摩托车论坛

搜索
楼主: 阿弎飗飗

摩旅圣地——太行山、大别山之行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 02:35 | 显示全部楼层

我是六点半到岸上服务区的,购票时才知道景区对上海户籍的人员免门票,购了景区间通行车票60元,加10元保险费。售票妹妹特意关照以今天的天气应该先到红石峡游玩,然后到茱萸峰,下午在山顶可能会看到云海。
于是我上了第一班车,不到十个人,而在红石峡景区站下车的就我一个人。
于是乎我成了当天第一个进红石峡景区的游客,而且是在整个一个多小时的游玩中,就我一个人。又是爽歪歪的事啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 02:42 | 显示全部楼层

红石峡景区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 02:43 | 显示全部楼层

IMG_20201013_070651617.jpg IMG_20201013_070804622.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-28 02:44 | 显示全部楼层
看的出来楼主是第一次跑这样的长途,恭喜你入坑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 02:45 | 显示全部楼层
IMG_20201013_072116023.jpg IMG_20201013_072637806.jpg IMG_20201013_072543369.jpg IMG_20201013_072609554.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 02:48 | 显示全部楼层

IMG_20201013_072912454.jpg IMG_20201013_072957955.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 02:51 | 显示全部楼层

网红打卡地

IMG_20201013_073247010.jpg IMG_20201013_073436945.jpg IMG_20201013_073453832.jpg IMG_20201013_073750436.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 02:53 | 显示全部楼层

IMG_20201013_074039576.jpg IMG_20201013_074510408.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 02:57 | 显示全部楼层

IMG_20201013_075626979.jpg IMG_20201013_074854938.jpg IMG_20201013_075051613.jpg IMG_20201013_075213938.jpg IMG_20201013_075312511.jpg IMG_20201013_075442700.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 03:00 | 显示全部楼层

IMG_20201013_080256365.jpg IMG_20201013_080458411.jpg IMG_20201013_080455521.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 03:02 | 显示全部楼层

红石峡是单行道,出口就是子房湖,然后再乘通行车经过叠彩洞到茱萸峰山下。

IMG_20201013_081155519.jpg IMG_20201013_081140287.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 03:05 | 显示全部楼层

敲敲黑板划重点:
上茱萸峰有二种方式,一种就是乘通行车到茱萸峰服务区,然后爬山。另外一种是乘缆车上到凤凰岭,然后再爬山。但是要到茱萸峰山顶,最险最陡的一段恰恰是在凤凰岭以后的一段上山路。
所以,乘缆车只是节省了时间,不降低登山的难度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 03:08 | 显示全部楼层
对于茱萸的初次印象,就是在小学背唐诗中的王维《九月九日忆山东兄弟》。
九月九日忆山东兄弟
王维
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
现在还记得当时有同学总是读错茱萸二字的读音,然后老师会敲着黑板说:
肥猪的茱,黄鱼的萸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 03:08 | 显示全部楼层
对于茱萸的初次印象,就是在小学背唐诗中的王维《九月九日忆山东兄弟》。
九月九日忆山东兄弟
王维
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
现在还记得当时有同学总是读错茱萸二字的读音,然后老师会敲着黑板说:
肥猪的茱,黄鱼的萸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 03:12 | 显示全部楼层

科普一下:
茱萸属带香双子叶植物。它生长于温暖地带,海拔400~1500米少数达2100米的林缘或森林中。
其为落叶乔木,高4~10米,树皮灰褐色,小枝细圆柱形,卵形至披针形,被黄褐色短柔毛,基部宽楔形或近于圆形;上面绿色,下面浅绿色,稀被白色贴生短柔毛,叶柄细圆柱形;伞形花序生于枝侧,花瓣黄色,向外反卷,花盘垫状,花柱圆柱形,核果长椭圆形,红色至紫红色,花期3-4月,果期9-10月。
古人把茱萸作为祭祀、佩饰、药用、避邪之物,形成茱萸风俗。插戴茱萸、装饰美容、祝颂延年益寿,多在重阳节佩戴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 03:12 | 显示全部楼层
0118f734964e459e8920f7fa16bcfb9d.jpeg 91a211a992c84a7082daca0c17316298.jpeg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 03:14 | 显示全部楼层

茱萸峰景区

IMG_20201013_085312902.jpg IMG_20201013_085521213.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 03:16 | 显示全部楼层
IMG_20201013_090251254.jpg IMG_20201013_090548211.jpg IMG_20201013_090533717.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 03:18 | 显示全部楼层

此三岔路口非常重要,不要走错了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-28 03:19 | 显示全部楼层
药王洞

IMG_20201013_092618058.jpg IMG_20201013_092439547.jpg IMG_20201013_092525378.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:18