摩托车论坛

搜索
楼主: jin10

豪爵VH125要大修了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-28 23:50 来自手机 | 只看该作者
rikkiwoung 发表于 2020-5-28 21:52
那还得等一周才能查出来到底是哪的问题,直接去外边修呢?你骑这一年感觉怎么样啊?我刚提这车5天

骑行还可以吧,这个发动机问题,感觉不会我这一台,因为另外一辆快1万公里的同款车声音也有点变了。现在想起来我的也是开始慢慢变声音。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-29 00:17 | 只看该作者
jin10 发表于 2020-5-29 07:50
骑行还可以吧,这个发动机问题,感觉不会我这一台,因为另外一辆快1万公里的同款车声音也有点变了。现在 ...

可能是出问题那个部件整个批次的质量不合格。
豪爵改良这个发动机后肯定有经过耐久测试的,应该不是改良导致的缺陷。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-29 00:58 | 只看该作者
jin10 发表于 2020-5-29 07:47
还有保修,没到一年,中间疫情原因都快停四个月了。

豪爵保修是2年 你问问啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-29 01:15 | 只看该作者
jin10 发表于 2020-5-27 20:01
谢谢提醒,过两天再去另一家(一个老板开的,这家店有个销售也买的这个,跟我说感觉他车也有点这样声音, ...

我也是猜
先从小地方入手
看看小链条涨紧器是不是有问题顶链条太紧了
还看到有说检查磁电机的,也可以更进一步 拆开测箱检查下超越理合器(如果是在磁电机那面的话)
大家都在动脑子 也给动力给LZ 多来点现场直播啥的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-29 01:19 | 只看该作者
peidao 发表于 2020-5-27 20:28
好不容易 评论一片和谐了,都在帮楼主出谋划策, 何必说些风凉话又引起骂战呢  电子产品都有良品率 任何 ...

顶大牛
这个贴多么好的氛围

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-29 02:36 来自手机 | 只看该作者
tswork 发表于 2020-5-29 09:15
我也是猜
先从小地方入手

我也想知道问题给大家现场直播,售后点不给机会,要放那修,一个星期左右....

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-29 03:16 | 只看该作者
tswork 发表于 2020-05-29 09:15
我也是猜
先从小地方入手
还看到有说检查磁电机的,...

链条过紧是风吹声。呜呜呜呜的很轻好听。。
我始终倾向于凸轮轴轴承。。磁电机侧超越离合器。活塞销滚针轴承。。
维修朋友说类似零件松动了旋转干磨。所以只有磁电机扫堂。
曲轴轴承泡在机油里损坏没这么快。怠速是沉闷咯噔一下咯噔一下声音。连续声音类似拖拉机
凸轮轴轴承损坏松旷。。排气管风扇处明显尖锐连续噪声。怠速1600凸轮轴每秒800转。。
一般公路上保养差车子。可以明显听到凸轮轴轴承噪声。此处位置高。机油泵送润滑差。怠速长期太低。泵送油不够很快完蛋。
有兴趣朋友可以去本田佳御版看本人帖子。拉票拉票。请多多关照。哈哈哈。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-5-29 08:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-29 08:57 | 只看该作者
这么快?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-29 10:20 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-5-29 11:16
链条过紧是风吹声。呜呜呜呜的很轻好听。。
我始终倾向于凸轮轴轴承。。磁电机侧超越离合器。活塞销滚针 ...

回复了一次 出错502都没了
活塞销滚针轴承 那一般是连杆大头有 ESS的连杆小头有没有轴承 还得等LZ分解才能看到
这2个地方 如果有磨损的话 就出来KUANGKUANG的声音了
我的凌鹰 曲轴连杆大头润滑是喷射润滑 类似2冲的润滑方式,猛操也没啥问题

凸轮轴应该没问题,LZ不是喷出不少机油来 上油没问题的,悦星的缸头润滑方式也和以前的GY6完全不一样了,感兴趣可以TB搜索下悦星的凸轮看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-29 10:59 | 只看该作者
超越离合器,曾经有辆海王星125也出现过这种声音。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-29 12:01 | 只看该作者
GeorgeSoros 发表于 2020-5-27 19:57
别吓我,还打算买这个车呢。看来还是买悦星算了,老款gy6,成熟稳定才是硬道理

老款gy6,,买气丽彩125

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-29 13:28 来自手机 | 只看该作者
tswork 发表于 2020-5-29 18:20
活塞销滚针轴承 那一般是连杆大头有 ESS的连杆小头有没有轴承 还得等LZ分解才 ...

售后昨天又去了一次,说只能把车放那里等慢慢检查,得一个星期......然后今天问了隔壁市的维修,修可以去,但是不保修。问了豪爵客服确认不联保,今天才知道,一直以为跟汽车一样联保。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-29 23:53 | 只看该作者
jin10 发表于 2020-5-29 21:28
售后昨天又去了一次,说只能把车放那里等慢慢检查,得一个星期......然后今天问了隔壁市的维修,修可以去 ...

联保是什么意思?
你的意思是哪家店买的哪家店负责售后?
------
打听下本地修摩托高手吧 别放店里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-30 00:26 | 只看该作者
tswork 发表于 2020-5-30 07:53
联保是什么意思?
你的意思是哪家店买的哪家店负责售后?
------

不能联保,就是哪里买的哪里保修

说实话放一个星期.....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-30 02:30 | 只看该作者
jin10 发表于 2020-5-30 08:26
不能联保,就是哪里买的哪里保修

说实话放一个星期.....

哪里买哪里保修,如果卖车的修车技术不行,那就麻烦了,到最后可能还是要找技术过硬的修。你那里是禁摩的吧,修车也不方便。

我这里是豪爵所在城市,豪爵的官方售后维修中心就在我家旁边,占地几百平方,有专门的顾客休息室,我没进过去,因为我车不是豪爵,休息室在外面能看到,就隔着落地玻璃窗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-30 02:56 | 只看该作者
这应该是凸轮链条声音,去更换一个差不多了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-30 05:28 | 只看该作者
才一万多公里,这也够闹心的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-30 07:28 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2020-5-30 10:30
哪里买哪里保修,如果卖车的修车技术不行,那就麻烦了,到最后可能还是要找技术过硬的修。你那里是禁摩的 ...

羡慕江门的车友
我这以前的老板经营豪爵的时候对售后很重视,因为那老板本身就是机修出身啊
后来转让了  售后就不行了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-30 16:44 | 只看该作者
tswork 发表于 2020-05-29 18:20
活塞销滚针轴承 那一般是连杆大头有 ESS的连杆小头有没有轴承 还得...

嗯。您分析的很对。。凸轮轴轴承怠速没那么夸张。。我维修朋友判断零件松动干磨。
不能实车观察。也不清楚悦星凸轮机构润滑情况。见笑了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:19