摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩二兄弟 摩游巴厘岛——朝花夕拾杯中酒系列(二 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-16 11:15 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2021-1-16 18:32
安顿好住处,肥牛领着我们去附近一个美国人开的炒面馆吃午餐。     由于是头一次吃这样的炒面,味道虽 ...

125?那不是掉大价了?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-1-16 11:16 来自手机 | 显示全部楼层
嗯嗯!又有大片看了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-16 11:59 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2021-1-16 19:00
今天就更新到这里吧。发帖太费劲了,经常要审核,很长时间通过不了。希望大家不要着急看,等过一天再看,就 ...

老高老高,

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-1-16 12:17 | 显示全部楼层
老高佳作每篇必看。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-16 12:21 | 显示全部楼层
年前的意外之喜,又能看到隔壁老高的大作了!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-16 12:27 | 显示全部楼层
老高佳作每篇必看。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-16 12:45 | 显示全部楼层
顶高哥——来自陕西西安的摩友

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-16 12:55 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2021-1-16 18:52
回来的路上,经过一个超市。肥牛带我们进超市吃了晚餐。这里的晚餐是自助式的,每个人交多少钱我忘了,只记 ...

我没说要自行车!我啥时候说是要自行车了?!我没说要自行车!!!......{:1_86:}{:1_86:}

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-16 13:05 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2021-1-16 19:12
看来你是跟不上形势罗………………………………

唉!没有可比性啊!第一,老高堪称是摩旅界的顶级作家!第二,老高平时摩旅没有什么后顾之忧,是真正的天马行空!而我比不了老高的才性,同时我家里上有即将步入90岁的双老,下有才刚刚学会走路的孙子......不是有“父母在,不远行!”这句老话吗?!所以只有羡慕的份了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-16 13:28 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2021-1-16 19:15
125?那不是掉大价了?

估计是纯正本田 假如真是这样 也不算掉价啊你想啊 国内又有多少正宗本田125呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-16 14:00 | 显示全部楼层
老高又出新作品,摩界写作高手,人才啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-16 14:08 | 显示全部楼层
顺着网线去摩旅 发表于 2021-1-16 21:28
估计是纯正本田 假如真是这样 也不算掉价啊你想啊 国内又有多少正宗本田125呢?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-16 14:56 | 显示全部楼层
老高,老高。我要喝小烧

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-1-16 16:04 | 显示全部楼层
新鲜事不少。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-1-16 16:14 | 显示全部楼层
又有大片看了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 20:57 | 显示全部楼层
2019年11月19日。
按昨晚商定的计划,我们今天早起要去菜市场看看。
肥牛说,在离我们住处不远的地方,有一个很大的菜市场,很是热闹。
对于第一次出国旅游的我,自然喜欢去这种地方走走。一,是可以近距离的观察一些这个东南亚国家人民的生活日常状态。
二,也要看看这里人都吃什么样的蔬菜和副食品。

五点多钟,天已经大亮。
   我们骑着摩托车出发了。
   在狭窄的胡同里东转西转,迷宫一样的小道,相信,任何外国人走进去都会迷路。
   我从到了巴厘岛,就随着肥牛在胡同里面转。直到我们回国的那天,总共差不多转了半个月,我还是无法自己独自出行。这与我本身路盲有关,也与这里的道路太复杂有大关系。
肥牛在这一年之中,都是四次光临这个小岛了。每次他都呆上半个月或者一个月左右,算来2019年,他的小半年时光是在这里度过的。所以,他对这里的大街小巷,几乎了如指掌。每次我们出行,他根本不用什么导航,骑着小摩托,在前面“嗖嗖嗖”的就是尥。我只能瞄着坐在他后座的小叶子的粉色防晒服,紧追不舍,就提防着别跟丢了——因为,一旦跟丢,我和老伴儿都不会外语,想找人问路都难。

