摩托车论坛

搜索

不抓离合怠速一二档单骑平路不熄火,什么原因?是好是坏 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2020-8-29 03:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
(先说自从买了车没动过任何东西)豪爵铃木EN125,行车时怠速1000转(冷车起步一公里时1000转,冷车启动时也是1000转,说明书是1500转,从来没动过化油器)时,昨天偶然发现不捏离合二档竟然不熄火,试了一档也不熄火(转数仍然1000转),和行人的速度差不多,两脚不沾地能保持平衡走了几百米都不熄火,现在总里程3100公里,我记得1000公里左右一档二档不捏离合“哐"就熄火了,尤其红绿灯和减速路口,二档熄火无数次,莫非和机油有关?现在是摩托机油,以前是汽机油,摩托机油无非离合片摩擦力大点,摩擦力大点更应该熄火,应该不是机油原因,天气原因也不是啊,现在2020年,2019年夏天我也二档熄火啊。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2020-8-29 04:28 | 只看该作者
已经从手动挡进化为自动挡了…………

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山西省 2020-8-29 04:35 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-8-29 12:28
已经从手动挡进化为自动挡了…………

就是啊,成弯梁了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-8-29 04:39 | 只看该作者
猛鸷新车900公里,低怠速1,2挡不熄火,不过2挡有点闯挡,3挡熄火。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-8-29 05:12 | 只看该作者
我的2月前经历,调整离合线六方螺丝,本意是调整利索干垂些,不是紧就是松,,,,,但没有调好,最后成了一档不捏离合,刹车也不熄火了但有时候得稍给点油(怕熄火),走车时松刹车直接((给油)〉走车。。停车时遇有平路或点坡时车子还是往前要走的劲,这时要刹住车的(此时一档上,不捏离合了),要不遛车了。
估计还是离合调整松紧问题。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-29 08:34 | 只看该作者
是怠速能起步走,还是起步后怠速能走?和楼主差不多的车。。GSX125改天也试一下。。不过我估计是做不到。。一直用的都是4升装汽车机油。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-8-29 09:33 | 只看该作者
嘉70。一般是一二档低慢走,随时要刹车怕人啊的,有时离合刹车一块来,有时不管离合直接刹车,这时有时不息火。红绿灯提前预知且是三四档,所以有时间减速捏离合再刹车了。再说也不是低当速完全不管离合,来不及时刹车是优先的。。。但是习惯上还是要先捏离合的,习惯!良好的习惯!!!
周未愉快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 03:12 | 只看该作者
e1580 发表于 2020-8-29 16:34
是怠速能起步走,还是起步后怠速能走?和楼主差不多的车。。GSX125改天也试一下。。不过我估计是做不到。。 ...

是正常行驶一公里后回油门,发现怠速能走车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-30 03:25 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-8-30 11:12
是正常行驶一公里后回油门,发现怠速能走车。

我觉得是离合器轻微打滑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 04:02 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2020-8-30 11:25
我觉得是离合器轻微打滑

离合抓不到底不离,松一丁点就合,松到原始状态就更合了,又是新的豪爵矿物机油,没打滑理由。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-30 04:56 来自手机 | 只看该作者
首先怠速1000不可取,太低造成油泵工作压力不够。其次,离合器应该有打滑,动力传输有损耗,不然,1000转的转速125的排量二档一定熄火,低扭不足。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 13:39 | 只看该作者
小千 发表于 2020-8-30 12:56
首先怠速1000不可取,太低造成油泵工作压力不够。其次,离合器应该有打滑,动力传输有损耗,不然,1000转的 ...

出厂的怠速没动过(打火和怠速稳定性都挺好),现在3100公里,这个问题刚发现,应该是低扭太足了才能推动车子(我才105斤),低扭不足不是直接就憋灭火了?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-31 03:48 | 只看该作者
我也试了下。。起步做不到。。车走后一档能做到。。二档做不到。。我怠速1300比你还略高一点。。车子15000公里。。状态还不错。。百公里不到2个油。。我们的车子应该是差不多的。。化油器是一样样的。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-31 07:33 | 只看该作者
e1580 发表于 2020-8-31 11:48
我也试了下。。起步做不到。。车走后一档能做到。。二档做不到。。我怠速1300比你还略高一点。。车子15000 ...

我车子主要跑山用速度80——100,市区几乎不骑,油耗高点2.5。怠速1000,怠速走车时精确怠速1050——1100.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-31 07:37 | 只看该作者
我也试了下。。起步做不到。。车走后一档能做到。。二档做不到。。我怠速1300比你还略高一点。。车子15000 ...

我起步更做不到,几天不骑EN车点火前很多人得捏离合挂一档冲开离合,不然怠速几分钟了挂一档松离合,哐一声火就灭了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-31 07:37 | 只看该作者

你是啥车,也是EN125?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-1 04:45 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-8-31 15:33
我车子主要跑山用速度80——100,市区几乎不骑,油耗高点2.5。怠速1000,怠速走车时精确怠速1050——1100 ...

我几乎都在市区跑。。速度只有你的一半。。我冷车怠速会低点。。大概1100左右。。
我机油用的是5-40嘉实多磁护专享。。冷车打火挂档冲车几乎没有或者说只有非常轻微的一点点。。
我车是国三GSX125。。和你的EN基本是一样的。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-9-5 04:04 | 只看该作者
今天跑山试了下车,极速下坡能上110了,以前极速下坡105,极速后回油减档捏离合到底3到2档2到空档,齿轮箱打的噹噹响,我怀疑离合分离不彻底,去了豪爵店,师傅说离合没问题,我操作的问题,一二档走车是怠速高,要给我调外漏螺母,我没让动,现在转数够低了,跑完山才1300--1500,平常1000.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-5 04:56 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-8-30 12:02
离合抓不到底不离,松一丁点就合,松到原始状态就更合了,又是新的豪爵矿物机油,没打滑理由。

这样有可能导致离合抓到底还是半离的状态。。就出现你后面说的抓离合降档打齿的声音。。正确的离合行程应该是松到3份2才结合的。。要停车我习惯的降档是滑到快憋熄火才抓离合然后一下子降到2档或者空档。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-9-5 12:01 | 只看该作者
e1580 发表于 2020-9-5 12:56
这样有可能导致离合抓到底还是半离的状态。。就出现你后面说的抓离合降档打齿的声音。。正确的离合行程应 ...

豪爵修车师傅说离合没问题,可能我高转降档又没给油。我一般无离合逐级给油降档。今天跑极速后使用了离合连续降档(不会用离合加减档),极速速度降到30左右转数大概3000左右,我就抓死离合连续4320的降,不知道抓离合降档要不要给油,大概我我降档操作不对。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:40