摩托车论坛

搜索

各位大神们,春风400nk改台er-6发动机可行吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2020-7-3 04:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

车子现在骑了42000km,觉得动力肉,有个朋友说春风nk650是1:1模仿re6的,发动机摆放位置都是一模一样可能抬上去,春风400nk又是650的车架,不知道行的通吗,又要改那些东西

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2020-7-3 05:15 | 只看该作者
我踏板200排量都满足了,楼主居然400排量还闲肉,根据楼主性格判断应该换公升级的发动机才合适

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-7-3 06:06 | 只看该作者
er6n全套发动机抬上去没有一万多搞不下来,发动机、电脑、电喷组件、排气前后段、水箱,你算算得多少钱,然后也有可能架子会有小的不同,改个孔啥的,动静太大了,还不如把400出了加点钱买650呢。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2020-7-3 11:23 | 只看该作者
模仿的是ER4N

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-7-3 12:03 | 只看该作者
皋城10 发表于 2020-07-03 13:15
我踏板200排量都满足了,楼主居然400排量还闲肉,根据楼主性格判断应该换公升级的发动机才合适

以前我也是这么觉得的,没有买650,骑过一段时间就觉得400肉了,尤其骑过ktm790以后。觉得400就像电瓶车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-7-3 12:10 | 只看该作者
mengerdong 发表于 2020-07-03 14:06
er6n全套发动机抬上去没有一万多搞不下来,发动机、电脑、电喷组件、排气前后段、水箱,你算算得多少钱...

关键换车也不划算啊,4万多公里的车不值钱啊,我看了下,要不了一万多,发动机15年的没有拆过5000块。好像不用改架子位置一模一样,,水箱节气门也是,就是不知道ecu能不直接刷套er6的数据上去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-7-3 12:11 | 只看该作者

差不多,春风650的缩缸版本,车架布局一模一样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-4 03:46 | 只看该作者
风行三万里 发表于 2020-7-3 20:10
关键换车也不划算啊,4万多公里的车不值钱啊,我看了下,要不了一万多,发动机15年的没有拆过5000块。好 ...

水箱、节气门、排气大小都不一样,电脑直接刷的可能性估计很小。er6n的发动机我有一台,12年的新机排气口都没有灰,当时就是找不到大线电脑被我改成双化油器了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-4 05:11 | 只看该作者
你直接买个春风650就是,也不用改

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-9 11:05 | 只看该作者
风行三万里 发表于 2020-7-3 20:11
差不多,春风650的缩缸版本,车架布局一模一样

ER4N和ER6N本来就差不多。春风这个研发水平,有现成的和650同源的400原装发动机不仿制,会用仿制的650去重新计算试验出400?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-11-21 14:13 | 只看该作者
没必要用er6n的机子,装650的发动机就是了。 看看传感器是不是一样的  再换一块650的电脑。  就可以了。   如果传感器不匹配  就要一套全换

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-11-21 14:15 | 只看该作者
er6n的机器  又贵  同样是拆车。质量还不敢保证。   机器一样   主要还是看电脑。  

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:44