我曾分析了肥牛喜欢来巴厘岛的原因。第一,是这里气候宜人,风景秀丽,是休闲旅游的好去处。第二,这里的海滩非常适合潜水和游泳,这对爱玩爱动的他很有吸引力;三吗?就是这里的美女多。昨天初探海边,我就发现这里的俊男靓女非常多。西方人的体型优势,在几近赤裸的情况下,突出的愈发明显。就连我这个将近一米九十、从小经过体育训练的东方人,都感到有些自惭形秽。尤其是那些正值华年的青春少女和年轻少妇:窈窕丰满,细腰肥臀,再配上立体感极强的五官,确实很养眼。正如肥牛自己说,躺在海边的沙滩上,啥也不干,光看美女就能呆上一天。这也许就是肥牛经常不远万里,来到这里的主要原因。

我们骑行大概十分钟左右就来到了一个略显宽敞的三岔路口。
肥牛示意我们,说菜市场到了。

我用目光搜寻了一下,没有看到有明显的市场标志,也没有国内市场那种显眼的大门。只是路边有些摊贩,摆了不少水果摊儿。
一排摩托车很有次序的停在路边,两个JC模样的人在维持秩序。

我和肥牛把车停在了行列里,锁好车锁,把头盔挂在车把上(租摩托车时,老板每台车会给你带来两个破头盔)。老伴儿和小叶子看到路边的小贩,比较兴奋,马上就过去看热闹。肥牛说,咱们先进里面去吧,里面的品种比外面多。
于是,我们跟着肥牛,从一个形似单元门的地方走进了市场里。

市场的规模倒是很大,水果、蔬菜、生肉、鲜花、调料等等,应有尽有。只是显得逼仄狭窄,摊床之间没有留多大的空隙,行人如果对面走来,都要侧着身子才能擦肩而过。而且,地面上也不是很平坦,经常有砖头和水坑,所以,我们在逛市场时,既要当心和对面走来的人撞上,也要当心脚下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 21:03 | 显示全部楼层

这里给我印象最深的是商贩们使用的秤。
满市场的商贩,没有一家用电子秤的。他们的度量器具居然是像天平一样的东西,有两个托盘。一面托盘上放上出卖的物品,一面托盘上放上砝码一样的秤砣。有时候秤砣拿的不合理,要反复几次才能度量成功。我真的看呆了,感觉这里的人真的好笨呐!我们国家即使在使用电子秤之前,小商贩们也是用钩秤和盘秤:一个秤砣,在有着无数金星的秤杆上轻轻一撸,就完成了度量,准确度也是相当的高,那像他们,还要用好几个砝码来找准头,哈哈哈......笑死我啦!

转了一会儿,我就感到头昏脑胀了。
一个是这里的人群密度太大,可容身的地方太小,把我的幽闭症都快整犯了。
再就是这里面气味难闻。除了有生鱼生肉的腥膻味,还有一种说不清道不明的熏香味儿。
其实,昨天下飞机后,我就闻道了这股味道,整个巴厘岛都弥漫着这种香气。那是一种特殊的香料味儿,类似我们在寺庙里焚烧的香烛味儿,又不全似,很腻歪,也很强烈,反正很刺激人的嗅觉,让人不爽。
如果单纯是这种香气,我倒能忍受。可是,今天在菜市场里,这刺鼻的香气和刺鼻的腥膻味混杂在一起,我就无法享受了。我和他们三个人说,你们先逛吧,我要出去透口气,要不我就得吐了。

我匆忙的走出市场,来到我们停车的地方,准备找个宽敞些的地方,呼吸一下新鲜空气。
可是,立刻我就发觉我错了。
这时候,整个市场周围的马路上,都停满了摩托车。到处都是熙熙攘攘比肩接踵的人群,喧嚣声甚至盖过了汽车的喇叭。我擦!印尼不愧为有上亿人口的东南亚大国,人气就是旺啊。
IMG_20191119_071430.jpg        IMG_20191119_073104.jpg
没办法,我只能木然地站立在人流中,默默的观察着身边陌生又感熟悉的景象。
说陌生,是因为我听不懂只言片语,也无法理解他们的形体语言。不能和周边的人群做任何交流。
说熟悉,是因为这眼前的一切,勾起了我多年前的记忆。此情此景,怎么和我们小时候赶庙会如此相像?尤其是走进市场里的时候,彷佛穿越回了我国八九十年代、三线城市的商贸大棚。看来,巴厘岛美丽的自然风光,并没有让这个旅游城市快速走进大都市的行列,甚至和我们国内的二三线城市还有着不小的差距。

