摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩二兄弟 摩游巴厘岛——朝花夕拾杯中酒系列(二 ...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-1-20 14:07 | 只看该作者
无证驾驶、酒驾!是否违停、闯灯等等待查。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-20 14:24 | 只看该作者
鬼难缠99 发表于 2021-01-19 09:04
要说环岛还是台湾最佳,大陆没有的车型也都有,我那年走东线租的本田CB400(4缸小排神车,大贸没有)...

台湾的海岸差强人意,巴厘岛有很多海滩,号称玻璃海

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-20 14:26 | 只看该作者
powermoto 发表于 2021-01-19 11:36
高哥,肥牛 跟小叶子是啥关系啊 哈哈?

我亲自回答你,我们是滑雪认识的好朋友

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-21 01:11 | 只看该作者
每天更新一页,我感觉我在看新上映的电视剧。高哥语言诙谐幽默,描写又细致入微,让我们这些没钱没时间的屌丝大饱眼福,谢谢高哥!高哥这辈子过得真值得呀,希望多年以后也能过上高哥的生活。祝高哥永远开心快乐幸福

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-21 02:53 | 只看该作者
生活潇洒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-21 03:52 | 只看该作者

2019年11月27日
早上五点多,老伴儿就起来做早饭。
因为一会儿有船来接我们出海看海豚和玩浮潜。
我们刚吃完早饭,接我们的人就来了。
他是骑摩托来的,说我们这里到海边还有一段距离,必须骑摩托过去。
我们跟着来人,骑摩托跑了十多分钟,来到了一处海岸。
这里的海边沙滩上没有多少人,很多小船停在水边在等客人。这是一种很窄的船,船体两边伸出弯弯的触角,分别连着一根漂在水面上的木圆木。当地人管这样的船叫螃蟹船。

我们把摩托车停好,就和船主上了船。
窄窄的船舱,我们只能鱼贯的竖排坐着,不能有大的动作。
船开动了,跑的还挺快,向远处的大海深处驶去。
我真的担心这样的小船能离开海岸跑多远?
环顾一下船上,连一件救生衣都没有,这要是小船倾覆了,后果不堪相像。所以,我一直很紧张,坐在那里不敢有丝毫放松。
两个女人倒没想这么多,还在嘻嘻哈哈的臭美自拍呢。

好在海上没有风浪,船行驶的还算平稳。
逐渐的,我们到了一个离岸很远的海域。周边的螃蟹船多了起来,看来都是和我们一样,到海上看海豚的。
正在我猜测能否顺利看到海豚的时候,突然听到左边传来游客兴奋的呼叫声。我扭头一看,左侧距离我们不到五十米的海面上,一群海豚此起彼伏的在追逐着游船。就在我们兴奋的掏出手机录像的时候,一群又一群的海豚,出现在游船前后左右,像是在觅食,又像是在给我们作表演。它们的出现是那么的突然,像是约好时间,几乎一齐展示在游客面前,一时间另我们目不暇接、叹为观止。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-21 04:02 | 只看该作者

我用手机拍了几段视频,觉得不过瘾。就把无人机从包里掏了出来,在狭窄的船板上安装完毕,顺利升空。

对面的游艇上,有一个游客也把无人机升了起来。
他的无人机比我的大疆御2大机身大很多,声音也大,飞起来嗡嗡直响。

我赶紧把我的御2飞的远一点,高一点,怕这两架机器发生碰撞。
那样的话,我的小可爱肯定撞不过他的傻大黑。

拍了几段视频,我要收回无人机时,才想到一个棘手的问题:船在海上是运动的,即使发动机停下来,船身也会随着涌浪上下波动。而无人机降落,需要一个相对平稳和坚实的平面,这在蹿动不已的船上是做不到的。

如果强行降落,无人机很可能会被上下摇摆的船板颠簸到海里去。
怎么办?我很着急。

无人机的电池只能支持它在空中飞行二十几分钟,再过一会儿不降落,电池耗尽,就会自己坠海。卧槽——!刚才我怎么没想到这一点!真的悔之晚矣。

和肥牛商量怎么办?肥牛说没事,高哥你把无人机悬停到我的面前,我试着用手把它抓下来。
我说那螺旋桨打着你呢?
“我从飞机底下向上抓,应该不会打到我。”肥牛语气肯定地说。

那也只好试试了。
我让小叶子和船主沟通,让他把船停下,尽量保持船体平稳。
我则小心翼翼的把无人机悬停在肥牛头部偏前方的位置。肥牛不愧为有运动天赋的人,出手极准,一下子就把无人机从下部抓住了。
我赶紧按遥控器上的关机键,一场危机顺利就化解了。

