摩托车论坛

搜索

CM500之叛逆者初体验

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-10-19 01:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当年选中本田的CM500Rebel之前还还看过一些其他的车,比如首先去看的哈雷,然后是宝马、川崎、凯旋顺便也看了看MOTO GUUZI和Vespa。首先排除的就是宝马,原因就一个:太吵!这车半夜进出小区肯定只能熄火推着。然后就排除了川崎的小火神,原因是做工细节真的有点粗糙,样车的链条和车架的有个焊缝依稀有锈迹了,也可能是广东的天气太潮湿的缘故吧。后来心里能装得下的就英伦凯旋和MOTO guzzi了。凯旋和guzzi之所以没选是因为排量比我想要的略大。我已经过了飙速度的年纪了,我要的是稳定我要的排量应该在500-800cc之间。以前骑过GZ-150跑长途,然后一直再骑GW250。我知道我想要什么,中等排量对于我来说足够了。然后就是2019年底之前抽空去看了趟本田。本来看别的车,结果销售说预售Rebel500。我一看图片就觉得喜欢,当即交了订金。因为是预售,所以实车到店不满意可以退订金。然后接下来车没来,疫情来了!!!这一等就到了2020年的7月,车终于来了!去店里试了试车,一下就知道这是我的菜了。我好像是全广东地区第12台
拿到车之后到现在骑了500KM了,说说感受吧。首先这是我理想的车。叛逆者这车喜欢的很喜欢,不喜欢的很不喜欢,我是前者。这车调教之后前段加速很给力,适合我这种不要速度的骑行者。声音也是我喜欢的那种沉稳有力不张扬的类型。而且座高非常友好!我踏踏实实的坐在座位上两只脚掌全部踩在地上还能弯着膝盖。这种坐姿最实用的地方就是后车的时候极其方便。比我的GW250倒车灵活多了!250倒车的时候有时候还要同行的车友在车尾拉一把。好话不说了,说说要改进的地方吧。最重要的地方,右脚的刹车踏板按照我以前用脚尖踩刹车的习惯放脚的时候,车的离合器的大鼓包正好硌在我的小腿骨上,有点不舒服。如果我改一下我的姿势,用右脚的脚掌踩刹车踏板的时候这个状况会改善很多。 所以我现在在马粑粑家找Rebel500的刹车前移套件,不过现在的都太贵!而且刹车踏板前移12CM之后可能会和防摔护杠有干涉。这一点我还不是很确定,座椅还没下手,希望有个完美的解决方案。还有这车的前挡泥板太短,直接导致路边泥水甩的散热水箱上都是泥水。这个我在马爸爸家找到延长16CM的部件,也不贵。 但是装上之后会有点不太协调。不过我决定还是牺牲卖相换性能!再有就是对于我的身高来说车把有点靠前了,我想换个车把或者加装个小配件能让车把往后移动一点。目前马爸爸家的能移很多的又贵又难看,能移3CM左右的倒是有,不知道效果怎样。我得再研究研究!
哦!还有个必须赞的忘了!这车的滑动离合太爽了,按照我的驾驶习惯,GW250换挡的时候会有点顿挫感,但是这车我能骑出来丝滑换挡的感觉。
就先说这么多吧,以后骑多一点再补充。本田的发动机我是绝对信任的,应该不会有什么可评价的了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2020-10-19 04:03 | 只看该作者
好车。等我有钱了就买,现在没钱就看看。。。。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-10-19 10:45 | 只看该作者
怀旧车

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2020-10-19 13:58 | 只看该作者
这车不随大流,有想法!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-20 02:54 | 只看该作者
这车线条很有特色,感觉是巡航车里的街车,据说明年本田会再增加一个公升级的反叛者。本田发动机尤其这个双缸实在是开不坏的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-20 05:08 | 只看该作者
lA开开 发表于 2020-10-20 10:54
这车线条很有特色,感觉是巡航车里的街车,据说明年本田会再增加一个公升级的反叛者。本田发动机尤其这个双...

其实对于我来说500cc的排量足够啦!早骑早享受。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-22 06:50 | 只看该作者
要不怎么叫叛逆者呢?赞一个

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-22 12:13 | 只看该作者
早买早享受,这个贴好眼熟,哪里也发过。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-28 23:46 | 只看该作者
刚刚提同颜色,多交流心得!路过帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-29 01:15 | 只看该作者
这车蓝色和红色的好看…这个颜色有点像国产车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-30 12:23 | 只看该作者
快乐的石头zyq 发表于 2020-10-29 07:46
刚刚提同颜色,多交流心得!路过帮顶!

这车我觉得一定要加长前挡泥板,然后就是脚踏前移一点(特别是右脚)其他的等等再说。本田发动机我倒是不担心。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-13 06:12 | 只看该作者
请教楼主,这个车油耗续航大概有多少呢?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-15 07:33 | 只看该作者
复制贴,哈哈,所谓当年提的CM500,那么这贴应该过几年再发,今年7月才上市的嘛。我9月订的灰色,今天准备退了,换CB500X,这车没有骑行的欲望

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-11-16 00:32 | 只看该作者
不错,有机会一定弄一辆耍耍。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-17 08:16 | 只看该作者
发动机全黑色,不喜欢.
搞成像GW那种银灰还能接受.
塑料感太强

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-17 11:33 | 只看该作者
这车价格多少?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-21 09:52 | 只看该作者
这车价格多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-1-4 03:47 | 只看该作者
醉马长洲 发表于 2020-11-13 14:12
请教楼主,这个车油耗续航大概有多少呢?

这车的油耗不是很友好。我前期磨合的时候基本上一箱油也就200KM左右。现在过了1000KM的时候换了好一点的机油,基本上一箱油能跑250KM左右。表上显示每百公里油耗3.3升。我加95的油。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-4 08:06 | 只看该作者
好像不好带行李。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-4 09:40 | 只看该作者
当时想换车时,就看上这车了,实在等不到了,最后提了,NC750!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:33