等了一会儿,他们三个人兴冲冲的出来了,手里提着买来的蔬菜和水果。今天中午,我们准备用青旅的厨房,烧一顿中餐菜肴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 21:28 | 显示全部楼层

回到青旅,肥牛说,咱们早上不用出去吃饭了,这里是供应早餐的,不过,要自己动手去做。
    那没什么,我们的动手能力都是很强,在家里都是做饭烧菜的好手,做中餐没任何问题,就怕这里的饭菜和咱们的做法不一样。

其实,我想多了。这里的所谓早餐太简单了,根本不需要任何烹饪技术,就是那些老外,都能笨手笨脚的独立完成。
——一个小盆里放上一把面粉,再放点泡打粉,打上一两个鸡蛋,加水搅拌成糊状,在热锅里一摊,就是一个小饼。哈哈哈,简单的早餐就好了。
    这里地处热带,气候炎热,根本不存在防寒问题,所以,青旅的厨房是建在室外的,上面一块遮阳遮雨的苫布,下面就是露天的火炉和灶台。好处就是通风散烟,坏处就是卫生条件不是很理想。最吓人的是,我们在煎小饼的时候,一只大老鼠居然跑到了灶台之上,蹬着贪婪的小眼睛,欣赏我们的厨艺。要不是我高声恫吓,把它赶跑,恐怕它接下来就会品尝我们的早餐。
   这个不速之客的加入,让我的食欲顿时大减,匆匆吃了一块小饼,我就和肥牛商量要换酒店。

来的时候,肥牛就和我说:“头一天,你和嫂子先和我们一起住一天青旅,看看能不能适应。如果不适应,你们再找酒店住,我知道附近的几个酒店都不太贵,尤其现在,这里属于夏季,天气炎热,游客不多,酒店打折优惠的力度比较大。”
我昨天一入住,就感觉不是很方便。咱们毕竟是中老年人,观念和思想还不是很开放,炎热的夏天,衣着少之又少的男男女女住在一个房间里,总归有些不好意思。
哈哈,老高这个人虽然说话可以肆无忌惮,但做事还是循规蹈矩。
再说,出国旅游,再省也不差那几个住店钱,所以,我决定要搬出青旅。

肥牛说,青旅的对面就是一个酒店,外面看条件不错,都是独立的小别墅,叶姐你和嫂子去看看,你英语好,可以和老板讲价,如果价格合理,高哥他们可以搬过去住。
于是,老伴儿和小叶子去了。
    不一会儿,她们笑逐颜开的回来了,说真想不到,这么好条件的酒店,讲到了150元一天,居然还供应早餐,太便宜啦。

既然她们讲好了,我和老伴儿就搬了过去。
    这个酒店的条件真的不错,院里绿化很好,草坪上都是高大的芒果树,结有满枝的青芒果。院中间还有一个游泳池,比青旅院里的泳池大多了。房间是独立的小平房,后面还有一个不大的天井。
IMG_20191120_135825.jpg        IMG_20191120_135830.jpg        IMG_20191120_135837.jpg        IMG_20191120_135913.jpg        QQ截图20210117052332.png        QQ截图20210117052346.png
我和老伴儿搬走了,肥牛和小叶子也换房间了。这回他们换了一个六张床的大房间,和两男一女的法国人住在了一起。

哦,到这时,我们该隆重的推出我们的主人公小叶子女士了。
这可是一个容貌和才情并重的美女。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-16 21:40 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,这么早还更新。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 22:00 | 显示全部楼层
搬家之后,天气已近中午。高悬在天空正中的太阳(赤道的太阳不南不北,中午就在人的头顶上),仿佛要把空气点燃,气温总有三十六七度吧,实在是不适合出去游玩。于是,我们就都躲在屋里,开着空调睡大觉。
下午起来,简单的吃了一点饭,准备出去玩玩。
看看外面的天气,还是很热。这样的阳光下,去海里游泳绝对是不行的,会把皮肤晒伤。
商量了一下,我们决定去附近的一个酒店里游泳了。

