摩托车论坛

搜索
楼主: upanpan

在这里还能看到大家在讨论油耗。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 16:21 | 只看该作者
小车和小车,同等排量,比油耗,动力,技术如何,高下立判。
你拿小车和摩托车比,比的,不是省油,不是技术,而是金钱,是谁省钱的问题。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-29 16:49 | 只看该作者
小踏板,不能讨论油耗吗?

lz你说讨论啥?空调?音响?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-30 00:56 | 只看该作者
讨论油耗正常,如果价格差不多,排量差不多,当然可以横向对比一下油耗咯。正常哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-30 01:48 | 只看该作者
好吧,其实主要是因为我穷,这样说楼主满意否。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-30 02:19 | 只看该作者
楼主也是闲的手痒,居然还单独发个帖说大家在讨论油耗~?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-30 02:27 | 只看该作者
同样的道理,汽车也没必要讨论油耗,几十万的车都买了,还在乎那点油?现在谁买汽车还看油耗的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-30 02:34 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-9-29 17:38
车子一年一万里程,百公里三个油,油价6块,就得1800块,加上机油空滤耗财差不多也得二百块...全寿命周期 ...

好像也没毛病~~~我的125,70以内1.7,经常油门到底能干到2.4,这么小的排量差距0.7升,一年算下来,420块钱,平均一个月35块钱,13年也五六千呢。可是真让我最高时速只跑70,能憋疯,真让我天天油门到底,又能吓疯。所以,平时2个油,快慢随性,反正我也不是啥细致人

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-30 02:49 | 只看该作者
开半挂的看开小车讨论油耗的也是同样的想法。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-30 04:58 | 只看该作者
油耗反应的是机器的效率 很多人并不是为了油钱算油耗 而是为了续航 出去玩 通勤 去加油站次数越少 你就越自由 幸福感就越高

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-30 05:52 | 只看该作者
gxtc-lilin 发表于 2020-09-30 00:14
一不小心,一个摩托车的生命周期,就省出来了一辆新摩托车的钱了,

是啊,所以个人觉得如果同排量不是用性能换来的油耗成绩是值得肯定的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-30 05:56 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2020-09-30 10:34
好像也没毛病~~~我的125,70以内1.7,经常油门到底能干到2.4,这么小的排量...

大把山寨125油耗三升上下,买车省3000,13年用下来多出7000油钱,还得忍受噪音震动和随机出现的各种故障...这就差别大了啊...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-30 06:50 | 只看该作者
不管是那种车型,油耗是永恒的话题,油耗是发动机性能和驾驶人驾驶技术的综合体现,跟钱无关。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-30 11:43 | 只看该作者
油耗代表着续航  代表着发动机的品质和寿命   不然本田铃木雅马哈的发动机和金浪王野有啥区别?不讨论发动机,那讨论外壳??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-30 17:31 | 只看该作者
我只想讨论哪种机油实惠而且长效型高,同样的机油为什么汽车的能用10000公里,而摩托车得2000-5000公里就换。别谈摩托车转速高,再高也比不了汽车涡轮转速高。别谈摩托车风冷温度高,有车友测试过也是跟汽车的差不多。别谈摩托车升功率高,真计算出来的数值也跟汽车差不多。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-30 22:32 | 只看该作者
erfeng361 发表于 2020-10-01 01:31
我只想讨论哪种机油实惠而且长效型高,同样的机油为什么汽车的能用10000公里,而摩托车得2000-5...

风冷缸头温度确实高。机油滤芯也不一样。缸环的加工精度也不一样,所以摩托车用的机油性能衰减和损耗速度确实比汽车快。

车况好短途代步的车子(40公里左右)有纸质滤芯的车子机油还是挺耐用的,三五千也没问题。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-9-30 23:14 | 只看该作者
哎,我就假设楼主你是在认真聊天不是在引战了。
我家里有山猫,油耗15个妥妥的
有桑塔纳,油耗10个妥妥的
也有两个轮子的.....油耗2.2~~~2.7

别说,聊两轮车油耗,还真不是因为“钱贵了”去讨论油耗,而是不喜欢那种续航里程恐惧症.....跑不了多远,结果又要加油,一看油表奶奶个熊的尤其海王星又是红线以下了,吃饭都不香真心话....强迫症癌症晚期咋整,无奈啊!!
因为这个病,我从电瓶车(一年费用就130元保险),换成了汽油踏板;
也因为这病,我坚决不敢买现在吹嘘的新能源,否则看到车友跑出去(比如张大妈家的蔚蓝车最近的帖子),结果受够了折腾...我估计我这病,药丸。

所以真的是各有各的考虑,不是100%因为钱...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-1 00:53 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-10-01 07:14
有桑塔纳,油耗10...

新能源(电池)都是忽悠人的…!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-1 00:55 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2020-10-01 08:53
新能源(电池)都是忽悠人的…!!!

丰田混动靠谱。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-1 00:57 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-10-01 07:14
有桑塔纳,油耗10...

桑塔纳十个油?我媳妇开9.4我已经醉了...

我正打算入坑卡罗拉或者雷凌混动...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-1 10:18 | 只看该作者
穷人骑摩托,就像富人讨论四轮车一样

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 23:25