摩托车论坛

搜索
楼主: 阿弎飗飗

摩旅圣地——太行山、大别山之行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 06:19 | 只看该作者
齐王寨的风景也是非常美的,还是美术生的写生基地。
齐王寨挂壁很短,但非常黑,路也不平。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 06:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 06:24 | 只看该作者
兄弟拍的骑行中的我

兄弟太太拍的兄弟俩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 06:25 | 只看该作者
在齐王寨小峡谷处,我与兄弟再次分手了。兄弟太太今日回沪,兄弟也开始往回走了,再次互道珍重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 06:26 | 只看该作者
回到齐王寨路口,导航指示到黄厓底要从国道绕行20公里到黄厓底,而用骑行导航只要9公里,但近黄厓底前有在修路标识。
问了一下当地人,称在修路,但路是通的。
于是按骑行导航前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 06:27 | 只看该作者

往左进入。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 06:28 | 只看该作者

还是要往左进入。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 06:30 | 只看该作者
这9公里只有我一辆车。在离黄厓底4公里处,就是导航显示修路路段,正好遇到一位当地居民,他说前面是在修路,虽然路是通的,但有些路段都是泥浆,他劝我往回走10公里,通过水库大坝,往河谷对面山路绕路19公里到黄厓底。
这时我想起8月份在华浪线上也是泥浆路面场景,自以为是的继续前行。
起先的3公里也还好,虽然是施工路面,但都已经硬化。但最后还有1公里时,全是泥浆路面,更有甚者是基层都是软土。其实这时已经能够看到黄厓底村了,可就是车陷泥里,即使是大油门也是龟速前行。其实这时最佳选择是牺牲一双鞋下车推行,但我还有侥幸心理继续骑行。
无知者无畏的结果马上有了报应。一个转弯处,前轮又陷了,这时我一下加大油门,准备冲一下。
呵呵,笑话来了,只感觉前轮还是丝毫未动,后轮一下往左后方向漂移出去了,于是乎人随车往右亲密的拥抱了泥浆。
等站起身,看到的一幅景象令人捧腹大笑:
车是半边泥浆半干净,人可是更搞笑,除一双鞋全是泥浆,一个人是以鼻子与肚脐为二点连成一线——左边干净,右边从上到下右半边头盔是泥浆,右半边冲锋衣是泥浆,右裤腿是泥浆。这样子现在我想想还是那么好笑!
赶紧用随身带着的瓶装水洗洗手,推着车在泥浆里走了六七百米,到达了黄厓底村。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 06:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 06:31 | 只看该作者
村口有个小超市,老板娘见我这样子也好笑,忙招呼我给一个大盆,用水进行简单的清洗,然后又借了一些工具清理后轮囤积的黄泥。
这里再要说一说新胎:由于花纹比原胎深,带泥上车情况严重,但也正是胎纹深,泥地里的抓地力表现佳。
等粗粗的清洗衣服特别是裤子后,感觉得太冷,外观形象也太差,于是临时决定在黄厓底住下,就问老板娘家可以住宿吗,老板娘说有,但设施简单,50元包晚饭和明天早餐。
刚把行李放好,老板娘拿了一条男人的裤子进来了说:你把裤子和衣服换下来,我替你洗一下。千恩万谢但疑惑问:明天能干嘛?
老板娘说:黄厓底这里干燥而且下午会起风,衣服晾晒在风口处,明天基本能干。
赶紧换下冲锋衣和裤子交给了老板娘,她顺便把泥鞋也拿去洗了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 06:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 06:33 | 只看该作者
到晚上,老板娘问我想吃啥,我说最爱鸡、鸡蛋、鱼,于是她让婆婆在家里抓了只一年的2斤8两重新鸡,斩杀后按照她拿手的做法给红烧了。
然后又下了一碗大大的手擀面,又特地加了二个鸡蛋,吃得我暖暖的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 06:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 06:37 | 只看该作者

它俩吃骨头我吃肉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 06:38 | 只看该作者
处处都有的广场舞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 06:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 06:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 06:43 | 只看该作者
晚上浦东的兄弟来信息称虹梯关挂壁在维修,尽量不要去。
好兄弟时刻在关心着我,心里暖暖的。
不过黄厓底晚上真是冷啊,只有三度,二床被子盖在身上才行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 06:44 | 只看该作者
第七天(1016日)
计划行程:
黄崖底——鹅屋——天生桥——天路网红打卡地——浙水村——紫团山——丁家岩村——花壶线——金灯寺——林州
实际行程为:
黄崖底——鹅屋——天生桥——天路网红打卡地——浙水村——紫团山——返回天路网红打卡地——鹅屋——丁家岩村——林州
8:00从黄厓底出发,15:00到林州。
总:
时间:7小时
公里数:149公里
费用:357元
其中加油二次,共28元。
景点:黄崖底天路、一号天路、一号天路网红打卡地
美食:麻黄鸡
路况:较好
天气:晴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 06:51 | 只看该作者
林州,是本次摩旅的最北城市目的地了。
因为昨天4公里的泥地骑行,耗油大增,于是一大早在黄崖底加满油,与老板娘辞行拍拍留念后,前行1公里便是黄崖底天路。
在写游记选择照片时,偶然发现当天老板娘还化了淡妆的哟,呵呵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 18:29