摩托车论坛

搜索
楼主: hzhzcq5

纠结好久,还是提了豪爵USR125

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-5 10:05 | 只看该作者
车不错 昨天国道骑了80公里  没车嗷嗷跑 80多不震手也不震脚 好车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 09:28 | 只看该作者
据说底盘车架还阔以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-7-8 13:24 | 只看该作者
dxc333 发表于 2020-07-08 17:28
据说底盘车架还阔以

不是据说,是确实可以!

哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-14 07:57 | 只看该作者
楼主哪里人?车车好便宜呀,我们这要10380,啥都不送!也不包牌!真羡慕你们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-7-14 09:47 | 只看该作者
故乡万里遥 发表于 2020-07-14 15:57
楼主哪里人?车车好便宜呀,我们这要10380,啥都不送!也不包牌!真羡慕你们

重庆綦江的。
没有耐心等了,如果再磨磨估计9500都能拿下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-15 04:23 | 只看该作者
这两天上下班骑行 ,感觉加速可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-7-18 22:01 | 只看该作者
好不容易周末没下雨,和老婆一起去了一趟南川,单程41公里左右。出发的时候估计剩一格多点油(按一格油大概跑5、60公里推算的,比较准确)。由于现在到处都有加油站,也没担心。果然刚刚到达以后,油灯亮,又骑了两公里找到加油站,加了5升油,差不多刚好加满。由于地处山区,陡坡弯道多,又基本一直带人(俩人270斤左右),加5升油基本可以跑两百公里以上,感觉还是可以的。不知是不是我的感觉问题,先前第一次提车时是两大油加的,因为第一次骑车,完全没注意到。后来就去中俊加的油(一升便宜3毛),上大陡坡的时候老是感觉有些疲软(都是一直带人的情况下)。这次在外面加的油(当时没注意啥加油站,好像是壳牌的),回家的时候,上差不多同样的陡坡,突然感觉车车明显力量好了很多,难道便宜油真的差那么多(我一直以为油是一样的,因为民营的成本低,价格低点正常)?下次再去两大油加了试试。
不知是不是车一到手就一直带人跑没磨合好的原因(磨合期)?目前总里程714公里,感觉发动机没有刚买的时候静音,不过一听到身边其它车车的那声音,马上又坦然了。哈哈
看到论坛很多500公里就换机油首保的友友(还有的300公里就换),我决定还是按说明书来,一千公里再换。嘿嘿

【亮灯加5升油,基本刚刚好。一直带人,基本可以跑两百多公里,比较平稳。】

【看过了磨合期以后,油耗能不能再降低一点。】

【因为一直都是两个人,油耗就不要和单人骑行比了。】

【某宝买的导航支架,质量还行。】

【某宝买的刹车把胶套(7块钱包邮),手感质量都很好,值得购买。】

【某宝脚踏垫+坐垫套=40块,感觉还行。】

【欢迎】

【石来运转】

【南川永隆大佛】

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-29 04:29 | 只看该作者
楼主写的很好,很真实,我也喜欢USR,只是苦于还在外地上班,等回成都了也买一台好好转转去。请楼主继续写出对USR的骑行感受,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-1 14:21 | 只看该作者
孤岛海滨 发表于 2020-07-29 12:29
楼主写的很好,很真实,我也喜欢USR,只是苦于还在外地上班,等回成都了也买一台好好转转去。请楼主继续...

不客气!
大家多交流哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-1 14:32 | 只看该作者
今天又是周末,又带着老婆出去玩了一下,单程60公里。期间在一段下坡的时候,速度也不快,突然听到车车下面发出很响的声音:就像齿轮金属卡住的声音,很大。吓了一跳,连忙停车查看,结果啥也没有发现。继续骑,没问题,后来到一个起步陡坡处,又听到同样一声异响,又连忙下车查看,还是啥都没有发现。
后来骑行这情况就再没有出现了。友友们知道是啥情况吗?

【綦江古剑山静音寺】

【水库口】

【静音寺】

【观景台】

【位置还是很险峻的】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-1 14:54 | 只看该作者
今天出发的时候,油表还剩两格油。考虑到最后路段要爬坡,在骑了30几公里后还没亮灯时就在路边加满了。车车骑行一段时间了,因为平时很少骑,都是周末才出去,基本一直都是两个人(270斤)。发现油表很准,基本一格油可以跑5、60公里,所以很好计算加油量。油灯亮时,就去加油5升,基本可以跑250公里左右亮灯。注意基本都是带人的情况下,一个人的话,应该续航更好。
现在总里程947公里了,差不多要首保了,等保养灯亮就去。
目前除了今天突然出现的异响外(还没发现是啥原因,后来又没有了),还没发现有啥其它毛病。平时带人加速超车时一把加到60几还是很有劲的,平时骑的不快(基本4、50公里),最快到过75,但还是没敢测试它的极速。嘿嘿

