。

多谢楼主回复。我就在你后边,不过肯定追你不上。我是骑挎子,今天在丽江,也还要去腾冲几天再入藏,设计的路线基本与你相同,是3月27号从北京出发的。有你在前边更踏实啦!加油。
我的帖子在大地鹰王板块

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-26 04:56 | 只看该作者
玉中石 发表于 2021-04-20 22:39
一般情况下,不管那个省的高速,如果有工作人员正面阻拦,那就是不让你上,如果是单骑摩旅,不要纠缠,换个...

请问不抬杆怎么上,货车道缝隙过吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-26 05:57 | 只看该作者
开篇人生感悟非常好。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-4-26 07:07 | 只看该作者
崇拜,向往!祝一路平安!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:31