摩托车论坛

搜索
楼主: jin10

豪爵VH125要大修了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-30 16:53 | 只看该作者
jin10 发表于 2020-05-30 08:26
不能联保,就是哪里买的哪里保修

说实话放一个星期.....

。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-31 02:35 | 只看该作者
豪爵天下第一去哪了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 00:34 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-5-31 00:53
看售后服务情况。没有保修必要。直接去拆磁电机侧。。直到超越离合器。看松动退出来摩擦箱体不。
启动后 ...

看到售后这个水平 我也不建议放售后那维修

我觉得自己能力有限的话 应该本地找个厉害的修车师傅 毕竟他们经验丰富
说了这么多 我也开始倾向磁电机那部分了,不过不知道ESS的内部结构

QZ大汉

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-6-1 02:02 | 只看该作者
先检查凸轮轴轴承,再检查曲轴轴承,维修程序,先外后内,先易后难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-1 03:14 来自手机 | 只看该作者
tswork 发表于 2020-6-1 08:34

我觉得自己能力有限的话 应该本地找个厉害的修车师傅 毕竟 ...

本地好像都没有修摩托车的了...因为限摩。这个自己有没可能换的好,有一点动手能力。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-1 03:18 来自手机 | 只看该作者
雅马哈专营 发表于 2020-6-1 10:02
先检查凸轮轴轴承,再检查曲轴轴承,维修程序,先外后内,先易后难。

售后第二次去不愿意现场检查,请问下这两个轴承怎么能辨别好坏呢?配件通用吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 03:40 | 只看该作者
tswork 发表于 2020-06-01 08:34

我觉得自己能力有限的话 应该本地找个厉害的修车师傅 ...

英雄所见略同啊
我的建议楼主你根本就没看啊。楼主兄弟。启动了手摸耳听很简单。磁电机侧发动机箱体。搭上螺丝刀一听就行。

。。。。该不是暴尸贴子吧。那就不浪费脑子了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-1 03:58 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-1 11:40
英雄所见略同啊。呵呵。
建议楼主找一个店修。别墨迹啊。等的心焦。
我去不了。否则除了大箱。全给你开了 ...

真不是,我也在想办法,这两天都在尽量多干点工作万一车子搞不好要放那里修没法出门工作。我这里都没看到有修摩托车的了。我等会就去试下看能不能听出摩擦声音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-1 04:10 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-1 11:40
英雄所见略同啊。呵呵。
建议楼主找一个店修。别墨迹啊。等的心焦。
我去不了。否则除了大箱。全给你开了 ...

请问下是要拆开还是直接就可以这样听,这样螺丝刀搭在上面是可以听到摩擦声音的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 04:50 | 只看该作者
jin10 发表于 2020-06-01 12:10
请问下是要拆开还是直接就可以这样听,这样螺丝刀搭在上面是可以听到摩擦声音的

就这样仔细听。多找几个点。很快就找到声源部位。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-6-1 05:21 | 只看该作者
jingdiantaban 发表于 2020-5-31 10:35
豪爵天下第一去哪了

楼主诚意咨询, 大家都在帮忙分析,就你的发言最刺眼了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 05:36 | 只看该作者
主要是大家都不知道ESS的结构
估计你这也是第一个拆的这么多的用户
看你的说法 维修经验估计不足
先别急着动手 多打听下找找本地好的修车师傅
我们动手是足了,可是距离太远 只能干着急

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-1 06:32 来自手机 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-1 12:50
就这样仔细听。多找几个点。很快就找到声源部位。。一头顶着发动机。一头顶着耳朵眼外边小肉片。正好堵住 ...

谢谢,那个盖子上面都听了,感觉声音都一样。都有那种摩擦声音,然后当时第一次拆,把发动机那边皮带卸了声音没有变小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-1 06:39 来自手机 | 只看该作者
tswork 发表于 2020-6-1 13:36
看你的说法 维修经验估计不足

谢谢,再等两天看看,不行再去隔壁市看看能不能修,不能修就自己准备工具来拆,到时再上传发动机里面图片。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 07:00 | 只看该作者
。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 07:02 | 只看该作者
tswork 发表于 2020-06-01 13:36
看你的说法 维修经验估计不足...

ess也罢。蓝核。风冷踏板都一个样子。。就是形状。小结构微微不同。。对了。请问一下楼主哪里人?县市。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 07:19 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-1 15:02
ess也罢。蓝核。风冷踏板都一个样子。。就是形状。小结构微微不同。。对了。请问一下楼主哪里人?县市。
...

蓝核的超越在普利盘里面 不过是封闭在机油里了改成湿超越了
原来YAMAHA的都是干式超越 噪音源头之一,启动声音也大
----
LZ貌似是江苏的吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 07:45 | 只看该作者
tswork 发表于 2020-06-01 15:19
蓝核的超越在普利盘里面 不过是封闭在机油里了改成湿超越了
原来YAMAHA的都是干式超越 噪音源头...

哦受教了。。我选择本田佳御原因。就是启动超越器好修。好保养。。打开偏箱就行。没有启动杆。超级简单。
不多说了。说了费唾沫。楼主不急咱们急也没用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 08:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-1 08:41 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-1 15:02
...

人在昆山,限摩,好在郊区可以上牌。一共就两家店卖摩托,都在隔壁。每天还要出去工作,骑车摩托车那么大的噪音,是真难受。速度还最多骑50左右,不敢骑快了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:27