摩托车论坛

搜索

求教21款宝马F750GS驾驶方面的问题,谢谢

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-12-21 03:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人新提21款750GS高配。汽车和摩托车驾龄均20年了,但是摩托车骑过的不多,目前GW250,骑了五年3万多公里,驾驶技术应该没啥问题,但是没骑过大排量摩托车。
目前骑了两天750GS,有如下感觉:
1.低速挡,尤其一档,二挡,利用怠速几乎不能平顺的走车,就像油门跟不上咳嗽一样,车一纵一纵的,本人骑GW250无此感觉。是不是需要加大油门?按常理,大排量应该更有劲,及时怠速也一样才对。
2.声音极其难听,并且声音巨大,丝毫没有宝马汽车的享受。
我得到以上对比,完全基于GW250和宝马F750GS。我担心车有问题。我的GW250骑起来丝般柔顺,声音低沉好听,为什么专注操控的宝马,驾驶感受这样?求拥有此车的车友回答交流,谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-12-21 03:35 | 只看该作者
我买了台二手750GS,试车时候也是1挡顿挫,靠怠速唑车比较严重,我都是半离合闷着才好点。我以前是川崎250,1挡丝般柔顺。车行说大排量车就这样,而且天气冷刚启动,机油温度还没有起来润滑不到位,不知道其他F750车主什么情况。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-12-21 03:39 | 只看该作者
bjpasc 发表于 2020-12-21 11:35
我买了台二手750GS,试车时候也是1挡顿挫,靠怠速唑车比较严重,我都是半离合闷着才好点。我以前是川崎250 ...

就是油门给小了,顿挫,给大了速度就快,一档不就是挪车用吗?干嘛这么设计?二挡也是。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-12-21 04:58 | 只看该作者
LFQPOLO 发表于 2020-12-21 11:39
就是油门给小了,顿挫,给大了速度就快,一档不就是挪车用吗?干嘛这么设计?二挡也是。

兄弟进F750群以后拉我一下啊,13910694752

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-21 05:13 | 只看该作者
bjpasc 发表于 2020-12-21 12:58
兄弟进F750群以后拉我一下啊,13910694752

我目前也没有群,这个车目前帖子特别少。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-21 12:10 | 只看该作者
对丝滑不感冒,就是喜欢有顿挫的车.....驾驶习惯靠油门掌握转速,油门最低都是3千转以上就没啥顿挫感(杜卡迪821)。有些车真是改变骑车习惯,换没有顿挫感的车所谓丝滑般油门还不习惯呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-3 00:42 | 只看该作者
750好车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-3-11 07:53 | 只看该作者
正常的,750声音就是又吵又杂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-18 05:34 | 只看该作者
我同事也买的750,发动机声儿还没我5年车龄的800GS纯,骑起来感觉也很假,那离合差不多得全松完车才走,他是底座版的,骑起来那感觉......说不出来的奇怪,可能是因为电子油门的原因,给一点点就窜,没有800那种给一点是一点很平顺的感觉,应该是电子油门跟拉线的区别吧,反正怎么骑怎么不得劲

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-26 02:24 | 只看该作者

个人观点和感觉 ,欧美那些车,包括小汽车和摩托车,看起来高科技满满也够精细 ;但是这精细是外表的 ,像发动机等机械机构的东西反而不如日系车 。这点从欧美车系很多都是高粘度机油,日系车是低粘度机油就能看出来 。摩托车依旧如此,操控和滑顺性能不如日系,甚至不如国产 。但是呢,欧美系车有个普遍的现象,营销绝对做的到位,有各种各样的协会,行业组织来进行行业营销  。稍微有钱的为了提高身价也是追求BBA车型 。广东这边卖挺多的是 雷克萨斯,高端车 。摩托车 也少见 宝马,金翼

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-4 20:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 19:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 00:26 | 只看该作者
我刚提了几天车,之前的车也是gw,跟你说的一样,我也以为新车是不是有问题,感情都一样,都后悔吧gw卖了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-12-29 11:14 | 只看该作者
不应该啊  我的850GS  和750GS用的一种动力 一档没你这感觉 就是着车时一二档有时候与挂不进空挡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-24 16:59 | 只看该作者
我也是750GS车主,现在2年2万公里了,GW没骑过,750的一二档顿挫没有明显感觉,我是越骑拉的转速越高,可能习惯高转换挡后就没有顿挫了,这车还是挺舒服安逸的,没有特别的长处也没有短板,不过发动机渗油貌似是通病,去4S换密封圈就好了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-21 13:54 | 只看该作者
楼主如今感觉怎么样?我的感觉是800GS真是好车,拉力车你骑行了长途以后,就知道它的妙用了,完全不同于你说的四缸车。应该是驾驶的习惯还没有养成。我玩过CB600,没过一年就卖了,继续玩我的F800GS,应该是好车,楼主的750!不过宝马的车,没有本田的安静是实话,但高速和长途,实在是太舒服了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-21 13:56 | 只看该作者
GW和GS是完全不同的两个风格,GW我操弄了几年,一般跑长途也实用,但没有GS跑长途轻松。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-21 13:57 | 只看该作者
色字头上刀 发表于 2021-12-29 19:14
不应该啊  我的850GS  和750GS用的一种动力 一档没你这感觉 就是着车时一二档有时候与挂不进空挡

挂不进空挡,应该是机械的磨损没达到,时间长了熟悉了操控,这个问题就自然而然地没有了,您说呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-23 03:44 | 只看该作者
老狐狸F800 发表于 2022-3-21 21:54
楼主如今感觉怎么样?我的感觉是800GS真是好车,拉力车你骑行了长途以后,就知道它的妙用了,完全不同于你 ...

骑过一年了,骑着感觉还可以,但是还是觉得不顺畅,各档之间齿比可能比较大吧。另外快速换挡机构不太好用,没有其他人说的那么好用,平时用的很少。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-25 15:14 | 只看该作者
如果不顺畅,就跑几个长途,拉几个高速,越拉越顺畅!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:39