摩托车论坛

搜索
楼主: 浙江小菜鸟

浙江小菜鸟2020年9月初9天骑行3000公里安全到家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-9-6 11:02 | 只看该作者
骑行第1天龙游-长兴,骑行275公里,花费:油费37元,图一儿子笑这么开心,估计是以为我要带他去呆呆[哇]图四杭州和德清都在修高速路,那个路况真是一言难尽啊图八今晚的露营地,虽然离公路近了点,但平坦凉快,将就着睡一晚。

【和儿子合照】

【出发前里程表】

【到处都在修路,手左手都抽筋了】

【加油后顺便加水,晚上好洗洗澡】

【一路真没什么可拍的,所以就拍了个路牌】

【今天骑行里程】

【今晚露营地,还不错】

【同城老大哥送我到建德才回去,如果不是因为疫情,就和我一起跑了】

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-8 00:05 | 只看该作者
骑行第二天:长兴到盐城,骑行360公里,费用:加油38元,轮渡10元,中饭10元,

【这种林荫道最适合骑车了】

【太湖边上】

【限速100码的地面道路】

【对于旱鸭子来说,坐轮渡还是有点紧张的】

【10块钱的四菜一汤】

【中午休息的亭子】

【一路上别的没有,只有大风车】

【骑到下午四点才有时间洗脸刷牙洗脚】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-9 00:16 | 只看该作者
骑行第3天,盐城-日照-莒县,骑行330公里,花费住宿40,冰激凌4,晚餐17,图一在等摩友大哥时突然有个本地车停我边上走过来说他手机停机了,让我帮忙打电话通知家人帮他充话费,结果没人接,我说我帮你充10块,你自己再充好了,说着我赶紧拿回手机,要是帮我手机拿跑了,追不上啊,不过不好,我微信上帮充了30,还没收到短信,他就给我现金了,图二享誉全球的响水县,图三四五六,骑了三天,终于近距离接触到大海了,接下来不骑临海公路了,准备向西骑去山西河南了,图七山东和江苏接壤的地方的民房,和东北,宁夏差不多味道,图八小山沟里家家户户都有花生玉米什么的,都是山丘,也种不了水稻,图九今晚莒县商场里吃的豆腐贴包和母鸡汤

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-9 01:10 | 只看该作者
浙江小菜鸟 发表于 2020-09-08 08:05
骑行第二天:长兴到盐城,骑行360公里,费用:加油38元,轮渡10元,中饭10元,

【图片】

【...

真厉害我从浙江湖州开小车到盐城都嫌累

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-9 05:42 | 只看该作者
这个厉害的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-9 08:53 | 只看该作者
最熟悉不过的是你那黄色盆盆了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-9 11:57 | 只看该作者
侨乡 发表于 2020-09-09 16:53
最熟悉不过的是你那黄色盆盆了!

这脸盆是一物多用哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-9 12:00 | 只看该作者
骑行第4天:莒县-梁山,骑行290公里,费用,加油35,汽油4-5.3元每升柴油才3.5每升,山东平邑产葡萄,2.5/斤,这一袋7块钱,中午想吃碗饭都这么难只给上了两个烧饼帐篷搭在百姓大舞台上,再大的雨都不怕,边上就有厕所,方便的很,但不小心会掉下去

【昨晚住的地方】

【昨晚洗的衣服直接绑在车上,就算被子也给它吹干了】

【一个路口3个加油站,这在山东比较常见,两个加油站在一起的就更多了,92低到4块,柴油低到3.4】

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-10 06:06 | 只看该作者
楼主厉害啊,路上是吃饭店的吗?不是自己做饭?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-10 07:46 | 只看该作者
厉害,这样才是体念生活的乐趣

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-10 12:02 | 只看该作者
骑行第5天,山东梁山-河南林州,骑行280公里,费用:加油35元,今天加到4.5/升的汽油了,住上28元的双人间,吃上了15/盘的鱼香肉条,因为肉丝又粗又多,所以叫肉条,山东的电轿就是我们所说的三蹦子和四轮老年代步车,什么年龄开的都有,山东除了大货车,就这电轿最厉害了,时速30码的车非要开到双向四车道的中间去,遇上大货失控,这车就会像火柴盒一样被压变形。

【河南人民每天要去山东两次干农活,骑个电动车就能去山东来回两次,厉害了】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-10 12:04 | 只看该作者
战战兢兢 发表于 2020-09-10 14:06
楼主厉害啊,路上是吃饭店的吗?不是自己做饭?

自己也做面吃,有时也吃饭店的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-10 12:05 | 只看该作者
天剑元老 发表于 2020-09-10 15:46
厉害,这样才是体念生活的乐趣

只是一个人的时候搭帐篷比较难选地方,人多的地方晚上洗澡不方便,人少的地方又太无聊,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-11 00:34 | 只看该作者
给楼主点赞

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-11 02:12 | 只看该作者
人少地方露营最好,清静

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-11 13:21 | 只看该作者
不二选择 发表于 2020-09-11 10:12
人少地方露营最好,清静

离公路远的村党群活动中心不错有平地,有厕所

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-12 09:33 | 只看该作者
骑行第6天,林州-郭亮村,150公里,费用:早餐6,中餐6,住宿80,所有挂壁公路都准备收费的节奏,以后没有免费的了,这次差不多白来了[吃瓜]中国其它的都好,就这点不行,有点风景就要拦起来收钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-12 09:35 | 只看该作者
骑行第7天,陈郭亮村景区-周口,骑行305公里,费用,早餐6,加油30,3.98/升的汽油,30块钱就把油箱加的满出来了,实惠的很,还是小姐姐加的,直夸我拿捏的这么准图一是天梯第一家民宿的候国庆老大哥,你没看错,是位84年生的老大哥,比我还小一岁,说自己长的有些着急了,这何止是有些着急,我看已经非常着急了,不过人挺好的,想要联系方式的可以问我要哈,早上本来要进景区的,没想到睡过头了,盖着厚被子睡觉就是舒服,路边上写满了字,知道干什么用吗一条普通不过的小道,居然有这么多名号,最后一张是今晚露营地,非常的合适,有路灯亮光照着,就像在家开台灯睡,比较有安全感,自从第一个孩子出生后,就养成了开台灯睡觉。有娘在,不远行,今个是有老婆孩子在不远行,突然想家了,所以就不去绕来绕去了,直线回家算了,把机会留在下次顺便说下,挂壁公路游宣布破产了,以后没有免费挂壁公路玩了

【今晚露营地不错】

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-13 23:42 | 只看该作者
浙江小菜鸟 发表于 2020-9-12 17:35
骑行第7天,陈郭亮村景区-周口,骑行305公里,费用,早餐6,加油30,3.98/升的汽油,30块钱就把油箱加的满 ...

楼主的这个 是飞致150吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-9-15 06:15 | 只看该作者
EddieZhang1122 发表于 2020-9-14 07:42
楼主的这个 是飞致150吗

是飞致150,经过这次骑行,我觉得250还是比150好点,毕竟大货车一起在你后面顶着你,比较危险

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 05:08