摩托车论坛

搜索

车子发动机异响

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-8-1 18:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近车子出现异响 大神帮忙分析下
故障现象:
车子123档起步阶段 屁股下面左侧出现 像轴承卡珠子的声音 咯 咯 咯的 不是连续的 偶尔  在慢速过坑洼地段明显 4档高速没有出现过 空挡滑行没有出现过 怀疑是发动机  问题 车辆只在123档起步阶段偶尔出现(过坑明显) 空挡滑行不会出现(过坑也没有出现过声音)整整测试了一天30多公里 带人 空载 关键是听不清楚声音位置在哪里
声音类似 轴承蛋子碎裂 跳蛋子咬蛋子的声音 不响 初步怀疑发动机 发出来的
检查如下 避震正常 后牙包不缺油 倒挡器不缺油并且螺丝很紧 发动机不缺油  联动轴无间隙轴正常不松动 好奇怪 求大神指点

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-8-2 06:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2020-8-3 01:14 | 只看该作者
看样子,那几个连接处的胶套该换了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2020-9-10 05:23 | 只看该作者
开心居士 发表于 2020-8-3 09:14
看样子,那几个连接处的胶套该换了。

这个地方 胶套出现问题,非常容易产生金属摩擦的声音

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-10 06:44 | 只看该作者
唉!…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-9-23 15:51 | 只看该作者
好的谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-3 17:46 | 只看该作者
异响已经好了不知道什么坏了反正没修 磨好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-5 08:13 来自手机 | 只看该作者

а綯ибü泵дЩв綯Щ·Щбóбббб

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-5 08:14 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2020-10-4 01:46
异响已经好了不知道什么坏了反正没修 磨好了

上面又乱码了,重发
这车不像汽车,汽车还能下地沟或者用举升机构升起来检修底盘,这三轮摩托包括电动三轮,底盘出点问题修都没法修——车子在设计时就没考虑怎样维修底盘,记得楼主还是谁有个帖子说过,为了检修底盘长期把车子斜靠在柱子上,结果导致悬挂部件损坏,反而增加了故障,所以我就想问问有这种车的都是怎么修理底盘的,我为此曾搜过网上,一套举升装置就要好几千,也想过买多个千斤顶支起来(也不是很靠谱)、也想过找个叉车弄起来,这车没法上带地沟的修车店(前轮碍事,车宽也不够),有时就是简单底盘也很困难,比如想检修后轮刹车或想给后桥加点齿轮油,有次我的排气管脱落,为了把排气管挂到车架上就相当费事,还有卧缸机汽缸处排气管螺丝要拧紧都很难够到,我这车还不是特别宽的,比这宽的肯定更费事,为了折腾这些,我把家人原来装的工具箱、散热扇全都拆掉才勉强给后桥加油和拧排气管螺丝,但排气管中部只能凑合挂到车架上,而我另一三轮全封闭电动车虽然比燃油的窄些,但后桥后部是电机,无法从后部找到加油螺栓,到现在还没找到办法加油,曾想拆开后座下方的坐箱去找加油螺栓还没顾上折腾,有些拼装三轮和卖配件也是如楼主那样把车斜向一边,从侧面凑合着给后桥加油,我当时跟他买齿轮油时让他帮我加上,他就很不情愿的这样弄,就他拿来的那点说是专用的油(跟牙膏皮似的包装)还撒了一地,他让我扶着让车斜向我那边,他在另一边加油,我根本看不见他加进去了没,加完只看到撒的一地油,他是北京卖这种车配件的,这样应付其实还有利于以后坏了再找他修或买配件吧?我回来后不久又单独从别家网购了包装容量大的,自己拆掉后面加装的工具箱从后面钻车下加的(当时让他帮我拆掉碍事的工具箱他不肯,就那样凑合着斜着车身加的),我当时就觉得他那样斜着车身对车体悬架不好,也容易损坏其它部分,如油箱的汽油会冒出来,其它的油:倒档器油、曲轴箱油、甚至冷却液都会因为大角度斜置而漏出,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-6 05:46 来自手机 | 只看该作者
高速都没声响,动力也正常,怎么能会想到发动机,肯定从外部找原因

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:47