摩托车论坛

搜索

一年半没来了,念叨念叨

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 02:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天没啥事,想起来还有摩托迷论坛呢,上来一看居然一年半没登陆了。为嘛这么长时间没上呢,主要是因为车卖了。一年半发生了不少事,借这个帖子回忆一下,算是流水账吧。
2019年开始历时半年的房屋买卖,合计卖出三套,买入三套,3月拿到工作居住证,在潘家园买了个老破小,收点租金贴补家用。2019年下半年比较正常,继续双城这么折腾,冬天一场疫情。
2020居家远程办公,4月底回北京,当时外地来京需要隔离14天,来的之前又说京津冀健康码互认不用隔离,单位一个主意,社区一个主意,折腾的够呛。上了没有一个月班,新发地二次。50天没能回家,差点给憋疯了。
算计算计来北京也五年了,随着时间的推移,想法也在变化,刚来时候觉得后悔来晚了,现在觉得还是得回家,虽然买了房子,但是没有户口,还是没啥意义。2020年10月开始接洽新工作,没想到自己奔四张的老家伙还有点竞争力,一个多月吧,新工作落实。一是北京这的工作还没处理完,二是还有个购房资格不想浪费了,再耗几个月,能再买就买一个,买不了就算了。
一场疫情啊,很多人的生活变了,我的想法也变了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-19 02:15 | 显示全部楼层
一年多的疫情啊,有了很多时间静下来,开始喜欢做点安静的事了。疫情的时候,老娘有个手镯,DM的,后来自己不小心给弄断了,粘了几次也不好,干脆自己动手做点东西吧。网上买来戒圈,自己打磨。给全家做着玩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 02:17 | 显示全部楼层
行,这么多套了,我们本地人都买不起房,楼主卖房回老家记得圈我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-19 02:18 | 显示全部楼层
之前盘了串小核桃,闹疫情觉得年头不好,买了串桃核盘,买了串小金刚,玩着玩着,自己动手,买蜜蜡原石,都是小碎料,自己打磨配饰,也挺好玩的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-19 02:19 | 显示全部楼层
mcbleach 发表于 2021-1-19 10:17
行,这么多套了,我们本地人都买不起房,楼主卖房回老家记得圈我

您客气了,我也是从上班开始就没闲着折腾,折腾折腾着,就折腾除了些个房子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 02:32 | 显示全部楼层
问:本文表达了怎样的中心思想?
答:楼主有很多套房

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-19 02:39 | 显示全部楼层
mhc_richard 发表于 2021-1-19 10:32
问:本文表达了怎样的中心思想?
答:楼主有很多套房

哎。。。重点不在这啊。重点是我要结束北漂回天津了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-19 02:46 | 显示全部楼层
从天津到北京 叫北漂,真是的啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-19 02:51 | 显示全部楼层
说到这个房子吧,就念叨几句,15年前,我上班的时候,当时因为很多原因吧,就是事业单位的合同制。一个办公室里都是上岁数的,就我一个年轻的,人家都是事业编就我一个临时工。咱年轻刚上班,各种勤快,处个好人缘,也能学着东西,一个办公室的老同事们,有钱,有见识,有社会阅历,跟人家学了不少东西。其中一个很重要的理念就是,千万别拿自己太当回事,地球离了谁都转,很多人这个局啊,那个总啊的,都是单位工作赋予你的,离了工作你嘛都不是,只有赚到自己兜里的钱才是自己的,真金白银,房产地业的。随着年龄增长觉得这个理论越来越有道理,尤其是自己的切身经历,曾经我是真的拿工作当事业,不照样背锅顶雷,要不怎么北漂了呢。还是得靠自己啊,尤其是一场疫情下来,多少昨天还高管,总监的,开滴滴去了。刚上班时办公室里,有个老太太真的是经历了宦海沉浮,说的做的我觉得就挺有帮助,就这样,一套,两套,三套,四套,五套。。。小的换大的,天津的换北京的。。。反正我也没有编制,也没有赚大钱的脑子,没有创业的勇气,我就吃瓦片贴补家用吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-19 02:52 | 显示全部楼层
tea666881 发表于 2021-1-19 10:46
从天津到北京 叫北漂,真是的啊

天津人都比较恋家,尤其我,觉得不能回家吃三顿饭的距离就算是出远门了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 02:53 | 显示全部楼层
南开助力 发表于 2021-01-19 10:39
哎。。。重点不在这啊。重点是我要结束北漂回天津了

天津的确实没必要在北京漂,炒炒房还行。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-19 02:54 | 显示全部楼层
zhyulily 发表于 2021-1-19 10:53

当时也是迫不得已,这也五年了,算是一段经历吧,尤其是还骑了几年摩托,挺高兴的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 03:11 | 显示全部楼层
zhyulily 发表于 2021-1-19 10:53

以为是买车的帖子。后来发现是卖房的。
最后知道了原来是卖手串的{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 03:13 | 显示全部楼层
南开助力 发表于 2021-1-19 10:51
说到这个房子吧,就念叨几句,15年前,我上班的时候,当时因为很多原因吧,就是事业单位的合同制。一个办公 ...

大哥说得有理,这些话适合给我们这些二十七八岁的年轻人听,坛子里目测还都是已经比较成熟的老爷们儿了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-19 03:57 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2021-1-19 11:11
最后知道了原来是卖手串的

萝卜好久不见 明明是要走了 碎碎念 想到啥就说点啥 关注啥的都有 都是自己盘出来的 贵贱不卖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-19 03:59 | 显示全部楼层
HAHAHarris 发表于 2021-1-19 11:13
大哥说得有理,这些话适合给我们这些二十七八岁的年轻人听,坛子里目测还都是已经比较成熟的老爷们儿了。 ...

您客气了 反正我挺感谢当时那些老人说的那些的 当然一家之言 每个人有自己的经历和自己的理解啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 04:46 | 显示全部楼层
南开助力 发表于 2021-1-19 11:57
萝卜好久不见 明明是要走了 碎碎念 想到啥就说点啥 关注啥的都有 都是自己盘出来的 贵贱不卖

不玩车了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-19 05:00 | 显示全部楼层

疫情前车就卖了 然后天凉了就没给耽误了 后来就疫情了 疫情后 我一个朋友在北京混不下去了 走的时候留给我一辆电驴子 我一看能代步 还不用自己加油 单位充电不用钱 还不怕违章 干脆就改电驴子了 这都要走了 就更不惦记买车了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 05:21 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2021-01-19 11:11
最后知道了原来是卖手串的{:1_87:}

哈哈哈,眼神犀利啊!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 05:37 | 显示全部楼层
南开助力 发表于 2021-01-19 10:51
说到这个房子吧,就念叨几句,15年前,我上班的时候,当时因为很多原因吧,就是事业单位的合同制。一个办...

说的太对了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 12:18