摩托车论坛

搜索
楼主: 沧海微尘

三轮开腻了,又买了个电动四轮

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-11 14:15 | 只看该作者
楼主你们那边真好,电表还可以自己装,低谷电价只要两毛六分钱,我们这没有低谷电价,只有阶梯电价,第一阶梯电价,就是国家统一价,每度电0.567元。    第二阶梯电价至第三阶梯电价,会越来越贵,电表都是上面政府部门统一安装,电表两年一换,跑的賊快,一次比一次快,专坑我们老百姓!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-11 14:44 | 只看该作者
要是我 肯定上个正规的纯电动车牌照 买好交强险三责险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-1-12 01:55 | 只看该作者
点石成金 发表于 2021-01-11 22:44
要是我 肯定上个正规的纯电动车牌照 买好交强险三责险

关键是没C照啊。临牌到1.28.没敢挂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-12 03:01 | 只看该作者
我看那个宏光MINI挺好啊,回头换车时,可以考虑啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-1-13 01:48 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-01-12 11:01
我看那个宏光MINI挺好啊,回头换车时,可以考虑啊

不如买长安奔奔MINI电动车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-3-21 02:49 | 只看该作者
时间过得真快啊,小电车已经买了一年多了,因为疫情防控出县要扫码,只在附近转转,只跑了5千公里。去年秋天刹车助力泵开关坏了,真空泵不停机,自己花了80元买新的换上,原车是开关直接控制真空泵,自己加装了继电器。这车的配件价格有点贵,老年代步车的负压开关只要二十多元,买了个插头不对退货了。还有就是左前轮有点跑慢气胎压报警。其他地方没有问题。总体来说还不错。现在油价上涨,还是电动车开起来经济实惠。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-21 06:10 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2022-3-21 10:49
时间过得真快啊,小电车已经买了一年多了,因为疫情防控出县要扫码,只在附近转转,只跑了5千公里。去年秋 ...

附近没有4S店维修么?
另外问一下,夏天开空调后的实际行驶里程大约有多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-3-22 01:14 | 只看该作者
sheng901 发表于 2022-03-21 14:10
附近没有4S店维修么?
另外问一下,夏天开空调后的实际行驶里程大约有多少?

县城没有服务点,到市里太远了。我都是电量剩下一半就充电了。只能大概估算一下,空调不怎么费电,暖风机太费电了。开空调大概能多费五分之一的里程。比冬天不开暖风还跑的多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-24 19:10 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2020-12-28 09:33
现在纠结该上什么牌照,上本地老年代步车牌只需买4百元保险就行,不需要驾照,缺点就是只能在县内跑。上新 ...

这车,本地跑好了,极少去到处跑的,像我的电动车,也只有本地跑,本地跑够了,
我的话,到处跑有二轮,我的D照,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-24 19:13 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2020-12-28 18:57
外形和奔奔MINI是一个模子出来的,只不过一个烧油,一个充电。配置:三元锂电池,电池充满需要34度电,有 ...

这个是电动汽车的形式,需要C证才可以驾驶的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-24 19:21 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2021-1-4 10:55
昨天看到一辆比亚迪F0竟然也挂的老年代步车牌,是不是太过份了。

这个好,反正没有C1证可以开这车就可以了,你们县真幸福。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-3-25 07:19 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-25 09:05 | 只看该作者
买五菱电动酷毙了。还能游泳飘上水

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-3-25 09:56 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-3-25 03:21
这个好,反正没有C1证可以开这车就可以了,你们县真幸福。

的确值得羡慕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-4-13 01:47 | 只看该作者
昨天下午没事无聊,去大山里摘刺五加嫩芽做菜吃,我们这集市上要卖40元一斤。大长坡又陡急转弯又多,好几处路面被滑下的沙土覆盖,没想到电动车爬坡能力真好,中油门安全到山顶了。还好一路上没有对面来车,不然路太窄没法会车,就是底盘太低,烂路上提心吊胆的怕蹭底盘。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-13 02:10 | 只看该作者
老年,没事儿,又不是经常往外跑。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-4-16 11:06 | 只看该作者
强!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 17:16