摩托车论坛

搜索

最终还是买了金骏马

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-10-14 17:54 | 只看该作者
加一次油,大约十升左右。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-14 21:05 | 只看该作者

金骏马的油箱就在后排的副驾侧,按说明书说有13.8升。我一般都是在油量显示剩余60公里左右(显示不准,剩余0公里时还有油,加到加油口看到油时显示300公里,但里程表开了30公里以上才能显示剩余里程减少,实际上一油箱油只能跑200公里左右,我曾经从满油跑到过剩余里程表显0公里,里程180公里)时加油,加满8-8.5升油。也就是油箱在剩余1/3左右时加满油。目前我的车行驶两千公里(图片不是现在拍的),加油花了约550元了(加油卡积分记录),车辆轻负荷(1人开时居多),堵车少,家到县城路上大部分个60-80迈,测试或和汽车双车道并行时开到过100迈,但轿车显然在斗气,开的更快,我油门儿还有余量,但为了安全,我输了,但虽败犹荣,三轮摩托车能开到这个速度的也没有那个能和金骏马比的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-15 01:18 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-10-15 05:05
【图片】

【图片】

金骏马的油箱就在后排的副驾侧,按说明书说有13.8升。我一般都是在油量显示剩...

我的没有显示过油的续航到300公里,买来以后加了两次油,每次10L,加满后续航显示150公里,第一次感觉也就跑了160公里,这次刚跑了70公里,显示续航在80公里,超级费油啊
另外  这车快没油的时候也就续航那个条会闪吧,油箱那个标志不会变红吧

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-10-15 02:04 | 只看该作者
提前进入老年时代 发表于 2020-10-11 19:45
我看了下,不敢拆那个大灯,用一根铁丝卡着,我怕我装不上

我是去一家汽车维修店装的,因为还要调光,怕自己弄不好。本来想换LED但师傅拿来H 1灯泡发现装不上,只好换了氙气灯,我有两个H 4,灯泡尾部更大,金骏马尾部灯碗口是斜着的,但后来问了金骏马售后维修店,师傅说能装H 1,但已经换氙气灯了,就这样吧

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-10-15 02:14 | 只看该作者
提前进入老年时代 发表于 2020-10-15 09:18
我的没有显示过油的续航到300公里,买来以后加了两次油,每次10L,加满后续航显示150公里,第一次...

我感觉我那个续航非常不准,说明书上也写了,在上坡下坡,加速减速,转弯时,油表会有偏差,我们这停车需要一边轮子在马路牙子上,斜着的,而且感觉每天重新启动续航都会有变化,油表剩两格的时候,有一格会闪烁,就去加油,目前还没有见到剩一格是什么样子。我的加完油,视路况而定,等到油表闪烁,也是在180公里上下,油耗大概在5.5到6之间

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-15 02:50 | 只看该作者
提前进入老年时代 发表于 2020-10-15 09:18
我的没有显示过油的续航到300公里,买来以后加了两次油,每次10L,加满后续航显示150公里,第一次...

那个条儿会闪,开始闪后开10公里多也没断油,油箱标志会不会变红,我不知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-15 05:42 | 只看该作者
毛毛招的虫 发表于 2020-10-15 10:14
我感觉我那个续航非常不准,说明书上也写了,在上坡下坡,加速减速,转弯时,油表会有偏差,我们这停车需要...

磨合期跟过了磨合期油耗一样吗

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-10-15 10:08 | 只看该作者
提前进入老年时代 发表于 2020-10-15 13:42
磨合期跟过了磨合期油耗一样吗

理论上说,新车比较费油,磨合期过了能省些,但这也和天气冷暖,道路是否拥堵,个人开车习惯有关,售后维修店的师傅说,开到5000公里以后,会有不同的感觉,不过我觉得他说的不是油耗,城市里正常驾驶,油耗再低也不会低于5个油吧,所以不超过6个油觉得可以接受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-15 11:18 来自手机 | 只看该作者
提前进入老年时代 发表于 2020-10-14 22:06
魔友,你的马儿加一次油能加多少升,油耗多少

虽然我不赞成金骏马或L17这么大傢伙的三轮棚车,但,真要买,矬子里拔将军,你媳妇的选择是正确的,富路车和什么指挥官类博呀飞呀隆啊的比,肯定算最舒适的啦,所以金骏马,其前身过去叫A7,因为D照,因为方向盘式车,曾经网红,著名摩友三轮天涯开着A7和金俊马多次远征西藏天路,本论坛有其旷世游记,文笔了得,你可以看看,一定会对你用此车有帮助。然并卵,所有,就怕货比货,从二轮到金骏马,肯定幸福指数上升,都不说别的,我开个BYDF3,静敲敲的平稳,马上显得金俊马就成了工业垃圾了,可能有人会不服,但两车价格差不多,服不服你去先试试F3,讲性价比,同样的钢铁,银元,是不是垃圾走一个,都讲十万公里无大修,工业垃圾行吗?且用且珍惜吧,安全第一呀,啥都不说,肯定会把你先培养成三轮车修理工

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-15 11:44 来自手机 | 只看该作者
所有三轮棚车志在必得者,都首先要有心理准备,就是当三轮车修理工,看运气,有的买回来就上岗,有的能撑个一年半载再上岗,可有事干啦

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-15 13:59 | 只看该作者
五菱宏光miniEV没考虑吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-15 14:35 | 只看该作者
stone528225 发表于 2020-10-15 21:59
五菱宏光miniEV没考虑吗?