就在我把无人机折叠起来装进包里的时候,听到不远处的游船上传来惊呼声,等我转过头看的时候,发现那个船上的几名乘客都在趴着船舷往海里看。
我们的船主也指着那条船喊了起来,我问小叶子他喊什么?
小叶子说:“他说那个船上的无人机掉海里去了。”

我望着那条船,没有幸灾乐祸的心情,相反深为机主感到惋惜,也为自己感到庆幸。
看来,跟一个身手敏捷的好哥们儿出行是很有必要的。

我没看到那个游客是怎样降落无人机的,估计是采取硬着陆的办法,在飞机和船板接触的瞬间,被晃动的船板弹出去了。
无人机掉到这么深的海水中,也就意味着普通人根本无法打捞了。我们船开走时,还看到那条船停在那里,船上的人没有下水,也没见任何动作,只是望着水面在比划着说什么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-21 04:10 | 只看该作者

游客们看来一会儿海豚,兴奋劲儿渐已平息。
没有了大呼小叫,也没有了欢呼雀跃,甚至都没有人再举着手机拍照录像了。

海豚们也仿佛理解人们的状态,知趣的相继没入水中,再也不出来和大家互动了。

船主让我们坐好,加速驶离了这片海域,奔向远处依稀可见的小岛礁而去。
这就是我们下一个的旅游项目:浮潜。

我们来到岛礁附近,船主停船。
我上文说过,肥牛和小叶子都是从国内带来的潜水器具,根本不用使用船主提供的水镜和呼吸管。
我以前没有接触过这类水上运动,自然也就没有这些专业的用具。
开始只是看着他们玩儿。

船主见我和老伴儿闲着,就拿出船上带的口含式呼吸筒和潜水镜让我们也下去玩。
我知道到,这里的呼吸器是公用的,说不上被多少游客用嘴含过了。
但我相信海水的杀菌效果,拿过来放到水里使劲涮了再涮,最后还是含在嘴里下海了。

老伴儿是坚决不用,说怕传染艾滋——那时候还没有听说新冠病毒这个名词,否则老伴儿都不会出来旅游。

我初下到海里,还不太会用呼吸器,头一次把头埋在水里,就喝了一口又咸又涩的海水。
妈的,这里的海水好像比中国的海水咸,真特么不好喝。

经过慢慢的练习,我适应了用口呼吸,才敢离开船,向远处游去。
通过潜水镜,我清楚的看到海底深处的珊瑚和各种鱼类。
色彩绚丽的小鱼,穿梭于形态各异的珊瑚丛中,煞是好看
只是这里的珊瑚和鱼都非常的小,和我们在电视上看到的大堡礁深处的美景根本不能比。

尽管如此,海底的景色还是很迷人的。
我在船上曾用手机拍了几张海底的照片,但由于水面折射的原因,使得照片显得很苍白,无法还原海底的真实面貌。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-21 04:20 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-1-21 12:10
游客们看来一会儿海豚,兴奋劲儿渐已平息。没有了大呼小叫,也没有了欢呼雀跃,甚至都没有人再举着手机拍照 ...

好,上天能揽月,下海能潜游……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-21 04:20 | 只看该作者
回到海岸上,两个女人说这里的沙滩和海水漂亮,让我用无人机给她们拍视频。
我只好无条件的遵命。

