摩托车论坛

搜索

塔帕的第一次小长跑

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-11-17 08:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     拍照老爹的小塔帕西欧行,靓车美景,看得我心痒痒,脑热热。小塔帕提回来每天上下班不过隐,盼着周末来次小路程秋游。

11月15日,这个金秋艳阳,风清气爽,非常适合出门。8点起床,收拾一下即踏上征途。方向苏州西山,单程110公里。

路上,遇到的自行车骑手

太湖边上

遇到的电瓶车广告迅游队伍

中餐

时间太紧,要赶在晚上5点前到家。西山景点一处没跑,直接打卡回程,算是试驾了。

回程

路过无锡的汤口古镇,没空进去,留个影闪人。

千赶万赶,终于在5点到家。途中基本未息,太紧张。 好家伙,这个来回230公里,开车6个多小时,基本没有玩的时候时间。再次计划去无锡元头煮真的需要早点出发,晚点归来,不然也没啥意思了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2020-11-30 04:40 | 只看该作者
请问你第一次保养是多少公里?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2020-12-2 03:04 | 只看该作者
塔帕 发表于 2020-11-30 12:40
请问你第一次保养是多少公里?

500公里保养的,接着打算2000公里保养

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-12-11 08:25 | 只看该作者
这个 发动机怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-29 01:35 | 只看该作者
xfd252 发表于 2020-12-11 16:25
这个 发动机怎么样

目前开了2300公里,感觉还行,声音温和,圆润,市区骑行,足了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-2 14:23 | 只看该作者
长途动力如何,极速多少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-2-4 01:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-2-4 02:27 | 只看该作者
xuzhoult 发表于 2021-2-2 22:23
长途动力如何,极速多少

磨合期内跑了一趟苏州来回230公里就中午休息了一个吃饭时间,速度以50以下为主。一个人骑的话,动力还是很强劲的,提速很有力。日常代步买菜动力有余。
过了磨合期后,正常动力在60左右,稍为带下油门,上70也很平顺。极速在80,一般不常开。也没有那种高速行车,车发飘的状况,体重80公斤,估计跟体盘大有关。
自从有了这部灵活小巧的小踏板后,一直想着要出去转转。也一直想着骑上小踏板回一趟老家,单程300公里,个人感觉小车可以胜任此行,用一天的时间去完成这次小旅,身体也可以轻松应对。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-29 12:51 | 只看该作者
我试驾了这个小车,也很喜欢,你开了两个月了吧,有什么优缺点?我也是为了不开车,代步用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-11-9 07:18 | 只看该作者
盔比车贵 发表于 2021-4-29 20:51
我试驾了这个小车,也很喜欢,你开了两个月了吧,有什么优缺点?我也是为了不开车,代步用。

目前,已经开了近1年,公里数7000公里了,小车非常的平稳。刚开始以为100的排量劲头会小点,但开下来看,是多心了!劲头很足。代步用非常可靠,比电瓶车强多了。油也很省,加满油,一般在200公里左右,当然速度在50码的样子,
速度吗,轻松能达到80码,但一般我不会开这么快。即使在平稳的快速路上,一般都是在70码的速度巡航。
要说优点吗,我是很喜欢这辆小车,方便,灵活,颜值,稳定,买菜,代步,上下班的首选。

缺点吗,也是有的,发现前刹车盘一直嗞嗞的响,很烦人,开了七千公里了,有时候还是会响。油箱太小,一箱油如果能跑400公里就好了。城市禁摩比较麻烦,一直跟交警躲猫猫。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-17 12:04 | 只看该作者

想以给ld换车的名义买个小塔帕

结果ld直接给否了

看上Any Like Q

想让买更大一点的车子

但是有小公主110骑了

再买150的话,肯定优先考虑水冷了

或者190~250排量档车

虽然目标就在眼前

但是回眸一望,还想有点稀罕小Tapas

是否每颗大酥,都有颗少女芯

这个车子要说是白色最漂亮

但实车冰蓝也容易混在电电里吧

隔壁新大洲已经全线110了

五羊厂脑子不开窍啊

这车子也换110机器,配色更丰富一些不好么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-11-24 09:20 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-11-17 20:04
想以给ld换车的名义买个小塔帕

结果ld直接给否了

初始,也认为100的排量小了点,怕带个人跑不动。但事实是多虑了,小车定义为代步,休闲,买菜,接娃最为合适。当然如果寻求激情,赛车,加速度的话,还是别挑这个车了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-24 12:53 | 只看该作者
新款110更省油更平顺,动力上略好一点点

100机器没啥不好,只是太老

新大洲不玩了,某友商也已经放弃了仿制的这款100机器

羊羊羊羊羊硬是抱着传家宝不放啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-12-13 02:25 | 只看该作者
请问楼主,这车市里面跑,一箱油大概能跑多远呢?市区2.3L/100KM能不能跑到,想买一款市里通勤的小踏板,考虑油耗和耐用性

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-13 03:57 | 只看该作者
lebesgue06 发表于 2021-12-13 10:25
请问楼主,这车市里面跑,一箱油大概能跑多远呢?市区2.3L/100KM能不能跑到,想买一款市里通勤的...

虽然是100的机器,但是太老了,不可能有这么低的油耗

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-12-13 14:07 | 只看该作者
这款100CC的机器,其实只要把气门摇臂改进成滚珠摇臂的就行了。技术难度应该也不是很大,五羊本田这麽多年就是不改进。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-12-14 01:12 | 只看该作者
小小的摩托 发表于 2021-12-13 11:57
虽然是100的机器,但是太老了,不可能有这么低的油耗

好吧,谢谢啦,我在雅马哈群里看有些巧格i能跑到2.1L的油耗,不晓得是不是真的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-2-5 08:08 | 只看该作者
男人骑这车?变态吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:36