摩托车论坛

搜索

北京摩托京B公户的年检经历分享

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-9-16 19:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子两年了,虽然如今的政策是6年免检,但还是要去领个年检标识的尤其公户。似乎APP上有非实物标识一说,但那是针对私户,公户是无法查办的。车子是豪爵公户可以提前90天去年审。今天就把去的流程分享给大家。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2020-9-16 19:35 | 只看该作者
去车管所领检验标识即可无需车辆上线检测刹车和照明尾气。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-9-16 19:37 | 只看该作者
去时带上的材料有行驶证身份证,无需其他。十年前检汽车需要驾驶证行驶证保险单。现在办理流程简化了,驾驶证和实车都不用出示。只需行驶证和身份证。保险单也无需递交了,系统可以查询到是否强险再保。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-9-16 19:42 | 只看该作者
但每个地方的政策不一样,还是带上为好。去的是朝阳区大郊亭那边的交通队。在四环边上,离金长安不远有个办公大楼,高德地图一搜就看得到。刚去的时候走了正门门口有披挂红色服务条幅的阿Sir。告诉来办理的业务种类,被告知走面向四环方向的小门,那边办理违章及年检等业务。也就是金长安南面,面向四环的一个小门小院子。门口有一位资深业务大姐在咨询台。一定要先和大姐打招呼不要自己进去,以免走弯路。门口大姐会告诉你办理不同业务所需要的材料及给你发号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-16 19:47 | 只看该作者
办理不同业务发放的号段也不一样。一定要先咨询领号。咨询台旁边就是智能终端放号的。不同的业务号段前的英文字母不一样,所到窗口也不一样。我是领年审贴的,所以领了特殊的号段。进去后要找规律,不同的窗口办理不同英文字母的业务。年审一般在1.2号窗口。我在2号窗口办理的。年审前一定要保证强险车船税的在保期。并且车辆没有违章,不然有可能白排队。公户车查违章现在不好查,最好找车行代查。
很庆幸我两年只有两次违章都没有扣分,现场走非机动车道一次,摄像头拍了一次。都在支付宝上缴纳罚款搞定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-16 19:50 | 只看该作者
去了没有索要保险单副本也没有要驾驶证,就提供了行驶证和身份证,也没有要任何费用。免费领到了年检贴,在打印出来的一张表上签了个字就OK了。前前后后用了十几分钟。

现在的车贴改为了迷你车贴。据说不用贴玻璃上了,但发现好多车也都贴了。不知道具体什么政策。摩托车就是这样的迷你小年检贴,夹在行驶本里很方便。以后在加油站和路边接受啊sir检查用的上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-16 19:55 | 只看该作者
不知道6年后会怎么样。上线如同噩梦一般,十年前广大车友几乎被上线年审搞得焦头烂额。成百上千粮车排队等待检验。那阵势真的很恐怖,业务不透明不找黄牛有些地方真的不好通过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-17 01:29 | 只看该作者
老哥今年的交强险和税在哪里买的?我去年在手帕口桥那边的太平洋,今年好像那地方关门了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-17 07:50 | 只看该作者
kskfrank 发表于 2020-09-17 09:29
老哥今年的交强险和税在哪里买的?我去年在手帕口桥那边的太平洋,今年好像那地方关门了。

你是公户还是私户。公户只能找车行了,一般大的保险公司网点都需要营业执照组织代码。我也是找了好多家没办成

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-17 07:56 | 只看该作者
kskfrank 发表于 2020-09-17 09:29

私户的话下个保险公司APP直接支付宝支付搞定了。电子保单,要纸质单的话微信下载到复印社2块钱彩色保单就打出来了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-21 01:07 | 只看该作者
外卖叔 发表于 2020-9-17 03:37
去时带上的材料有行驶证身份证,无需其他。十年前检汽车需要驾驶证行驶证保险单。现在办理流程简化了,驾驶 ...

你说的身份证,是车主的还是办理人的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-21 01:12 | 只看该作者
秋水韩城 发表于 2020-09-21 09:07

我的是公户车,身份证与车主当然不一致。但没有向我索要什么委托书代理书什么的,去了就是签个字就搞定了,也没收费。给了检字贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-21 01:13 | 只看该作者
秋水韩城 发表于 2020-09-21 09:07

私户好像不需要领字了。APP上好像有,看看你们当地是怎么规定的地方不一样。汽车我看好多车都贴也有不贴的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-9-23 06:44 | 只看该作者
外卖叔 发表于 2020-9-21 09:13
私户好像不需要领字了。APP上好像有,看看你们当地是怎么规定的地方不一样。汽车我看好多车都贴也有不贴 ...

我公户车,河北验的车,没给检字

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-23 13:30 | 只看该作者

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-28 03:09 | 只看该作者
小姐留步 发表于 2020-09-23 14:44
我公户车,河北验的车,没给检字

河北哪里能检京B公户车?可以参考一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-28 03:09 | 只看该作者

这是过六年了吧,一年一检需要上线检测么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-28 03:10 | 只看该作者

上线检测麻烦么?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-2 14:15 | 只看该作者
外卖叔 发表于 2020-9-28 11:09
河北哪里能检京B公户车?可以参考一下

我在张家口宣化

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-6 11:46 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:14