摩托车论坛

搜索

准备摩旅江西九江

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2020-9-27 09:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
         一直不知道如何过长江,地图上过长江的桥多是高速桥。因此准备在以后列长途摩旅前先实习下如何过长江。尤其是轮渡。我出发地到九江六百多公里,准备在进贤县住店。(四百多公里)第二天到九江过九江大桥,到长江对岸,准备沿江堤而下,乘轮渡再过长江到湖口。由湖口到景德镇过夜。        已准备充电保、身份证、驾驶证、行驶证、银行卡。随车工具板手、老虎钳。雨具、护具。已固定手机备导航用的夹子。这样的准备充分吗,各位大侠请给点建议。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2020-9-27 10:23 | 只看该作者
没必要带这么多东西。又不上高原

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-9-27 12:41 | 只看该作者
帮你顶一下

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2020-9-27 13:29 | 只看该作者
长江一桥摩托车可以通过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 13:50 | 只看该作者
景德镇我也准备去,国庆之后了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-9-28 00:27 | 只看该作者
摩托车走长江一桥,二桥是高速桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-9-28 02:55 | 只看该作者
宏远电脑 发表于 2020-9-27 18:23
没必要带这么多东西。又不上高原

确实有点举轻若重了,没有摩旅住店和过江的经历,所以要试下。以前有过四百公里的短途,几次走错路,这是最浪费时间的。因此这次导航必须上。如可以不带的应该是板手和钳子了。在人口密集的地区,应该不超过十公里会有个镇,修车不是问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-9-28 03:00 | 只看该作者
rmz1978 发表于 2020-9-27 21:29
长江一桥摩托车可以通过。

谢谢提醒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-9-28 03:01 | 只看该作者
13978467837 发表于 2020-9-27 21:50
景德镇我也准备去,国庆之后了

你在广西,要不也可同路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-10-6 22:40 来自手机 | 只看该作者
10月2日至4日完成此次出行,事发规划不进南昌城,因第一天走的路修路而改变,跟着导航进了南昌城,结果在每个路口等红绿灯,后改向正北希望离开闹市区,但仍被交警拦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-10-7 02:07 | 只看该作者
10月2日至4日完成了此次旅行。第一天的目标基本达到,到达三阳集乡。第二天由三阳集出发到九江,过长江大桥回九江,由九江渡口到湖口县,准备到景德镇住店。但一开始就不顺利,因第一天不走国道,结果遇上修路,路很差,于是第二天决定跟导航走,虽然是可能过市区,但心存侥幸。以为这北面市区不繁华,可事实是青山湖区即已满路是红绿灯,我夹在机动车里。小车直按喇叭提醒我走错。于是我右转,准备进入北端市区,那里人车更少些,只是仅过了两个街区左转时仍被交警拦下,我说明是福建来旅行的,警察没有为难我,问清我是去九江后他让我走自行车道。经此一折腾,我决定走联圩镇的路,导航这次按我的意愿上了这小路。但速度降了不少。最终没有完成我的目标,在过湖口县三十公里处住店。结果第三天的行程很艰难,全程470多公里,又下着雨,结果晚上8点钟才到家。
      江西鄱阳湖附近,包括南昌,相当平直,其中南昌至联圩镇,有近五十公里的直路,两边尽是平整水稻田。昌九大道比高速还平整,双向六车道。在景德镇、乐平、铅山附近均有一段相当宽大的大道,让人印像深刻。江西人大气啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-10-7 02:13 | 只看该作者
10月2日至4日完成了此次旅行。第一天的目标基本达到,到达三阳集乡。第二天由三阳集出发到九江,过长江大桥回九江,由九江渡口到湖口县,准备到景德镇住店。但一开始就不顺利,因第一天不走国道,结果遇上修路,路很差,于是第二天决定跟导航走,虽然是可能过市区,但心存侥幸。以为这北面市区不繁华,可事实是青山湖区即已满路是红绿灯,我夹在机动车里。小车直按喇叭提醒我走错。于是我右转,准备进入北端市区,那里人车更少些,只是仅过了两个街区左转时仍被交警拦下,我说明是福建来旅行的,警察没有为难我,问清我是去九江后他让我走自行车道。经此一折腾,我决定走联圩镇的路,导航这次按我的意愿上了这小路。但速度降了不少。最终没有完成我的目标,在过湖口县三十公里处住店。结果第三天的行程很艰难,全程470多公里,又下着雨,结果晚上8点钟才到家。
      江西鄱阳湖附近,包括南昌,相当平直,其中南昌至联圩镇,有近五十公里的直路,两边尽是平整水稻田。昌九大道比高速还平整,双向六车道。在景德镇、乐平、铅山附近均有一段相当宽大的大道,让人印像深刻。江西人大气啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-7 05:02 | 只看该作者
这个摩游真不错,连个表情都没有,真干净…………{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-7 07:06 | 只看该作者
顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-10-7 12:56 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-10-7 13:02
这个摩游真不错,连个表情都没有,真干净…………

也是,我本只是把这帖做个结尾。为证明我确有此行我还是放些图片吧。
第一天为避开城市专门走小路。 在三阳集乡住店,点了军山湖的大匣蟹。 这是去南昌大桥,相当的长。 江西的摩托以红色的为主,如下面这张图。 江西的路就是这样平直的,不论是大路还是小路。 这是九江大桥 坐了轮渡, 回家的路,分水关江西是雨雾。 福建这边正天晴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-7 13:00 | 只看该作者
两年没去九江了,大桥维修完毕了……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:14