又玩了一会儿,我们骑上摩托车回驻地。
我们骑摩托的时候,一直是肥牛带着小叶子在前面领路,我和老伴儿在后面跟随。这次也不例外。
我们走着走着,突然肥牛把车停下了,续而把车骑向了对面车道,转身往回跑。我不明就里,停下车在观望。小叶子坐在肥牛后面,一个劲儿的向我们挥手,示意我们也调头。
我一边调头,一边向远方看,原来是一群警察在设卡查车。
卧槽,好悬啊!
这要是被逮到,估计我们这两台车就要破费一两千元大洋。
我们往回跑了一段,肥牛领头拐上了一条土路。
这条路通向哪里,我不知道,反正我就知道紧紧的跟随。
七拐八拐,居然回到了我们住地的民宿。
我说:“肥牛啊!真有你的。这样的路你都能找回家,看来你可以在这里当导游了。”
肥牛说,我以前的一个旅伴真的在这里当导游呢,从国内带团到这里玩。他个子长得高,我就管他叫“大个儿”,现在也在巴厘岛,改天我介绍你认识。
我们在房间里煮了点面条,吃完饭就开始睡午觉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-21 04:23 | 只看该作者
一觉睡到三点多,我们醒来后,商议下午的行动。
我说这么热的天,我不想出去了,就在院里泳池里泡泡澡,休息休息。
肥牛和小叶子说他们要去街上买个带流量的手机卡,前几天在库塔买的那张六个G的卡用完了。(老高提示:在巴厘岛游玩,先要买一张流量卡,这样无论何时何地,只要有信号就可以导航以及用翻译软件)
我说那你们顺路买菜吧,最好买只鸡回来,咱们下午不出去,可以做菜喝酒。
肥牛他们出去一会儿就回来了,买回了手机卡。
肥牛说,这里买手机卡比库塔便宜多了。库塔买的6G卡花五十元,这里才27元。
我不关心手机卡,我问:“鸡呢?鸡买了吗?”
肥牛说鸡当然买了,要不咱们晚上吃啥?
“哦,鸡买了就好,咱们晚上小鸡炖土豆,我做。”
我亲自下厨,炖鸡炒菜,一个小时左右,就整出一桌美味。(可惜,我们当时管顾着享受美食了,没有一个人想起拍照片留念)
美好的一天就这样拉上了帷幕。
每当我结束一天旅行,把酒临桌的时候,都会非常珍惜这快乐的时光。当一口佳肴入口、一缕酒香进喉,那种满满的幸福感就立刻充斥了我的全身。能享受这样的生活,应该感恩我们的国家,给我们营造了和平安宁的家园,让我们没有动乱战争之灾,没有生离死别之苦,有的只是蒸蒸日上的生活和日益强盛的综合国力。还应该感恩我们的前辈们,是他们流血流汗、不怕吃苦牺牲、负重前行,才使我们这一代人有了良好的条件去追求诗和远方。
这些,都是我们万万不可忘记的、最基本的良心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-21 04:42 | 只看该作者
2019年11月28日
今天我们就要离开罗威纳,重新回到库塔。
早上,七点多钟我们就吃完早饭了。
肥牛说这回咱们不走重复路线。来的时候咱们走得是直线,回去咱们走环线。环线的风景很美,一直沿着海边走,中途可以看到印尼第一高活火山——阿贡火山。

收拾完东西,我们就骑上车出发了。
罗威纳这个镇子很大,早高峰时,路上骑车的人很多。
走过昨天JC设卡查车的地点,看到这里虽然没有查车,可还是有几个JC在路边晃悠。
我们没再绕路,而是大摇大摆的从JC的眼皮底下过去了。
因为我们知道,在这样密集的车流中,JC 是不会对单独一辆车拦停的,那容易造成交通堵塞。
将近半小时,我们才走出镇子。

沿着海边的公路,我们一路走得很开心。

沿途风景:

最让我们感到温暖的是,在一户农家门前休息的时候,从门里走出个上了年纪的农家妇女。老夫人手里头拿着四个大芒果给我们吃。
我们一时间很是感动,我和老伴儿用汉语向老夫人表达着谢意,老夫人听不懂。
小叶子用英语说,老夫人还是听不懂。
那我们只能用手语进行交流了——大部分手语在世界上都是通用的。
老夫人明白了我们的意思,也用手语比划着,大意是你们尽管吃吧,吃没了屋里还有。

水果是甘甜的,可我们的心里感受到的甜意超出了世间最美味的水果。
虽然,印尼的发展比我们国家缓慢了一些,但这里的人民和我们中国的人民一样淳朴、善良和富有同情心。

印尼曾经在七十年代疯狂的反华,也杀害了不少华人华侨,但那些不堪的往事,在历史的长河中,毕竟属于支流和暗流,是某些政客操纵的小把戏。两国人民的友谊,才是源远流长万古长青的。
跑了两个小时左右,我们来到了阿贡火山。

查资料显示,这是一座海拔3142米的活火山。大规模喷发的周期为五十年左右。
小规模喷发那是经常的。

就在2017年和2018年,这座地球的烟筒还冒过两次烟。
一次冒烟高达700米,造成周边14万人撤离;
一次冒烟2000米,造成巴厘岛国际机场紧急关闭。
最厉害的是1963年的爆发,火山灰喷出高达4000米,导致1500人死亡,吓人不?

