摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

化油器最后的坚持

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-21 07:38 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-1-7 20:34
楼主高人,膜拜!

这货跟我那京滨柱塞化油器咋那么像呢!我也没看出它有啥特别的装置,不过,确实启动容易淹火花塞(如果打不着火频道启动火花塞会湿而更难以启动),我后来的办法是调浠化油器,启动时不拉阻风门,这样反而倒好启动了,哪怕温度很低,几次过后就着车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-21 07:57 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2021-1-21 14:16
看样子老师您也研究不少啊

哪里!哪里!跟楼主还差着好多呢!就是稍微爱鼓捣些哈😊,我很早前买的金城小70都是自己维护的,使了十多年到卖出时还很好用,后来又自己修复了家里老人原来买的三轮摩托,他比较号拆改,还多次交到外面修,结果最后是缺少了不少部件——大线搞乱了,车头仪表只剩速度里程和转速表,其它如:电门锁、档位数字指示、远近光指示、油量多段显示、左、右手的组合开关、喇叭、启动等按钮全坏了,也没空挡指示了,启动她都不知道是否在空挡上,空耗电瓶不停的换电瓶不说,还容易出危险,新的买来总共没用2年就频道送修理铺被坑了,后来就长期闲置,直到我接手后,我也查不到它的线路图,只能一点点查看,买的全车大线说是它的型号,其实很多都对不上,对方是专卖白洋淀残摩配件的,说水冷不锈钢外壳就是这个,我也只能改它的组合开关插头以便彻底实现各功能,总之当时我费了好一番功夫实现它全部的功能,包括前后碟刹上下泵的调整、后置油箱的油量显示、前后的各种灯光,蜂鸣等,当时对初次这样全面修车的我却有点成就感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-21 10:54 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-01-21 15:38
这货跟我那京滨柱塞化油器咋那么像呢!我也没看出它有啥特别的装置,不过,确实启动容易淹火花塞(如果打不...

实践出真知

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-21 10:55 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-01-21 15:57
哪里!哪里!跟楼主还差着好多呢!就是稍微爱鼓捣些哈😊,我很早前买的金城小70都是自己...

非常敬佩兄弟,我也是个爱捣鼓的人。做好了有成就感

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-1-21 11:05 | 只看该作者
请教楼主。。这个化油器混合比怎么调?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-1-21 11:21 | 只看该作者
e1580 发表于 2021-01-21 19:05
请教楼主。。这个化油器混合比怎么调?

维修改装论坛搜这片文章

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-21 21:17 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-1-21 09:54
某些配件我这有富余的,有的是家里老人原来买新的配件想窜车后来放弃剩下的,有的维修剩下的(有的不是新 ...

是吗?太好了,能否麻烦您有空拍几张照片或者视频,展示一下你的配件?我看下,我没有的,可以采购你的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-22 00:31 来自手机 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2021-1-22 05:17
是吗?太好了,能否麻烦您有空拍几张照片或者视频,展示一下你的配件?我看下,我没有的,可以采购你的。 ...

好的,我过去都是在闲鱼和转转上转,有些这些比较偏门,尤其后来市场不那么好,长期摆着就被自动下架了,现在除了卖出的还有就是没上传的和少量在架上的,有些比如原车上拆下或者有的还是当时刚买不久,只是排气时费的时间长,就干脆撤下重买的碟刹上泵,本打算有空时学人家拆开清理修复看看,也一直没腾出空折腾(那个上泵买来只是排气排了多次,压力没上来就拆下又重买了,所以感觉如果学人家网上的,拆开分解,找出问题应该能弄好,或者干脆就不是坏了),另外还有新的摩托换挡脚踏杆,链轮,火花塞很多,不少还是新的,还有新的气门闪灯,车贴,还有其它一些,时间长了,东西太多,要等逐渐收拾出来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-22 00:33 来自手机 | 只看该作者
是吗?太好了,能否麻烦您有空拍几张照片或者视频,展示一下你的配件?我看下,我没有的,可以采购你的。 ...

