摩托车论坛

搜索

一路向南我的海

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2020-7-15 09:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
五月24出发出省 过九江 晚在樟树医院搭帐篷 25号在广东仁化县周田镇过夜半夜下大雨把帐篷淋湿了没办法只有站在大楼的雨棚下过一夜,了第一次发见谅

.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2020-7-15 13:55 | 只看该作者
雨季成灾,注意安全

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2020-7-16 00:36 | 只看该作者
晚风_9108 发表于 2020-7-15 21:55
雨季成灾,注意安全

期待你的全程报导!祝一路顺风。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2020-7-16 07:16 | 只看该作者
晚风_9108 发表于 2020-7-15 21:55
雨季成灾,注意安全

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-16 07:49 | 只看该作者

26号到达广东丹霞镇没进去觉的不咋样在外面看了一下,晚上在肇庆因为太热住宾馆看了七星岩,七星广场和七星牌坊图片上传怎说不合法

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-7-26 11:03 | 只看该作者
继续没动静了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-27 09:35 | 只看该作者

RE: 一路向南我的海

不能传图片,懒得写了27号一早吃过早饭,广东早餐叫濑粉,米粉,滚粥,肠粉,,,,品种不少吃不饱,接着赶路到开平自力村碉楼,手不方便先到吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-28 08:17 | 只看该作者
开平碉楼是防止当地土匪抢劫一种防护建筑,后来演变成一家一户身份的象征,因碉楼的主人很多是在外做生意,所以内部有很多西洋风格,看完碉楼向海南出发晚上在雷州人民医院过夜(洗漱方便,大帐篷停车安全)晚上在医院外小饭馆点两个菜喝点小酒,广东海南吃饭之前都要喝一碗汤还是免费的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-29 09:09 | 只看该作者
29号到达徐闻海安北港,徐闻有两个港口,海安新港和北港我走的是北港公铁两用到时就走,新港要等满员了才走,过轮渡时收费员不知道我残疾人三轮车该交多少钱要请示领导耽误一段时间最后收246元到海南海口后直奔骑楼老街

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-7-30 00:02 | 只看该作者
斌不弃 发表于 2020-07-16 15:49
26号到达广东丹霞镇没进去觉的不咋样在外面看了一下,晚上在肇庆因为太热住宾馆看了七星岩,七星广场和七...

支持你!十一我也有摩旅海南的计划。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-7-30 01:54 | 只看该作者
楼主威武!!!希望楼主一路顺利

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-30 07:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-30 08:38 | 只看该作者
海口骑楼是沿海城市市井民间的表现值得一看,下一站世纪大桥,大桥黄昏很美因时间关系离开再到火山口公园是海口最高点没看过火山的值得看一下从火山口出来中午到文焗鸡吃海南特产文昌鸡(((我在百度攻略看的)味道不错盒饭价格,吃过后直奔八门弯红树林(海口秀英炮台和南京的博物馆清红衣大炮都是屈辱表现没看走人)红树林因过度开发无人去看荒废了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-30 08:49 | 只看该作者
老城羊 发表于 2020-7-30 08:02
支持你!十一我也有摩旅海南的计划。

老哥买水果到海安港买比海南便宜到海南一些加工过的水果可以尝尝很独特菠萝蜜蘸辣椒,椰蓉炒鸡杂,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-31 08:50 | 只看该作者
从红树林出来到文昌人民医院过夜,第二天到海南最北段木兰湾灯塔景色很美碧蓝海水细软沙滩整个海湾就我一个人海水非常清澈,回来的路不好走一个妇女赶着他有大群黄牛从我车旁悠闲的飘过我发现海南干活的大部分是女的男人都是聚在一起喝茶打牌聊天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-8-2 08:42 | 只看该作者
下一站石头公园正是中午非常热路由不好砂石路颠得晕头转向时突然看到前方一片深蓝色的大海一切烦躁一扫,海水拍打在畸形怪壮大石头上非常壮观,因腿不方便没能爬上海边最高的石头上下一站东郊椰林

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-8-3 10:27 | 只看该作者
东郊椰林是一片很大椰树森林路边有很多村民买椰子叶林深处是国家沙滩排球训练基地偷偷溜进去转一圈喝了两颗叶子12元外面卖8元一个从椰林出来到付家庄园景点靠近203省道边松树林村里,环境幽静纯扑,该大宛造形气势磅薄,荷兰与伊斯兰建筑风格较多。该建筑物一共三栋两层楼房整齐排列。从建筑的工艺造型里可以看出当时的建筑工艺非常之高,从整体的效果来看,当时的建筑师们精心雕细琢刻是花费了不少的心血。该建筑物是1915年开始建造,1917年完工,据说当年三兄弟从新加坡回来造该房子时,从南洋拉回了一堆银元堆在大院里,由自家保丁看守。据说如有人来讨赏的话,来人可以得到一个大洋,但一旦发现有人偷盗大洋的话,就地处决。三兄弟到了三十年代中时,由于日本人的入侵,其中的大哥与二哥就躲到了南洋去了,剩下老三在此守护大宅。后来大嫂也从南洋回来养老,一直到现代的八十年才离开人世。这其中几位老人也历经了许多的磨难,由于家人的分散,加上大宅每月的开支也不菲,身边也没有后人扛当经济来源,南洋那边也由于***影响也没有了消息和经济来源,老人只有变卖家里的珍贵木料过日子。 在老宅旁边也有付新人家盖了一栋非常现代的别墅很有意思可惜不能下载图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-8-3 10:35 | 只看该作者
付宅景点靠近203省道边松树林村里,环境幽静纯扑,该大宛造形气势磅薄,荷兰与伊斯兰建筑风格较多。该建筑物一共三栋两层楼房整齐排列。从建筑的工艺造型里可以看出当时的建筑工艺非常之高,从整体的效果来看,当时的建筑师们精心雕细琢刻是花费了不少的心血。该建筑物是1915年开始建造,1917年完工,据说当年三兄弟从新加坡回来造该房子时,从南洋拉回了一堆银元堆在大院里,由自家保丁看守。据说如有人来讨赏的话,来人可以得到一个大洋,但一旦发现有人偷盗大洋的话,就地处决。三兄弟到了三十年代中时,由于日本人的入侵,其中的大哥与二哥就躲到了南洋去了,剩下老三在此守护大宅。后来大嫂也从南洋回来养老,一直到现代的八十年才离开人世。这其中几位老人也历经了许多的磨难,由于家人的分散,加上大宅每月的开支也不菲,身边也没有后人扛当经济来源,南洋那边也由于***的影响也没有了消息和经济来源,老人只有变卖家里的珍贵木料过日子。 在付宅旁边有一栋现代别墅可惜不能下载图片

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:21