摩托车论坛

搜索

纠结好久,还是提了豪爵USR125

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2020-6-18 02:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前一直骑的电瓶车,现在越来越忍受不了它的续航能力(新车才3年)。以前是图方便,现在电摩也要驾照了,是时候考虑摩托车了。

很久以前一开始接触跨骑车的时候,被它的脚刹离合油门三合一起步搞得手忙脚乱,一下就放弃了。现在适应了电摩,感觉简单的操控才是我想要的方式,所以这次考虑摩托车,唯一选择就是踏板车。

由于完全是摩托小白,首先就是网上收索信息,几经寻觅,也不知怎么就找到这里了(其实说真的,看到论坛讨论的这么激烈,到外面随便一问摩托迷,几乎没人知道。包括哪些骑了几十年的老司机,还有大大小小的维修店。我说这个不是说论坛的知名度低,实际大多数人根本就没那么多时间来关注这些,就是个代步工具而已。没必要争论你的车知名度高还是我的车省油)。哈哈

因为想的就是个买菜代步踏板车,偶尔能跑个小长途就行,预算不高,万元以内吧。对品牌关注度不高,只要大厂品质就行(主要万元以内想买个高端品牌也不可能,哈哈)

首先映入眼帘的就是UU、UY,网上褒贬不一,测评一大片。一开始看得心潮澎湃,已经感觉非他莫属啦(省油、耐操.....)!说一千道一万,还不如一实见。豪爵铃木专卖店跑了几个,啥??这么牛的踏板车没有卖???是轻骑铃木不是豪爵铃木??开始我以为是我住的这个地方是山区,落后的原因没人卖这个神车,结果网上一看,大部分人竟然也是因为没实体店卖都是网购的。这个.....对于我这样一个连保养机油置换时间都不清楚的小白,首先想到的就是售后咋办??最后老板是一句话彻底断了我对UU、UY的念想:既然那车那么好,为啥没人卖??仔细一想:商人都是逐利的,好像有点道理?

又看了合资本田的喜鲨,感觉一般。还有那条著名的甲鱼,就一感觉:贼贵。

又回到豪爵(满街都是豪爵啊)。问了一下,修车店的老板,普遍对豪爵的印象都不错丫,就是不知为何网上很少豪爵的测评(我指的是相对其它品牌而言)?先看的是新悦星,网上推荐的很多,主要是性价比。试了一下(这个车很大众化,基本都可以试车),感觉一般,不是很理想。又看了一下VH125,感觉还行,震动比新悦星好很多;接着是萌哥萌妹,萌妹名字就女性化,基本就PASS了(哈哈),萌哥(M-BOY)有现车,试了一下,感觉也好。但考虑到以后时不时要带个人,它没后备箱(淘宝它的货架也看了,哪个丑啊--就焊接的钢条喷点漆),价格也要9千多,感觉带人还不是很安全,也PASS了。又看老板极力推荐的超级鹰,感觉太年轻化了啊(本人48嘞)。最后USR。其实之前看了很多关于它的测评,说心里话,本来也是冲着它来的(这样一来,其它豪爵踏板就难入眼了),嘿嘿。正好有个客人的USR放店里的,试骑了一下,不知是不是网上测评看多了,好感顿时又增加了不少。说实话,和骑电瓶车没啥区别,噪音很小,震动也基本没感觉。油耗还不知道,也不担心,毕竟网上专业测评都交代的很清楚了。就是它了。老板开价1万包牌。后来对比了几家,考虑到售后,选择了一家老板就是维修师傅的店铺9700拿下(包牌,送垃圾头盔、碟锁、雨衣和首保)。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2020-6-18 03:04 | 只看该作者
还没买车之前不知有送碟锁,网上买了一个。结果……哈哈

【两个碟锁,正好双保险。嘿】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2020-6-18 03:07 | 只看该作者
还没上牌,说的明天去上牌

【昨天提车时下雨,坐垫的胶纸都还没撕下来】

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2020-6-18 05:56 | 只看该作者
我的买了三个月多点,开了两千多公里,个人感觉还行,可能就油耗稍微偏大点,2.3---2.5左右,市区代步,本人也胖,180体重,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-18 05:58 | 只看该作者
再爱再伤 发表于 2020-6-18 13:56
我的买了三个月多点,开了两千多公里,个人感觉还行,可能就油耗稍微偏大点,2.3---2.5左右,市区代步,本 ...