看到这些资料,我吓得不敢靠近这个脾气暴躁、喜怒无常的大家伙了。
远远的在海边向它投上敬畏的一瞥。
阿贡火山北面的海岸还是很漂亮的,山坡上有不少的建筑,海里面也有着大小的游艇和船只。
我对这里人们的顽强和倔强表示不理解。
——既然阿贡火山隔两年就喷发一次,那为什么大家还有在这附近居住呢?
就不能搬到离火山远一点的地方去吗?

后来,我还是在一些资料上找到了答案。
原来,这里堆积的厚厚的火山灰,是绝佳的庄稼养料,农民们在这里种下植物和庄稼,都不用施加任何肥料,就可以结出丰硕的果实。
如此低廉的投入,就能得到丰厚的回报。
所以,才有人愿意冒着天火没顶的风险,和大自然斗智斗勇、虎口夺食。
虽然不敢往火山深处走,但我还是把无人机放起了,让我的小可爱代我去问候一下这里的山神土地吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-21 04:50 | 只看该作者
从环线绕回库塔,要走300多公里。
我们差不多跑了一小天,下午四点多才回到我们住宿的酒店。

酒店伙计见我们回来了,就上前和我们说话。
我听不懂,让小叶子翻译。
小叶子说:“这个伙计说了,他们老板交代,这两天客人多,房间都差不多满员了。如果我们还要在这里住,就要加钱了。”

我和小叶子说,你再和他讲讲价吧,不行的话,加点钱也可以。
小叶子伊哩哇啦又是一通说,最后达成共识:房价不涨,还是150元。但把免费早餐给取消了。
“可以。”我没犹豫。
住下后,我们都感到很疲惫。
商量了一下,决定今天晚上不自己做饭吃了,去门口那个美国老头开的西餐店吃西餐。
这些天,我每天晚饭都是要喝上两口的。
这里没有小烧,没有中国白酒,十多天我们就一直在用洋酒当替代品,虽说是口味极差,但毕竟也是酒精制品,而且度数也不算低,喝完也晕乎乎的。好在我们是自己做菜吃,喝一口洋酒,吃两筷子中餐,倒也凑合。可是,今天即吃西餐又喝洋酒,满嘴里就不是个味儿了。感觉来这些天,这顿酒喝的最不尽兴。
吃完饭,我连逛街的心情都没来,早早就上床就寝了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-21 09:12 | 只看该作者
肥牛1971 发表于 2021-1-20 22:24
台湾的海岸差强人意,巴厘岛有很多海滩,号称玻璃海

是的,台湾的海不值一提,我是说骑行,各类车型都可以租到,是个玩车的好去处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-22 03:43 | 只看该作者
2019年11月29日
早上6点多钟,肥牛和小叶子就来找我们了。要和我们一起去徒步去菜市场。
今天我们订好要去蓝梦岛的,怕岛上没有蔬菜,所以想在这里买些带上。
我实在不愿意起来,就让老伴儿一个人跟他们走了,我继续睡觉。
一个多小时后,他们回来了。
我们简单吃了一口早餐,就开始收拾东西。
这次我们不退房,可以不用把厨具之类的挪走。
八点整,接我们的面包车来了。
这是我们包租的车,按理说只能载我们一波客人。可是,我们坐上车,被拉着转了半个城。
原来这车的司机还拼了一份活,要去城的那一边接一对南韩的小夫妻。
我们没有和司机计较,觉得他也不容易,能多挣一份钱就多挣点吧,反正我们也不着急。
上车的韩国小情侣看样是新婚,坐在一起还在发腻。
他们拿着很大的一个包,还有氧气瓶之类的潜水用品。
像他们这样的装备,是玩深潜的,就是我们经常在电视上看到的潜水员那样的,在大海深处自由游动。而肥牛和小叶子他们玩的是浮潜,属于趴在深不足两尺的水面下,透过潜水镜往下看的那种。这是两种不同的运动。
到了一个简易的码头,我们下了面包车。
小叶子联系上我们订票的船家,他领着我们上了一个快艇。
由于这里设施的简陋,没有登船的跳板或者台阶,所以,我们上快艇时,需要拎着鞋、光着脚涉水的。
不过,我们不用自己拿行李,有搬运工把大件的物品都统一搬到船上。当然,这是要收钱的。
上船后,船家把我们的鞋子都集中收起来,统一堆到船尾的箱子里。我们在船上也只能打着赤脚,这让我很不习惯。
这是有着四个发动机的快艇,比一般的快艇大些,可以装二三十人。
等人上满了,船家就开船了。

船的速度很快,我不禁又有些担心。
我不是胆小的人,因为这几年经常在媒体上有外国游客在泰国、马来西亚等南亚国家坐船倾覆的案例,才使我对他们的行船安全问题产生了怀疑。我知道,这里的人,安全意识普遍淡漠,为了挣钱而无所不为。就是我们现在坐的这条船,是不是非法经营都说不清。
好歹快艇在半个小时后安全到达了。
我们手里提着鞋,又涉水下船。在码头等了一会儿,搬运工把我们的行李拿下来交给我们。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-22 03:50 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-1-22 11:43
2019年11月29日 早上6点多钟,肥牛和小叶子就来找我们了。要和我们一起去徒步去菜市场。今天我们订好要去蓝 ...