【单程刚好60公里】

【加满油时的总里程】

【因为基本一直都是两个人,如果一个人,油耗应该更加喜人。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-2 11:24 | 只看该作者
今天表显总里程986公里了,就去店里首保了。
结果……结果……
卖家拿了一瓶开过封的黑瓶豪爵机油就给我换了!!
我质疑了一下,他就解释是昨天一个客人才开封了结果没用。由于是送的首保,我这个人也抹不开面,也就作罢了。问了一下,下次换机油价格是45元(黑瓶的那种)。
回家以后一直觉得心里不舒服:该不会是假机油吧??店主当时还说以后千万不要自己换机油,否则不保修,我倒。

【总里程接近一千公里了】

【由于是个满是油污的盆接的废油,所以不知里面有没有磨合时的铁屑啥的】

【店主随手加的,又是开封的,没看清加了多少毫升机油。汗】

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-2 11:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-3 08:59 | 只看该作者
恭喜恭喜 我也是灰色USR  我的两个朋友 也是灰色USR  可以组队啦 哈哈 说下楼主的问题   不用特意热车 冬夏都不用 起火接着走就行 开始不要暴力加速就没事 实际暴力开也没事  就是容易伤皮带  还有就是磨合期问题  一句话 干就完啦  现在车质量没那么娇贵  我的磨合期 上国道80公里  80巡航 嗷嗷的 就是带着箱子中心高 拆掉后应该更稳  还有就是油耗  我一直中石化 天天带人 不带人自己时 绿灯起步从没输过 这种骑法  剩下一格闪灯 加25块钱的  在跑到闪灯 大概能跑200公里左右  油表相对其他车型比较准  1个格大概40公里 如果自己老老实实骑 骑到一点油没有 300公里差不多  还有就是原厂胎又硬又滑  带人紧急刹死过两次 后台划出一道黑线来  下雨更是滑滑滑 然后换了玛吉斯鲨鱼王 改善很多 前后600左右 加了报警 加了定位 加了双闪等等等等 我老婆说在弄就离婚  然后就没然后拉看你周围用车环境雨水较多  建议换论坛 其他的 其实就是心里装逼作用  玥玛大锁头锁后轮比较放心   就扯这么多  祝楼主大哥用车愉快 遵章驾驶 一定带头盔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-4 03:40 | 只看该作者
平头帅小伙 发表于 2020-08-03 16:59
恭喜恭喜 我也是灰色USR  我的两个朋友 也是灰色USR  可以组队啦 哈哈 说下楼主的问题   ...

谢谢!
我也觉得不用特意热车,因为我基本没有暴力骑车的习惯,慢慢起步就相当于热车了。哈哈
现在纠结的是那机油。不知友友们都用的啥机油?在看龙蟠的,它是上市公司,它的机油应该也可以吧?起码假油没那么多?有友友用过吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-4 03:43 | 只看该作者
平头帅小伙 发表于 2020-08-03 16:59
恭喜恭喜 我也是灰色USR  我的两个朋友 也是灰色USR  可以组队啦 哈哈 说下楼主的问题   ...

原厂轮胎我感觉还行,主要我都两个人骑行,也不压弯啥的,暂时没想过马上换(主要觉得600换有点小贵了,哈哈)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-5 10:10 | 只看该作者
网上买了一个电动充气泵,19块钱。
买来以后如果出远门备用的。开始某宝到处看,都是8、90块钱一台,感觉太贵了----就是预防万一而已。后来看到这款19块钱的,评论也还可以,就买了来试试,心想就是不行扔了也不可惜撒。没想到到手试了一下,效果非常好,放空一个轮胎以后,一分钟左右就打满了两个气压。声音也不大,可以接受。因为是最便宜的机械表套餐,没有配套点烟器底座电池夹,问了如果加电池夹要另外加15元。就去另外一家单独买了个电池夹7.9元。效果刚刚的。

【气压表还比较准确,打气也快,声音不大。最最重要的是只要19块。】

【别家买的电池夹点烟器底座】

买的最便宜的那个套餐,说是不带灯,结果到手一看居然还带灯,嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-19 10:17 | 只看该作者
趁着周末,约人又跑了几次小长途玩耍,来回都一百多公里吧。期间一直带人(老婆),油耗表现基本稳定在2.2升左右。表现还是比较满意。

【去打通回来路过东溪古镇】

【这是离家不远的奥陶纪景区】

【奥陶纪景区】

【黑山谷景区】

【老黑山山路】

【黑山谷景区之最高峰狮子槽】

【路还没修好】

【去狮子槽的烂路】

【小熊油耗】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-29 03:03 | 只看该作者
上周末又跑了一个小长途,单程217公里。第一次跑这么远,没经验,去的时候只中途吃饭休息了一下,总共一直骑了差不多六个小时,第二天才觉得有点腰酸。第三天回来的时候绕了点路就237公里了。虽然回程远了一些,花了7个小时,但后来因为注意期间休息,到家后啥感觉没有,反而没去的时候累了。

【荣昌猪】

【万灵古镇】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-29 03:12 | 只看该作者
油表非常准,每次亮灯,再骑十来公里,加5升油,就刚刚好到油箱口!嘿嘿

【拍的时候正好闪灯,实际最后一格还在】

【每次亮灯再骑十公里左右,加5升油,刚刚好】

【可能是平时很少骑,周末虽然带人,但基本都是远程,所以油耗反而低了】

【比较平稳】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:07