本人小白,多交流使用心得哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-18 06:02 | 只看该作者
我的买了三个月多点,开了两千多公里,个人感觉还行,可能就油耗稍微偏大点,2.3---2.5左右,市区代步,本 ...

本人小白,多交流使用心得哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-18 06:13 | 只看该作者

不好意思,看到发送回复时页面没反应,就刷新了一下,还是没反应,又刷新了一下,还是没反应。结果后来一看,就同样的贴回复了几次。也不知哪里删除。嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-20 21:54 | 只看该作者
临牌到手,又逢周末,带上老婆,迫不及待的来了一个山地游。嘿嘿

现在山区路都修的很好,因为车少,路况很好,就是坡度大得很(因为带着人,没拍陡坡的照片,城市里的人估计很少见)。带着老婆,俩人差不多260斤,爬陡坡,估计油耗不低,这里就不提了。

先前一直担心USR的载人爬坡问题,现在看来,担心完全是多余的(山区那么陡的坡都轻松上来了,哈哈)。

回家时到路况平直的时候,加速了一把,到62就不敢加速了(其实当时感觉非常平稳,和电摩完全不一样),原谅我骑惯了电摩,还没适应这么快的速度,感觉心都收紧了。估计以后也都不敢试它90的极速了,哈哈

来回才40公里左右,可能都是山路的原因,感觉骑了好久一样。以前搭过姐夫的跨骑车,那震得全身都酥麻的感觉,真的是一言难尽。一度对摩托车都有阴影了。现在?哈哈,我心爱的小摩托完全颠覆了我以前对摩托车的偏见,震动就一句:和电摩差不多一模一样的!

【山区小镇。】

【鸭苗,8元一只。】

【这个……,年轻人估计都不认识。】

【现在的山区都建的很好】

【这个据说下车还要步行20分钟,就没去】

【阴天,山顶雾好大,眼睫毛都打湿了。哈哈】

摩托小白,新车还在磨合期,问问大神们:骑行前据说还要先热热车吗(我都直接打火就走的)?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-20 22:08 | 只看该作者
我这是看的摩托迷踏板论坛吗??哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-22 05:06 | 只看该作者
hzhzcq5 发表于 2020-6-21 05:54
临牌到手,又逢周末,带上老婆,迫不及待的来了一个山地游。嘿嘿

现在山区路都修的很好,因为车少,路况很 ...

从理论上说,车辆静置数小时后,零件表面的润滑油就回落到下面曲轴箱底了(摩托车的润滑方式是压力+飞溅)。冷车启动时,机油泵刚工作,机油还未达到足够的压力到达某些零件,此时的零件基本上处于干磨状态,也是零件磨损的最大状况,此时若马上加大油门起步,就会对零件的摩损造成加剧。热车的作用是在苔速情况下,让机油在零件表面形成足够的油膜,达到减磨的目的。
热车时间视季节(气温)而定,夏天1分钟左右,冬天适当延长。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-22 05:57 | 只看该作者
东飘西荡 发表于 2020-6-22 13:06
从理论上说,车辆静置数小时后,零件表面的润滑油就回落到下面曲轴箱底了(摩托车的润滑方式是压力+飞溅 ...

多谢详细回答!!学习了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-23 03:29 | 只看该作者
hzhzcq5 发表于 2020-6-22 13:57
多谢详细回答!!学习了

不客气!
恭喜喜购新车!
新车只要按说明书的规定进行磨合(不超速、不激烈驾驶),磨合期满后按要求定期更换机油,你车的发动机基本上可保持青春活力的。
个人推荐:嘉实多超霸机油,规格:1L/瓶,粘度:15W—40,但价格稍贵(约40多元一瓶)。
我的2014年生产的嘉陵—本田125摩托车,长期用超霸机油,现在发动机的性能极好,基本无杂音和异响,足可秒杀杂牌的新车发动机。{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-23 23:08 | 只看该作者
东飘西荡 发表于 2020-06-23 11:29
不客气!
恭喜喜购新车!
新车只要按说明书的规定进行磨合(不超速、不激烈驾驶),...

