摩托车论坛

搜索

UY125踏板车加装单通道ABS

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-3-7 22:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
北京摩博士ABS加装(朝阳区北苑家园莲葩园小区):
         UU和UY125两个车型前轮刹车部分基本一致,采用单活塞卡钳,可能厂家出于刹车舒适度考虑,也可能是为减少成本,但这个卡钳根本刹不死,有紧急情况会减速减速,

【原车单活塞卡钳】

再减速,太吓人。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2021-3-7 22:36 | 只看该作者
经过再三研究,借鉴大家的改装方案,先找到合适的普通双活塞卡钳(前提是卡钳要亲民价,质量要可靠,后续刹车片购买方便便宜),安装卡钳要观察刹车片对刹车盘的咬合度,要饱满,不能咬合面太少,否则骑行一段时间后,随着刹车片的磨损,会造成未咬合部分顶上,刹车力度下降。卡钳到位,连接板孔距不对,需要自己用砂轮机切割和电钻打孔和套扣

【改了1小时,双活塞卡钳装好了。和原车的做个对比,哈哈。】

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-3-7 22:45 | 只看该作者
卡钳安装调试完毕,我们进入正题,开始给UY125加装“”大陆ATE”单通道ABS。解释一下,前后都是刹车盘的我加装都是摩博士品牌的双通道ABS。前轮刹车盘后轮鼓刹的,在不改后轮鼓刹变碟刹的前提下,我用的都是(德国大陆ATE品牌,中国制造)的单通道ABS。也就是说只加装前轮碟刹的ABS,对于小踏板来说,足够用,价格是980元包安装。

【这是摩博士双通道ABS外包装,大陆ATE单通道的外包装就是普通的纸箱装的,下次给大家拍个照】

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-3-7 22:54 | 只看该作者

【外壳好拆,内部空间大,泵体好安装,很好下手】

【注意UY125的地线,地线,地线,地线。搞不懂的电路设计,一根线折腾到我发狂。】

【换好的双活塞卡钳,有点原车的味道,哈哈。装好的ABS齿圈和ABS传感器。对了传感器支架我还是推荐电焊焊在卡钳转接板上,焊完自喷漆伺候一下美观大方还挺合适】

【ABS指示灯打孔安装在易见部位,好多找我来加装ABS的摩友都很心疼这种塑料件开孔的方法,但为了安全,干它。哈哈。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-7 23:23 | 只看该作者
关于(大陆ATE品牌单通道ABS)的接线部分需要说明一下。有好多北京和外地摩友问我,加装abs是否影响原车ecu,是否是无损安装,我给大家说一下。
     1.摩博士双通道ABS套件,我加装的十几款车型中,只有GW250和隆鑫三百是完全无损安装的,插头需要串接原车线束插头即可。不用破线。
      2.大陆ATE品牌的单通道ABS,需要在钥匙门或原车继电器上连接电源线一根或两根,地线接车身铁梁即可(但uy125的地线特殊,需要单独接,购买我套件的摩友,我都会耐心远程指导)。钥匙门接电或继电器给ABS接电,等于您加个记录仪或其他用电设备一样,不会大范围的改电线,大家放心即可。
      3.单通道ABS,都需要小改一下硬件部分,需要一定的工具和理解能力。您别连个钳子和改锥都没有,就要享受自己动手,改装的乐趣,这个就有点难啦,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-7 23:29 | 只看该作者

【来张自拍照,哈哈】

【皮一下,再给我的ABS加装服务比个耶,嘿。。祝大家用车愉快,骑行安全。】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-8 01:04 | 只看该作者
老板厉害,我的新悦星在老板的指导下也安装成功,也是先改双活塞再安装的abs,测试很完美,老板很热情,讲解很详细

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-9 04:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-3-9 13:17 | 只看该作者
chasecui 发表于 2021-3-8 06:45
卡钳安装调试完毕,我们进入正题,开始给UY125加装“”大陆ATE”单通道ABS。解释一下,前后都是刹车盘的我 ...

980包安装的价格很亲民。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-12 07:07 | 只看该作者
yankee7415 发表于 2021-03-09 21:17
980包安装的价格很亲民。

哈哈,北京修车消费标准来看,我认为可以啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-13 13:32 | 只看该作者

【UU125/uy125改装用双活塞卡钳】

【替代原车单活塞卡钳】

经过几个月折腾,做了多次与实车尺寸的对比,备了一批UU、UY125的双通道卡钳,需要的联系

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-13 13:32 | 只看该作者
luoyijxr 发表于 2021-03-08 09:04
老板厉害,我的新悦星在老板的指导下也安装成功,也是先改双活塞再安装的abs,测试很完美,老板很热情,...

谢谢大家的支持鼓励

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-13 23:48 | 只看该作者
移驾铃木版块吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-14 09:52 | 只看该作者
tswork 发表于 2021-03-14 07:48
移驾铃木版块吧

不会啊,求指点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-14 11:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-22 13:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-23 00:19 来自手机 | 只看该作者
UU125可以安装么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-23 02:10 | 只看该作者
wyt10345 发表于 2021-3-23 08:19
UU125可以安装么?

怎么联系

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-23 10:48 | 只看该作者
无损安装吗?什么价格?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-3-23 15:01 | 只看该作者

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:58