摩托车论坛

搜索

在这里还能看到大家在讨论油耗。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-29 08:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
在这里还能看到大家在讨论油耗。。。  2L/100KM ,  3L/100KM.

不管是短途带步,买菜接孩子,还是娱乐向,小长途,市郊游,你能骑多少啊?
妈蛋,我买的国产四轮车,夏天开空调油耗8个,一堵车,油耗10个。
这才要讨论油耗呢,开四五年,几万块的油费不见了。
开个踏板还讨论油耗,能烧多少油呢?有什么好讨论的呢?
可是大家居然细致到讨论胎压和油耗的关系。。。
真是蚊子腿上也有肉啊。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-29 08:47 | 显示全部楼层
都是闲聊呗  其实 没那么重要~~~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-29 08:58 | 显示全部楼层
讨论油耗不是很正常吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-29 09:01 | 显示全部楼层
油耗反映车子的性能,讨论一下没什么不好吧,讨论油耗本质是讨论车子的性能,实际又有谁在乎那几毛钱呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 09:20 | 显示全部楼层
相比油耗更在乎续航,一周加一次油也够烦的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-29 09:38 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2020-09-29 17:01
油耗反映车子的性能,讨论一下没什么不好吧,讨论油耗本质是讨论车子的性能,实际又有谁在乎那几毛钱呢。

车子一年一万里程,百公里三个油,油价6块,就得1800块,加上机油空滤耗财差不多也得二百块...全寿命周期内一个车耗材方面就得花掉2.6万...

如果同款同排量而百公里2升,那就少花7000-8000块...这样算来还是有点小激动哦...

而实际情况可能差异会更大,比如全寿命周期内的维修费用...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-29 09:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-9-29 10:08 | 显示全部楼层
重在参与

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-29 10:18 来自手机 | 显示全部楼层
这个论坛玩的是国产小排,不讨论这些鸡毛蒜皮的事,难道去讨论大排车的性能。都是生活逼的,谁不想活得多资多彩,可咱们钱少啊。咱这些人虽然穷点,但从不自怨自艾,总是能发现平淡生活的美,谈谈小排车油耗,机油这些实用东西,体现的不正是积极向上,乐观健康的心态吗?知足才能常乐,一个买菜车都能让我们感到幸福,这不正是合谐社会的表现吗?利国利民的事今后还要发扬光大

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-29 10:33 | 显示全部楼层
开飞机火车轮船大卡的来看看,你那油耗才10升,都好意思出来说,人家一脚踏就讲吨的,楼主典型的开面包车就要歧视那些开小踏板的贫苦大众啊。哈哈哈哈。兄弟,放平心态,论坛百花齐放百家争鸣,健康存在就好。有生手到老手,有十年河东十年河西的过程。包容一点。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-29 11:35 | 显示全部楼层
蚊子也是肉,讨论油耗并不会省几个钱,大家都知道,我想更多的是为什么省油?骑车的技巧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-29 12:28 | 显示全部楼层
讨论油耗很正常。好的发动机( 车)就是油耗低的同时动力还是强大的。
像我的650双缸,六年来总的平均油耗是3.6升/百公里。长途平均油耗3.2升/百公里。最高时速能超过200公里/小时。0-100公里/小时加速时间4秒左右。这个性能算不算优秀?骑行技术算不算不错?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-29 12:35 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2020-9-29 20:28
讨论油耗很正常。好的发动机( 车)就是油耗低的同时动力还是强大的。
像我的650双缸,六年来总的平均油耗 ...

小日本的技术确实牛叉。大排量还那么省油。国产的杂牌125油耗都要3升多哟。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 13:27 | 显示全部楼层
村的很

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-9-29 13:40 | 显示全部楼层
哈哈  也是一种乐趣嘛   
体验不同的摩托=体验不同的人生

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-29 14:06 | 显示全部楼层
穷人,能省一点是一点,实话实说

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-29 14:13 | 显示全部楼层
大家图个乐,从油耗看看国产车和合资车之间的差距

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 16:11 | 显示全部楼层
小摩托,不讨论油耗,那讨论什么呢,
讨论油漆吗,讨论塑料壳吗,讨论车架吗,
还是讨论压弯的车技?
谁拆外壳,对比过车架,谁又在赛道飚过车?
那不是更没意思,更没有技术含量,更无聊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 16:14 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-09-29 17:38
车子一年一万里程,百公里三个油,油价6块,就得1800块,加上机油空滤耗财差不多也得二百块...全寿...

一不小心,一个摩托车的生命周期,就省出来了一辆新摩托车的钱了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 16:15 | 显示全部楼层
你可以发个油耗以外的帖子啊,看看有多少人对你的兴趣感兴趣的,如果没有油耗这两个字,你的这个帖子估计都不会有人进来

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:16