多谢!

看说明书,机油是10w—40规格的,你这15W—40有啥区别吗?我看论坛很多人又说0W—40的好,有点迷糊。

平时骑的少(就是骑着玩),离首保1000公里都还早,经销商还承诺首保了。现在先了解一下,到时如果自己换油,再看选择哪种机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-24 04:23 | 只看该作者
hzhzcq5 发表于 2020-6-24 07:08
多谢!

看说明书,机油是10w—40规格的,你这15W—40有啥区别吗?我看论坛很多人又说0W—40的好,有点迷 ...

15W—40的机油,在长江以南的地区,属四季通用型,当然10W—40的也可以用。
印象中嘉实多超霸机油好象没有10W—40的,也许是我们广东没有此型号,故我未见(用)过。
润滑油粘度分类的冬季用油牌号分别为:0W、5W、10W、15W、20W、25W,符号W代表冬季,W前的数字越小,其低温粘度越小,低温流动性越好,适用的最低气温越低。
润滑油粘度分类的夏季用油牌号分别为:20、30、40、50,数字越大,其粘度越大,适用的最高气温越高。
如果你所在的地方冬天时非严寒地区,无需用到0W—40的,用10W—40(或15W—40)即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-24 09:11 | 只看该作者
东飘西荡 发表于 2020-06-24 12:23
15W—40的机油,在长江以南的地区,属四季通用型,当然10W—40的也可以用。
印象中嘉实多超霸...

多谢回复!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-24 09:36 | 只看该作者
今天油表灯亮。

提车时,老板加了一点油,也不知有多少,当时油表灯是亮的。就去加油站加了25块的油(好像是5.59元一升),今天亮灯,骑行了180公里左右(期间大都是带着老婆两个人骑山路)。大概0.14元每公里左右,好像折合油耗是2.5升?相当于磨合期又带人爬坡,一格油能跑50多公里的样子,这个油耗还可以吧?

又随便去另外一个加油站加了30块钱的油(没注意,好像不是两油的加油站,居然只要5.29元一升,相当于5.67升了),结果油箱加满了装不了,也没带瓶子,眼睁睁看着还有那么多油干瞪眼!哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-26 13:30 | 只看该作者
趁着假期又带着老婆四处转了几圈,大概140公里左右。期间一直都是俩人,夹杂盘山陡弯路。因为上次加油比较满(买多了,一直到油箱口了),现在刚掉了两格油,目测一格油大概能跑60公里左右(载人的情况),仪表总共5格(就是不知是不是前面几格油耐骑一点),这样大概接近300公里续航?如果一个人,应该三百公里续航问题不大。这续航还可以?

感觉油表这样显示还是不是很精准:都是一格一格的掉,期间一格用了多少也不知道,等看到的时候,直接就少了一格。很是影响判断续航。那些机械表显的会不会精准点?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-6-27 12:06 | 只看该作者
我昨天提的 也是纠结了很久 同款同色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-27 13:50 | 只看该作者
zhongc1 发表于 2020-06-27 20:06
我昨天提的 也是纠结了很久 同款同色

握个爪。

希望多多回复交流!感觉这车车很不错,就是论坛车友交流很少。不知为何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-7-4 03:52 | 只看该作者
昨晚又和老婆一起出去溜达溜达了。路上油灯亮,显示434公里,又骑了几公里回到家。今天上午去加油站,正好显示444公里。吸取上次买多油浪费的教训,依据大家的经验亮灯还有1.4升左右的油,就只买了5升油(油箱容量6.5升,挺准的,差不多刚好加满。话说没多久价格油价又涨了一毛)。
车车买来骑的少,都是周末才骑一下,基本一直都是和老婆两个人,山区路也陡,下了个大家都用的小熊油耗,感觉油耗很不错啊!基本一直都是两个人的情况哦。

【到加油站,刚好显示444公里】

【油箱很准,红灯余量1.4+5升,差不多刚好加满】

【马上要出磨合期了,不过一直都没暴力骑行。基本一直两个人,这油耗还不错吧?】

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:33