摩托车论坛

搜索

萌新求教在重庆怎么买车用车?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2020-11-29 15:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚办完增驾的纯小白,想买个踏板上下班。
1,到哪里买车呢?是到品牌专卖店还是有多个品牌的什么地方呢?最好是渝北江北。
2,要买保险吗?交强险我知道,商业险呢?
3,平时停哪里啊?人行道,地库,马路边可以停吗?
4,保养是在哪里做呢?
5,二手车可以买嘛?有看到个人发布的二手价格停不错的。
6,其他有什么需要注意的地方呢?
谢谢大家!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2020-11-30 02:39 | 只看该作者
解答一部分:
1.是否要买品牌摩托要看自己的需求,品牌的质量有保障、价格稍贵,125CC的踏板差不多在一万附近,杂牌踏板价格相对便宜,估计可以在五六千吧。
2.商业险非强制,要上牌必须买交强险就行。
3.停车也要看你是停在哪些区域,商圈最好别乱停。你停车的时候 看看其他摩托怎么停就照着他们停就OK了。摩托车是最方便停车的了,不要虚!
4.保养就换机油、齿轮油、空滤这些,你可以先找修摩托的师傅给你做一两次保养,后面可以自己照着做。
5.如果要长期骑摩托的话,还是不建议买二手的,除非车况非常好那种。
6.其他注意事项:有牌证、限两人、戴头盔、靠右行!另外,要买电喷(国四)的摩托,不要买雾化器(国三)那种(低温天气冷车不好启动)

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2020-11-30 04:11 | 只看该作者
youbastar 发表于 2020-11-30 10:39
解答一部分:
1.是否要买品牌摩托要看自己的需求,品牌的质量有保障、价格稍贵,125CC的踏板差不...

感谢老哥解答!非常有帮助。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2020-11-30 06:46 | 只看该作者
看你买哪个价位的车。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-30 07:23 | 只看该作者
youbastar 发表于 2020-11-30 10:39
解答一部分:
1.是否要买品牌摩托要看自己的需求,品牌的质量有保障、价格稍贵,125CC的踏板差不多在一万 ...

重庆真的嘿多好心人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-11-30 07:41 | 只看该作者
骑车的萝卜 发表于 2020-11-30 14:46
看你买哪个价位的车。

一万左右吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-30 11:13 | 只看该作者

直接去大公馆,雅马哈的福禧AS、巧格i,铃木的UY USR都可以。头盔、手套等装备可以去南滨路洋人街口口那里的摩飞轮看看和试戴。
商业险这个价位的车一般都没买,当然要买也可以。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-30 13:02 | 只看该作者
摩托技术培训了解一下

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-30 16:29 | 只看该作者
兄弟,你买一回二手车,就停不下来了。说实话,现在摩托车都是买来玩,喊得出名字的,除非事故车,一般没有什么大毛病。反正我不会买新车了!

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-4 23:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 22:46 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:24