威武…………………………………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-22 03:56 | 只看该作者

码头离我们订住的宾馆还有一段距离,还要坐一程车。这些费用都是含在套票之内的。
载我们去民宿的是一辆类似国内农民用来拉生猪的农用车,也是车厢四周带着铁栏杆,只是没有铁门和门栓罢了。

我们和一对荷兰老夫妇一起被装进车里,然后司机就启动汽车,开始疯狂的秀车技。在狭窄、弯曲且上下坡度还很陡的山路上快速疾驰。吓得我们都死命的用手抓住栏杆,生怕被甩出车外。
老伴儿带着哭腔说,我怎么有了被贩卖的感觉?
我说,卖了咱们他不敢,但没准一不小心让咱们陪他去找上帝聊天倒是有可能的。你就抓牢了吧,死也不要放手。
十几分钟后,到了一个旅馆。
司机把头伸出车窗说了句什么。
只见荷兰的老夫妻一脸如释重负的样子下车了。
我问小叶子,说这小子说的啥?
小叶子说,他说咱们预定的旅馆还没到,让咱们不要下车。
我其实是受不了了,恨不得马上下车。
拉猪的车又走了约五六分钟,我们才被卸下来。
出了一口长气之后,我马上要看看入住的宾馆。
这是一个建在山坡上的建筑,几乎没有庭院,除了台阶和过道,就都是房间了。看出主人为了充分利用土地,已经把思维用到极致了。

宾馆外部环境:

这个旅馆有十几间客房,但只有一间公用厨房,也是半敞开式的。看来如果客人要烧菜做饭,必须要排队的。
其实我又想多了,来厨房做饭的,除了我们,就只有我们隔壁的客人了。
我们订了两间房,在我们的隔壁,是一对黑白组合的年轻人,男人是个黑人,梳着一头脏辫。女的是一个白人,身材很小巧,不是通常所见的大洋马体质。老板说他们本不是一起的,最近才搬到一个房间住的。听说男人是一个搞音乐的,天天晚上出去上班。女的没职业,整天都在旅馆里呆着。

我猜想他们都不一定是一个国家的,没准是跨国恋情。这样在异国他乡抱团取暖的人应该不在少数。
我们在这儿的两天里,看到都是黑人小伙下厨房做饭。他们的饮食看来很简单,每次小伙子进到厨房,不一会儿就忙完了,甚至都不给我一个参观的机会。
小伙子把饭做好,就端到房间里面去吃,之后就很少出来。
我很遗憾没和他们建立交流,否则,可以让他们尝尝我们中华的美食。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-22 04:09 | 只看该作者
我们到来后,厨房立马就热闹了起来。几个人同时在厨房忙乎,说笑间一桌美食就做好了。
当然,吃这样的美味饭菜不能藏着掖着,要把饭桌摆在门外的廊下,让香气弥漫到各个角落,这也叫雨露均沾吧。

我们中午吃完饭,预定的摩托车没送来,可是一场大雨却不约而至。
巴厘岛的夏日,下雨是很稀少的事。
我希望雨水能给我们带来些许的清凉。可是,我失望了,随之空气湿度增加,仿佛更加闷热了。
这个天气,我们只能躲进空调房里睡大觉了。
睡醒一觉,雨小些了,但还在下。
我们开始包饺子,这是最消磨时间的活动。
饺子上桌,我和肥牛又喝了一瓶洋酒。
这时,我们租的摩托车送到了。这里租摩托,要比库塔贵,30元每天,从明天开始计费。
我们吃完饭,雨已经彻底停了。
蓝梦岛灼热的空气,很快就把道路上的水蒸发掉了。
肥牛提议领我们到处转转。
我说我们喝酒了,能骑摩托车吗?
肥牛说,没事的,这里晚上没有警察的。再说,我们要去的地方都是偏僻的地方,只要我们自己小心就可以了。
于是,我们就骑上摩托车出发了。
在岛上左绕右绕,过一个小木桥的时候,几个坐在桥栏上的少年向我们吹口哨和呼喊,我们没理会他们。

