摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

化油器最后的坚持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-1-20 00:45 | 只看该作者
ccav5 发表于 2021-01-20 08:37
我也挺喜欢TINI的。  特别是那个57周年纪念版。  就是化油器放弃了。   新版的电喷版更女性化...

早上好。
你可以买或者收一台二手的国四电喷tini。然后买国三的前脸换。
大灯,仪表,仪表上下壳,前脸,前转向灯,手把。
然后把国四仪表芯装到国三仪表壳。换一根加长的液压刹车管。以上费用大概1000左右。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-1-20 00:45 | 只看该作者
小小蜗居 发表于 2021-01-17 16:17
新人报道:这个先收藏,慢慢看

互相交流和学习。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-20 11:28 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2021-1-17 15:58
厉害了!!!!您和追风老师是无所不知的两大高手。多向你们学习

客气了老兄,我不敢称老师

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-21 00:03 来自手机 | 只看该作者
摩托车界化油器还在不死不休的坚持呢!看看我增程发电机的,像不像割草机化油器?哪位大神懂得,它调节混合比的螺丝是不是进油管上面那个螺丝?就是向下的那个短金属管上面的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-21 00:05 来自手机 | 只看该作者
图片没上来?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-21 00:07 来自手机 | 只看该作者
是调油的吧?以前有人说尖的调油,平头的调气,还是相反我记不清了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-21 00:09 来自手机 | 只看该作者
化油器就是调节有时比较麻烦,这点不如电喷,只是电喷改装起来成本比较高,也需要一定动手能力,现在一套闭环电喷套件怎么也得1000元左右吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-21 00:34 来自手机 | 只看该作者
楼主,看看我这个该怎样调整混合比呢?它的混合比螺丝是不是在那个进油管上面的那个?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-21 00:36 来自手机 | 只看该作者
是调气还是调油的呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-21 00:39 来自手机 | 只看该作者
进油管另一边那个接着胶皮管的是通到一个油泡的原件上的,那个油泡两个管,一端是到油箱,它起什么作用呢?也不像是负压油箱开关或油泵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-21 00:43 | 只看该作者
这个化油器没见过。顶上还带个马达吗?
不是非常确定,但根据位置,我分析这个螺丝应该是调整进油量的,那其实也是调整混合比了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-21 01:11 | 只看该作者
摩道皇族 发表于 2021-1-3 08:59
这是我的gn125的原装电瓶,自己加了点纯净水,但是有时候冬天打火,电瓶还是跟没电似的。换个什么样的电瓶 ...

钛酸锂电,比一般锂电抗低温,超长寿命,-40至+70的有效工作温度,支持0.2-5C充电,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-21 01:42 来自手机 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-1-3 13:08
没意义的坚持,用了电喷车才知道电喷的好,化油器看车型,我迅鹰化油器六年没动过,春夏秋冬一枪着,国三海 ...

我想用电喷呢,怎奈改装成本小贵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-21 01:54 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2021-1-4 16:01
去年心血来潮买一台全新的新大洲本田战神150发动机,真空膜化油器,结果我不懂燃油发动机和化油器,不会 ...

某些配件我这有富余的,有的是家里老人原来买新的配件想窜车后来放弃剩下的,有的维修剩下的(有的不是新的)都可低价转出去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-21 02:00 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2021-1-21 08:43
不是非常确定,但根据位置,我分析这个螺丝应该是调整进油量的,那 ...

顶上那是步进电机,受发电机控制器控制,它是控制油门的,另外,在空滤里面还有个控制风门的,每次启动时,电子风门会挡住进风口(只留中间的小孔),这个步进电机的油门也会动作,但现在我感觉冬天雾化不好,多次打不着火后汽缸里都是燃油,火花塞也是湿的,打开看机油检查口,油居然没少反而冒出来了,所以我想把混合比调低之前我另一白洋淀三轮的柱塞化油器就被我这调得冬季也能启动了

调节油门的步进电机

调节油门的步进电机

下面那个胶管连油泡

下面那个胶管连油泡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-21 02:06 | 只看该作者
这种没研究,脑子空白。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-21 02:14 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2021-1-21 08:43
不是非常确定,但根据位置,我分析这个螺丝应该是调整进油量的,那 ...

因为以前我调整我另一白洋淀三轮的力帆水冷125上的京滨柱塞式化油器时查看网上,人家说好像尖的调油,平头的调气(就是一个是顺时针变浠,另一个是相反),可这个看着倒不像平头的,也不算太尖头,看它位置在进油管上面,应该跟你说的那样是调油的,这化油器不好找,即使找到也很贵(以前有一百多的,现在淘宝上不少是3百多),我之前还敢把那柱塞化油器拆解开,调整肚子高度,清洗内部,然后又组合好,现在已经很好用了(冬季也易于启动了),可这个我没有贸然拆开浮子室——太小了,比较精密吧,没有合适工具怕弄坏,只拆下底下真空膜腔4角的螺丝,按说没有其它螺丝可拆了,扔没松动,估计有胶粘密封,没有硬掰开,只好再装回去

这是真空膜护板吧?上面有孔的

这是真空膜护板吧?上面有孔的

里面是橡胶膜,它应该是带动油针上下运动的

里面是橡胶膜,它应该是带动油针上下运动的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-21 02:25 | 只看该作者
这种真空膜化油器网上看很像割草机的,139f的,非常紧凑,空滤与化油器及其发动机进气口之间只有橡胶垫隔开,没有管子,化油器底下进油,另外还有根细胶皮管接油泡,也不像一般真空膜化油器有负压管接真空膜油泵或真空膜油箱开关,因为那种东西好像都是三根管的,即:负压管接泵或开关膜片上部控制膜片动作,然后另外还有进油和出油管,而这油泡只有两根管:一根接化油器,另一根接油箱,不知道它起什么作用,改天有空拍图上来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-21 02:29 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2021-1-21 10:06
这种没研究,脑子空白。哈哈

别看它体积比那京滨柱塞式化油器小不少,排量也小,但价码却贵不少,且还有另外有个油泡,这玩意好像南方引进国外技术生产的,价格贵,且还有些失传了,就如同很多在化油器上开发的新技术,后来都逐渐被电喷取代了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-21 06:16 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-01-21 10:29
别看它体积比那京滨柱塞式化油器小不少,排量也小,但价码却贵不少,且还有另外有个油泡,这玩意好像南方引...

看样子老师您也研究不少啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:06