摩托车论坛

搜索

今天速度到80感觉很危险

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2020-6-2 04:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上班的路上碰见一辆踏板,挺好看的,就想追上去看看是哪款车。一会儿车速就上去了,瞥了一眼速度80。追上后看车身上写着宇钻。后来我把速度降下来,宇钻又到前面去了。有2个想法。1是感觉踏板比弯梁稳,提速简单灵活。2是觉得当时速度太快太危险了,万一路滑或者爆胎小命就完了,以后还是四五十的开好。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2020-6-2 05:06 | 只看该作者
跑到128的时速太快了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2020-6-2 08:51 | 只看该作者
码表80,实际七十多
这个速度还可以,不快,多开开就适应了

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-6-2 13:17 | 只看该作者
我早就发现了,弯梁跑到80是很危险的,很危险的,很危险的,你根本不可能短距离刹住,

如果刹不好,会摔车,如果技术高,(我自认技术尚可),车身会发生瞬时的扭曲变形,异常恐怖,

但是刹车不能完全刹死,那样会摔车,

超快速的点刹,我很早就反复大量练习过了,刹车距还是很长,

我发生过两次80左右急刹,弯梁骑了10年,4万公里,摔车总共就1次,一生难忘,(家里跨骑踏板都有,里程另算)

第一次,带着女友(现在已结婚),和她生气,80的速度,省道,飞速回家,距家只有5公里,路况非常熟悉;

一辆微型车在前,同在快车道,突然前车左转向灯,快速减速要过马路,但马路对面还有车,就停在了快车道上,,我距离前车距离已经很近了,几十米已经记不清了,只记得眼看就要撞上了,我快速急速点刹,,前车可能也从后视镜看到了我,尽可能的靠了边,,我感觉到车身发生了非常严重的瞬时扭曲变形,感觉车子变成了S型一般,我从前面的右侧穿了过去;右车道还有车;回家后,心有余悸;因为骑摩托,在我们这边,摔伤,甚至死亡的很多例子;刚开始买车时,岳父是严重反对的,后来退而求其次,买了弯梁,因为弯梁不会开太快;

第二次,徐州回沛县的路上,一个大坑,路况前面一直是非常好的省道,突然出现一个大坑(其实坑,深度约只有10公分,只是速度快,避闪不急),速度80还不到,咬牙而过,

减震严重到底,车子前胎,出现了一个大号的鼓包,车技还可以,竟然没有摔车,

第三次,速度只有60,是个十字路口下坡,路上有沙,小树挡视线,急事,我提前约30-40m就不加油门,让滑行了,

过沙,刹车技能再好,在快速通过时,也不能刹车,非常可能摔车,唯一的一次摔车,裤子、冬天的袄都破了,膝盖受伤,教训深刻,,比较万幸的是,我有戴头盔的习惯,摔车时,戴了头盔,头部完全无事,也带了冬季手套,也没事,,唯一受伤的是膝盖部分,大量爬楼时,会疼,另一个膝盖就不会,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-6-2 13:45 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2020-06-02 21:17
我早就发现了,弯梁跑到80是很危险的,很危险的,很危险的,你根本不可能短距离刹住,

如果刹不好...

所以我一年四季都戴硬壳护膝(ktm放摔护膝)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-6-5 06:15 | 只看该作者
带头盔很有必要,名刀一样的纯在,5060的跑还是很稳的。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-6-5 10:30 | 只看该作者
骑车逐日 发表于 2020-6-5 14:15
带头盔很有必要,名刀一样的纯在,5060的跑还是很稳的。

戴头盔记得扣紧安全扣,不然和没戴一个样

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-6 06:08 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2020-6-2 21:17

如果刹不好,会摔 ...

谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-6 06:09 | 只看该作者
速度45-55差不多了,再快就不好控制了.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-6 11:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-6 12:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-6-6 13:21 | 只看该作者
1迈=1英里/小时=1.609344公里/小时 英语里,英里的写法是“mile”  也就是说80迈相当于129公里/小时,太快了我的弯梁只能跑到56迈左右,开个玩笑,纠正你一下 迈是英里  与  公里 相差1.6倍     刚刚百度的  迈

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-7 06:36 | 只看该作者
8852 发表于 2020-6-6 20:37
我都没超过45。感觉有点遗憾。

安全第一,俺一般也就是40-45,不敢太快,年纪大了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-6-9 01:25 来自手机 | 只看该作者
骑车十多年,摔过一次,前面汽车60的速度突然刹停,我60的速度突然刹不停,10多码撞上的。手婉膝盖受伤。记忆深刻。现在即使买了300的踏板,速度都是60-70,超车要高点。感觉好一点的车子不是拿来跑的快的,而且跑的稳的。前天又骑骑150的档车跑80多码,有点不稳,很害怕,生怕路上出来一个出锅喽。虽然在双向六车道的新路上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-9 08:03 来自手机 | 只看该作者
我110摩托拉倒110公里 感觉好嗨哟~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-9 08:06 | 只看该作者
弯梁跑到70,感觉车把不自主的晃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-6-10 08:05 | 只看该作者
机友小白 发表于 2020-06-02 13:06
跑到128的时速太快了

我没写“迈”呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-6-10 08:05 | 只看该作者
gxx169 发表于 2020-06-06 21:21
“1迈=1英里/小时=1.609344公里/小时 英语里,英里的写法是“mile”  也就是说80迈...

我没写“迈”呀。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-6-10 09:45 | 只看该作者
hzj_90 发表于 2020-06-10 16:05
我没写“迈”呀。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-12 08:44 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2020-6-2 21:17

如果刹不好,会摔 ...

{:1_93:}

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:06