上下泵有几个,有的是因闲放置时间长了,脏了,就一并换新了,其实应该没有问题,清理下就可用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-22 00:36 来自手机 | 只看该作者

家里老人原来买过不少化油器,但不少都被他拆散了,零件弄得倒处都是,所以只能扔了,因为不好找到一套的,我需要转让的是那些还是一整套的,还能使用的,散乱的不算

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-22 01:05 | 只看该作者
淘宝又新买了油泡油泵,还没到货,等来了就开整,因为看网上有说油从机油检查孔冒出是这个油泡坏了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-22 01:37 | 只看该作者

有空我也会在这论坛的交易区或其它地方上传,比如给你留言,敬请期待。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-22 01:52 | 只看该作者

另外还想请教班主,车上胶皮管与金属管或塑料管连接处用什么密封胶好?耐油的,这不是这回买的油泡油泵还没到货吗,我怀疑原来的不一定就坏了,因为这二手增程车(2018年买时他自降100还花了1500呢,当时购买一个新电动车了,让我自己找车从天津拉回北京,我是自己从天津骑回来的,这马大哈二手车卖家放油螺栓都没拧紧,回来才发现机油漏了,我说半道怎么温度高还有时跳闸停机呢,车上有个好像是5安的断路器,以后我还想给它进电瓶线加数字电压表,也是很早前买来装过去车上因为后背没绝缘好又拿下放了很久没坏的,车子的铅酸电池早已让我换上网上买的磷酸铁锂电池,并一直用到现在也没毛病,之前刚看别人帖子说他的发电机(不是我这种型号)有时电压能上到150伏,担心保护板承受不了,虽然我这电池用到现在一点没坏,但多一道防护总归是好的)。它原配的油泡我因启动不太快换了网上新买的,后来发现好像旧的也没坏(有时不爱启动其实是没油了,这车没有油量表,其实有表的车受浮子位置的影响也大多不准,只能靠自己计算仪表上给出的发电机工作时间计算油量,或者看这油泡),所以说并不都是像网上说的那么爱坏,关键是要做好细节问题,比如,接口的密封也会影响油泡的正常工作吧,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-22 05:08 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-01-22 09:52

另外还想请教班主,车上胶皮管...

这下难倒我了。
我是能用抱箍解决先用抱箍。必须用胶的买耐汽油的胶。但目前还没买过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-22 14:49 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2021-1-22 13:08
这下难倒我了。
我是能用抱箍解决先用抱箍。必须用胶的买耐汽油的胶。但目前还没买过。

确实,一般就是那种铁箍,如果用胶多了还担心进入油里堵塞化油器泡沫管,有的胶被由溶了失去粘性不起作用,之前我还闹过一个笑话,我修那三蹦子时油箱浮子滑动电阻接触不好了,买了个新的,安装时有担心外露于泡沫浮球的金属棍与金属油箱壁滑擦会不会产生火星而引燃油箱里的油气,于是就顺手拿了认为还很粘黑色绝缘胶布贴上露出的金属,结果别看它在空气中很黏,但在油里很快就掉了,担心它堵了管子这一嗵折腾总算够上来了(费老大功夫了),且油里有了胶对其性能也不好,虽然量很少,后来考虑电压也不高,且都是金属也不会积累静电,我这也是多此一举。
        一般胶管与金属管接合时用金属抱箍吧,可这两头都是非金属管——胶管与油泡的塑料管,且特别密集手头上也没这么小的铁箍,而这又必须密封得好,不能漏气,不然油泡失效就会如网上有人说的,油会漏到汽缸里(一直没弄明白为啥会这样),这油泡油泵里面两根管子估计有单向阀,让油只能朝一个方向走吧?可看这又像回油管(没有油泵要回油管干啥呢?),网上好像没人能解释这个……。附图就是油泡油泵

它只有一进一出两个接口

它只有一进一出两个接口

其它两个是固定用的带倒扣的腿

其它两个是固定用的带倒扣的腿

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-22 22:11 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-1-22 08:31
好的,我过去都是在闲鱼和转转上转,有些这些比较偏门,尤其后来市场不那么好,长期摆着就被自动下架了, ...

好的,我可以持续关注您的发布。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-25 11:26 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2021-1-23 06:11
好的,我可以持续关注您的发布。

新的油泡油泵到货,这图上是拆下的旧的,感觉它并没坏,因为把它放水里按压短管出气泡,拿出来按压也是短管出水,那么长管就是进油口,它是怎么与这种化油器配合使用的?这个网上好像没有人能解释

油泡油泵

油泡油泵

139f四冲程发动机

139f四冲程发动机

割草机化油器

割草机化油器

真空膜盖

真空膜盖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-25 11:27 | 只看该作者
上面说错,这是新的油泡油泵,旧的拿水里试了试,但没顾上拍照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-1-25 14:03 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-01-25 19:27
上面说错,这是新的油泡油泵,旧的拿水里试了试,但没顾上拍照

真不懂。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-25 15:31 | 只看该作者
可以,弄得很明白。我的国产魔术师改个天剑王发动机,改个国产PWK30化油器,其他都好。怠速给油冒黑烟。油针高低调了,目前中间,副喷已经降到30.,主喷降到100了。按理说已经不浓了,但是怠速冒黑烟,燃烧不完全,过渡不好。不舒服

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:19