没号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-15 14:36 | 只看该作者
胡洲 发表于 2020-10-15 19:18
虽然我不赞成金骏马或L17这么大傢伙的三轮棚车,但,真要买,矬子里拔将军,你媳妇的选择是正确的,富路...

哈哈 我也明显感觉到跟汽车不是一个级别了,已经准备好当修理工了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-15 22:12 | 只看该作者
新车不费油,还能续航。跑过了三百五十公里 ,山海拔高,机油没问题。隆耀博越没把扔我一个人在公路,有好几个没有加油站地方。金骏马不是我喜欢的,而是个人喜欢看着很久很久很久了。我不怕没有油了,让我放心这车安全感。我早知道金骏马这车参数,网上看过油箱不够,看了不够跑得太远,不省油。喜欢金骏马是你们想开得快多牛逼多贵哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-16 10:13 | 只看该作者
      恭喜兄弟提车!还好我在远郊区平谷,现在外地车暂时不限行,还能凑合跑跑。我87年的,18年为了媳妇上班方便,她开汽车,我也入手了一台富路金骏马,三河富路车行提的最低配准新二手车,不带空调、没安全带、没倒车影像、手摇车窗。车子已经被开了百十公里,带牌照下来不到2万,但牌照不是京B是山东公户,开了小半年到19年4月开春我就卖了。     总的来说这车确实要比单缸三轮车坐着舒服,车的做工就不说了,凑凑合合,但瑕疵也不少,2挡难挂,离合行程短,方向原地挪车费劲跑起来到还比较轻,4个档位有点少,总感觉5个挡位比较适合这车。减震一般般,前轮遇到较差路况,仪表台颠的感觉要散架了一样。暖风吹不到脚,只能吹上半身和前玻璃。有次去市里办事大晚上从俸伯地铁站往平谷开,车外零下十几度,在车里开暖气上半身和脸被吹得超热,腿和脚冻得不要不要的。最费劲的就是油箱太小,跑200公里就得加油,还有这个没安全带得自己后装也是个心病。

这车买来开着去过遵化、蓟县、宝坻、兴隆、密云,燕郊、通州,顺义和平谷周边那就不用说了,基本上全都跑着玩遍了,但是开到第三个月前减震开始异响,左查右查找不到原因,最后把前减震车轮处轴承套全拆下来打了一遍黄油,基本解决了问题,但是每次刹车不能使劲踩,只要一使劲急刹问题就又出现了。车子卖掉之前后牙包开始漏油,停一晚上第二天地下一滩那种,后悬挂链接处缓冲胶套全部龟裂老化,看到这种情况也实在不想折腾了,正好同事有辆16年12月低上牌,自用的山西户绅宝D20小车要出手,公里数4万出头,我收到信立马接盘,然后速度把金骏马挂咸鱼上卖了。
      金骏马买来花了小2万,卖了1万5千多吧,买同事的车花了1万3,换了4条新轮胎850,做完保养手里还剩500,经过这么一圈折腾真是感触良多,也希望你日后用车愉快,最后祝愿都早日摇上京牌,尽快结束这蹩脚的用车之旅。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-10-16 11:11 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2020-10-16 18:13
恭喜兄弟提车!还好我在远郊区平谷,现在外地车暂时不限行,还能凑合跑跑。我87年的,18年为了媳妇上班...

用车过程详细到位,分析思路清晰写了这么多文字对朋友们有邦助辛苦。论坛中三轮天涯老兄帖子写的特别好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-16 11:15 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2020-10-16 06:12
新车不费油,还能续航。跑过了三百五十公里 ,山海拔高,机油没问题。隆耀博越没把扔我一个人在公路,有好...

照你这么说,你的耀隆博乐比富路金骏马还好,那让这车也买和富路金骏马一样的价格,看看能不能卖的了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-16 11:32 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2020-10-16 18:13
恭喜兄弟提车!还好我在远郊区平谷,现在外地车暂时不限行,还能凑合跑跑。我87年的,18年为了媳妇上班...

这位摩友你这辆金骏马质量的确不咋地,但楼主还有我的金骏马都是改进型的fl600zk-2c,国四版的。我是到德州厂家提的车,自驾开回家的。这车每次改型都会对缺陷问题件进行改进。质量会越来越好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-16 14:27 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-10-16 19:32
这位摩友你这辆金骏马质量的确不咋地,但楼主还有我的金骏马都是改进型的fl600zk-2c,国四版的。...

他这个好便宜啊,现在 安全带、倒车影像(不过很垃圾)、空调都有,北京全包4w

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-16 14:35 | 只看该作者
我也想买一个 楼主在哪买的 方便给个地址吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 09:02