摩托车论坛

搜索
楼主: 南开助力

一年半没来了,念叨念叨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-19 05:44 | 只看该作者

您客气了 就是一点自己的感受 一家之言 一家之言

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-1-19 05:54 | 只看该作者
天津禁摩,以后更不会骑摩托了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-19 05:57 | 只看该作者
说个疫情中遇到的事吧:一个朋友之前是干旅游的,这一场疫情下来,旅游业彻底算是完了。公司给上保险但是没有工资,又坚持了几个月,实在坚持不下去了。公司房租到期,宣布放长假:放假期间给上保险,员工如果找到新工作支持走。愿意坚持的,等疫情过去旅游旺季来了,公司再开张继续干。 这是前提,结果帮朋友侧面查了一下,公司已经欠了不少钱,应该是够呛了。我建议赶紧找新工作,他还有点不死心,惦记要工资。
陪着去了趟朝阳法院,进门各种扫码各种查证,那安检比飞机都严格,连钥匙都要检查是否锋利。好不容易进去咨询,说这种问题必须先去劳动冲裁。于是奔将台路劳动仲裁。

到了劳动仲裁那些个人啊,朋友咨询领表填写,我就四处看看,发现最多的还是拖欠农名工工资的,而且维权实在是太难了,对于没有什么文化的农民工来说,就找个过程就走不下来,人不齐不行,委托书不合格不行,这不行那不行,一遍一遍的改,一遍一遍的折腾,有的还是从外地来的。还有农村大姐干保洁的,辛辛苦苦做卫生干活,最后一分钱没有,也没啥文化。窗口的工作人员吧,怎么说呢,要是换谁天天遇到的都是顶着一脑袋官司来的,脾气也都好不了,怎么说也说不明白,给两边都急的够呛。
好不容易到我们了,朋友提供了各种材料,我又涨学问了,如果劳动合同里没有约定工资的具体数字,那么完全拖欠劳动仲裁可以介入,但是发的不足额,是管不了的。这里边的知识,大伙自行体会吧。
后来跟别的朋友提前那天的经历,我就说怎么有老板那么缺德,农民工卖力气赚的钱都不给。朋友说,有的人干工程,各种打点之后,他赚的就是工人的工资那块。从开始那天就没想给工人钱。。。。。哎。。。。我就不骂街了。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 07:53 | 只看该作者
南开助力 发表于 2021-1-19 13:00
疫情前车就卖了 然后天凉了就没给耽误了 后来就疫情了 疫情后 我一个朋友在北京混不下去了 走的时候留给 ...

那你房子呢?怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 07:54 | 只看该作者
希望楼主可以继续这种点到即止的生活经验感受分享,有一种回忆录的感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 14:12 | 只看该作者
生 活 是 一 团 麻 呀,也 有 那 解 不 开 的 死 嘎 达 呀 !呀 呀 呀 呆 !!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 14:22 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2021-1-19 22:12
生 活 是 一 团 麻 呀,也 有 那 解 不 开 的 死 嘎 达 呀 !呀 呀 呀 呆 !!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-19 23:51 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2021-1-19 15:53
那你房子呢?怎么办?

房子打买来也没住过 就一直出租 吃瓦片呢 离京接着租呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-19 23:52 | 只看该作者
HAHAHarris 发表于 2021-1-19 15:54
希望楼主可以继续这种点到即止的生活经验感受分享,有一种回忆录的感觉

谢谢您 我也是好长时间 得闲了才想起来还有论坛呢 就写几笔 念叨念叨

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 01:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-20 01:32 | 只看该作者
射程1米 发表于 2021-1-20 09:27
五年就折腾好几套房了,有本事。这遇上疫情变负债之人了羡慕不来啊

您客气了 来北京五年 从上班开始就一直折腾 十五年吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 01:53 | 只看该作者
物质永恒,咱们都是过客,活在当下吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 03:50 | 只看该作者
lz好货不少啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 07:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-25 04:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-25 09:49 | 只看该作者
谷子1718 发表于 2021-06-25 12:23
在潘家园买了个老破小 啥意思呢?

三环边的鸽子笼,不低于一百五十万吧?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 14:04