昨天往库塔海滩走的时候,经过了一个很高档的酒店。这个酒店的院子里,有一个大游泳池,很多游客在那里游泳和休息。其实,青旅和我们住宿的酒店院里都有泳池,只不过没有这个酒店的池子大而已。
   IMG_20191119_152948.jpg     IMG_20191119_150017.jpg        IMG_20191119_150036.jpg     IMG_20191119_153148.jpg        mmexport1610335593555.jpg        mmexport1610381588254.jpg        mmexport1610381618340.jpg    
我们在泳池里游了一会儿,就到水吧里买了饮料和啤酒喝——水吧是临水而建的,人不用上来,直接在水里就可以买东西。
这里的饮料都是用新鲜的水果现榨的,很好喝。记得是十元人民币一大高脚杯。啤酒却不便宜,700毫升的玻璃瓶啤酒,最低也要二十元左右一瓶,比外面商店的要贵些(驻地门口小卖部那种啤酒卖17元人民币)。
我喝了两瓶啤酒,酒精的刺激使我多少有些兴奋。我决定测试一下我的肺活量,来一个潜泳,也就是东北俗话说的“扎猛子”。
从少年时候开始,我就是在松花江边上长大的。那时候只要天气允许,我们每天都会去江中戏水,水性那是相当的好。后来随着年纪增长,江水也日益浑浊,我慢慢的就不去江里游泳了。不过,打小养成的天性,让我见水就感到兴奋,总想复习一下从前练就的技能。
我观察一下,泳池的一边是浅水区,水深在一米二三;一边是深水区,水深大概一米七八;长度应该在三四十米。
我要试试,从水池的浅水一边扎下去,看看能不能一口气潜到另一边。
我深吸了一口气,潜到水下,脚用力蹬了一下水池的墙壁,就在水里快速的游动起来。
入水前,我估计现在的我,不可能一口气闷完全程的,所以,入水后也就没有多想,只顾着拼命的向前划水。那知道,我错误的判断,让我付出了血的代价——就在我闭目用力挥舞着双臂搅动水流的时候,已经游到泳池的另一头。“嘭”的一下,我的头撞在泳池的马赛克壁上,顿觉头冒金星、疼痛难忍。
我赶紧站起身来,用手捂着额头。
向四周看看,好在没有人注意我的举动。
好半天,疼痛才彻底缓解。
我转过身,慢慢的往回游去。
途中,遇到一个洋妹,她向我的方向游过来。在水中,看不到她的装束,只看到一张娃娃脸和高鼻子,还有那满头金毛浮在脑后的水中。在我们擦肩而过的时候,那个金毛看了我一眼,立马表现出差异的神情,嘴里还冲我说句什么。
“你说啥?我听不懂!”我对他大声说道。
我在心里猜——这个美女是不是游不动了?向我发出求救哇?可是,看着不像,她的泳姿很从容的。再说,这里的水也不深,她的大长腿站起来,头部完全可以露出水面呀。
那她在说什么?周边就我们两个人,她说话一定是给我听的呀,难道说这个美女被老高的泳姿给震惊了,向我表达如池水般滔滔不绝的敬意?可是......可是,哥听不懂啊,你说也白说了。
这时候,我真的好懊悔,为什么上学时不好好学外语?唉——悔之晚矣。
我无奈的游回浅水区,在老伴的身边站起身。
老伴儿在看我的时候也震惊了,眼神里透漏出的诧异神色,和那个金毛美女极其相似。老伴儿说:“你的贲儿篓(额头)咋出血了?”
“是吗?”我用手擦擦额头,果然手上沾了血迹。
卧槽,瞬间我明白那个金毛美女对我说什么了。她一定在告诉我:你的贲儿篓出血了,还得瑟腻!
一边告诉老伴儿我刚才撞墙的经历,一边扭头看看池子那边的金毛。她已经上岸了,正在一个有遮阳伞的躺椅上休息。
额头出血了,虽然不严重,但仍感觉有些疼痛,这种情况,还是不要在水里泡着好。
我上岸了,在水吧里买了一瓶啤酒,就也找个躺椅休息了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 22:15