过了小桥,到了一个村子里,顿时听到鼓乐喧天,远远看到一处灯火辉煌,许多人围拢在那里,好像在看演出。
我们马上把车骑过去。
果然,这里在进行着一场器乐表演,纯一色的女演员,穿着民族服装,拿着各式各样的的乐器在演奏。
我们停下车,凑上前去观看演出。
乐队演奏的很好听,像是一首宗教乐曲。演员一边演奏,一边左右摇晃着身体,动作整齐划一,与其说是在演出,倒感觉像是庙会的祭祀仪式。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-22 04:18 | 只看该作者

观看了一会儿,看她们没有变换其它节目,就是一个劲儿的奏乐,我们就没兴趣了,骑车又往前走。
这里的路上照明都不是很好,有的胡同还是黑漆漆的。一些酒吧门口虽然亮着招牌灯,可店里看不到有几个客人。

在一个面临海边的酒吧附近,我们停下车,想在这里休息一下。这时,我们听到了一声问候:“您好!”
问候我们的是一个坐在矮墙上的青年男子。我们一时感到很惊喜,以为遇到同胞了。
我们奔到矮墙跟前才看清,这是一个地道的本地人。

我们也用汉语问候他,并和他开始聊天。
他的汉语说的还不是很好,我听着有些生硬和不通顺。后来他干脆就用英语开始表达了。
听了一会儿,加上小叶子的翻译,了解到他的大致情况是这样的:他名字叫“不均”(音译)。四十二岁,是两个孩子的父亲。是海边的一个民宿主人加导游,为了接中国的客人,他正在学习汉语。现在就是为了蹭酒吧的网络,才来这里的。
我问他,你去过中国吗?
他说我没去过,但我做梦都想去——说到做梦两个字,他怕我听不懂,还两手合十贴在脸上,做了一个睡觉的姿势。接着,他用汉语很清晰的说:“我爱中国!”
我们听到一个外国人说这话,都很感动,肥牛还加了他的微信,告诉他,就冲你说的这句话,你要是真去中国旅游的话,我陪你玩,还包你吃住。      

在我们兴高采烈的聊天当口,几个白人男女走到海边,其中一个女的还扎着点滴。她一手高高的举着药瓶,在众人的簇拥下,小心翼翼的登上了一艘船。

不均说,这个女孩生病了,要连夜送去库塔的大医院。
这艘船是他们包租的,很贵的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-22 04:22 | 只看该作者
告别不均,肥牛又领我们去看“恶魔之眼”。
据说这个“恶魔之眼”是蓝梦岛上的著名打卡地。
每年都有人为了在这里拍照,而被巨浪卷到海里去。

我们沿着一条小路骑到景区。
这里是开放的,不收门票。

景区里黑乎乎的,几乎看不见什么,只能听到海浪拍击石壁产生的巨大响声。
在这里仰望星空,倒是可见无数的星星在闪耀,仿佛天空离地面很近很近。

我们小心的走到“恶魔之眼”附近,这里有绳索阻拦着游客,防止离危险区太近。
黑暗中只能看到,所谓的“恶魔之眼”,就是在海岸的石壁上有一个巨大的凹陷处,海水急速的灌进去,冲击着里面的暗礁和砾石,飞扬着白色的浪花和发出隆隆的巨响。

肥牛说,白天来这里,就能看到碧蓝的海水在凹陷处打转,像是一只巨大的眼睛。而且,海浪还十分的不规律,有时一个突然跃起的海浪,就能把岸边离得过近的游客卷走。还有,这里的水下地质十分复杂,人一旦掉进海里,就会被海水的漩涡卷到海底,再也上不来了。每年都有人因此丧生。
听到这些可怕的故事,我顿觉浑身栗然,很不舒服。匆匆看了一眼,我们就离开往回走了。
到旅馆时,已经十点多了,我们洗漱一下就休息了。

老伴儿和小叶子一个房间,我和肥牛一个房间。
肥牛坚持说要去外面的二层凉台里去睡,说那里睡觉风凉,还能接受大自然的拥抱。

可是,睡到半夜,他又跑回房间。
他说大自然不是单独来拥抱他,而是带来了好几个空姐(蚊子),一起对他热情的拥抱——“太他妈热情了,见面就送红包,十个八个的送,我真接受不了”。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 00:08