摩托车论坛

搜索
楼主: 沧海微尘

三轮开腻了,又买了个电动四轮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-12-30 04:27 | 只看该作者
壶111 发表于 2020-12-30 09:07
“电池充满需要34度电”,充电是用自己家的电还是小区的充电桩?34度电得多少钱?
电池大约几年或者...

在家里充电,快充还没试过。三电保修期8年或12万公里。从元旦开始我们这就开始实行谷峰电价了,自己装个定时充电箱,避开高峰期。低谷时间电价只要0.26元。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-12-30 05:03 | 只看该作者
sheng901 发表于 2020-12-28 13:26
这车用的什么类型的电池,容量多大的,电机是多大的,能跑多远,车速最快多少,减震舒适度如何?有空调吗?...

【只有三个档位,前排有点烟器和usb充电口。经济和运动模式切换是按钮,不在档杆上。】

【倒车影像不是原装的】

【自己DIY的阅读灯】

大灯太丑了,低配版没雾灯

【后排坐2人很宽敞,有儿童座椅接口,可以放倒。膝盖到前排座位比亲戚家的广本还宽。后备箱小的可怜。】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-30 05:18 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2020-12-30 12:27
【图片】

在家里充电,快充还没试过。三电保修期8年或12万公里。从元旦开始我们这就开始实行谷峰电价...

哦,这样算,中途使用费用可以忽略不计。真不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-30 05:19 | 只看该作者
八年或12万公里,也不错了。这车值了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-12-30 07:10 | 只看该作者
壶1 发表于 2020-12-30 13:19

像我这样一年5千公里都跑不到。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-30 08:18 | 只看该作者
壶1 发表于 2020-12-30 13:19

差不多绿牌纯电动都有这样的承诺,几年后电池衰减厉害,我曾有个同事家里买个混动新能源,标定180公里续航,只三年后,冬天时40公里往返上下班,去时用电,回家烧油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-12-31 01:28 | 只看该作者
昨天天气好,把大灯,示宽灯,牌照灯全部换成LED,降低电量消耗。我的三轮车上全部都是LED灯,仪表盘背光灯也是。全车没有一个白炽灯泡。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-31 02:10 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2020-12-31 09:28
昨天天气好,把大灯,示宽灯,牌照灯全部换成LED,降低电量消耗。我的三轮车上全部都是LED灯,仪表盘...

Led灯在雾天效果不好,最好雾灯用卤素灯泡的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-12-31 03:54 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-12-31 10:10
Led灯在雾天效果不好,最好雾灯用卤素灯泡的。

黄光还行吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-1-1 04:33 | 只看该作者
已经上老年代步车牌了,花了4百元,只要身份证就行啦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-1 05:47 | 只看该作者
哈哈,有钱任性

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-1 06:33 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2021-01-01 12:33
已经上老年代步车牌了,花了4百元,只要身份证就行啦。

【图片】

我们这里是没有这种牌的,我们县不带棚的电三轮货车,带棚的电动小三轮四轮带棚的不查(不像汽车的一万以下的那种),那种和汽车大小差不多四轮电动低速车(不能上牌照的那种)上路就查(罚款1000元),工信部目录上有的(楼主买的这类车)不上牌就更麻烦了,扣车扣分,罚款两千还是五千,要是没驾驶证(或不符)要拘留的。楼主你们那里太好了,我也听说过山东有些地方是给低速车上地方牌照,真不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-1-1 08:14 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-01-01 14:33
我们这里是没有这种牌的,我们县不带棚的电三轮货车,带棚的电动小三轮四轮带棚的不查(不像汽车的一万以下...

就这种牌照,村委会挨家挨户上门服务,都很少有人愿意上,上牌的不到百分之二十。江铃电动车不多见,还有北汽新能源,宏光MINI好多人都没上牌。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-1 10:57 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2021-1-1 16:14
就这种牌照,村委会挨家挨户上门服务,都很少有人愿意上,上牌的不到百分之二十。江铃电动车不多见,还有 ...

羡慕你,我这里也没有这种代步车牌照,要上正规的残疾人牌照必须是C5驾照,还得是正规汽车。曾经想办那些拉客的带棚三轮的残疾牌照,好不容易通过区残联打听到残协负责人,然后找到本地小组长,要求在大饭店请本地所有残疾人吃饭,然后每月请核心组员在高档茶楼喝茶一次才给办。我又不准备拉客跑营运,只好放弃了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-1-3 01:05 | 只看该作者
发现一个问题,这车没有电池包加热。这几天寒潮来袭气温很低,竟然不能充电了,太阳下晒了2个小时才可以充电了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-3 04:39 | 只看该作者
不错不错,恭喜提你所爱的新车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-1-4 02:55 | 只看该作者
昨天看到一辆比亚迪F0竟然也挂的老年代步车牌,是不是太过份了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-4 13:27 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2021-1-4 10:55
昨天看到一辆比亚迪F0竟然也挂的老年代步车牌,是不是太过份了。

还有这事?五菱EV是不是也可以弄个代步车牌照来开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-1-11 01:44 | 只看该作者
昨天下午碰到个碰瓷的,我的车停在路边停车位,他的车停在我的车左后侧路上,他说我倒车碰了他的车,我下车一看我的车后保险杠没有一点碰撞痕迹,他的车前保险杠有一道一尺长的划痕。我说根本就没蹭到,他硬说是我碰的。我说不行就叫保险理赔员来看看,他又说算了不用了。我就开车走了。幸亏我买了保险,不然就被讹了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-1-11 09:35 | 只看该作者
sheng901 发表于 2021-01-04 21:27
还有这事?五菱EV是不是也可以弄个代步车牌照来开。

宏光MINI只看到一个蓝色的,没有挂牌。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:42