摩托车论坛

搜索

关于黄牌车转藉

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-5-25 06:04 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
姿询大家个事,黄c摩托车可允许转藉的极限日期是到车龄的多长?8年年内?还是13年内?还是12年内?家里有辆黄c平时骑的不多,车况完美,不想太早就当废铜烂铁的卖给转藉黄牛那里,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-5-25 06:22 | 只看该作者
国家规定是强制报废期前一年以上,上海的强制报废期是几年那。

比如强制报废期是13年,那么允许过户的时间就是12年的范围内。例2025年1月1日强制报废的机动车,那么其允许过户的时间就是2024年1月1日以前,最后过户日期是2023年的12月最后一天,当天必须完成过户,否则无法过户了。  不是提交是完成,所以外迁要提前至少两周以上才可以,这点要注意。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2020-5-25 07:46 | 只看该作者
搭 车问一下,转往外地,哪几个省市对转入的摩托车年限放的比较宽?(包括环保要求)谢谢。我今年准备换车了,直接报废太浪费了。转籍出去,能换几斤牛肉也是好的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2020-5-25 07:50 来自手机 | 只看该作者
感谢二楼的解释。我和楼上的同样的想法,我想换点猪肉吃

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-27 09:19 | 只看该作者
hljandzzj 发表于 2020-5-25 15:50
感谢二楼的解释。我和楼上的同样的想法,我想换点猪肉吃

这个问题不太好说,因为这实际是地方违规才能办理的。

我国执行的是属地机动车管理制度,也就是登记地转出注销的制度,但是它和注销不同就是没有销毁车档。这点不重要,重要的是无论是外迁还是注销,本质上都要进行本地注销操作。    到达迁入地以后按迁入机动车,新建办理登记,也就是新车登记流程。

而根据国家国四摩托车的规定,在国内新登记的摩托车必须与2019年7月1日后符合国四强制标准。

由于这两项的叠加效应,如果迁出摩托车低于国四标准,则迁出后无法落户,因为浅出地已注销,迁入地无法登记。这就是为啥纠结的原因,给迁入就违反了强制国四登记的规定,不给迁入的话,迁出地已经注销登记了,回来还是重新登记,也撞强制国四的墙。

所以现在都是私下违规搞,不符合国家规定,符合当地规定,自行接收。因此累吐了车主,黄牛走起。吃信息不对称。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-27 09:25 | 只看该作者
神就是爱 发表于 2020-5-25 15:46
搭 车问一下,转往外地,哪几个省市对转入的摩托车年限放的比较宽?(包括环保要求)谢谢。我今年准备换车 ...

不是年限,是因为2019-7-1强制国四标准新车登记闹的。

咱们的摩托迁出登记地,实际是在迁出地注销,迁入地再行登记上牌的制度。

对于迁入地你就是新车登记的流程,而你的车是否符合国四那,强制执行一年不到,很多两年车不可能是国四的,你让迁入地怎么搞,要吗违反国家规定,私自接收登记上牌,要吗就集体不收一年以上的摩托车就完了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-27 15:51 来自手机 | 只看该作者
讲的非常详细,非常感谢!明白了,就变袋袋户口了,无牌黑户了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-27 15:55 来自手机 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2020-5-27 17:19
这个问题不太好说,因为这实际是地方违规才能办理的。

我国执行的是属地机动车管理制度,也就是登记地 ...

谢了,再问下,已经上海本地注销的这辆车,是否和我本人还有关系?!意思就是黄牛收去后,如无法上到那边的当地车牌,那就是无牌状态,将来的事故连带责任会和我有关吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-27 16:07 | 只看该作者
hljandzzj 发表于 2020-5-27 23:55
谢了,再问下,已经上海本地注销的这辆车,是否和我本人还有关系?!意思就是黄牛收去后,如无法上到那边 ...

相信专业,钢印会给你磨掉的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-27 16:46 | 只看该作者
hljandzzj 发表于 2020-5-27 23:55
谢了,再问下,已经上海本地注销的这辆车,是否和我本人还有关系?!意思就是黄牛收去后,如无法上到那边 ...

有细节要求的,你非逼我和黄牛打起来,你在探听他们的饭碗。吃的就是你们不懂,懒得自己趟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-27 22:36 来自手机 | 只看该作者
行了,o了,不再探究了,相信专业人士吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-29 14:26 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2020-05-27 17:25
不是年限,是因为2019-7-1强制国四标准新车登记闹的。

咱们的摩托迁出登记地,实际是在迁出...

我的车,就是国三的,同样过户了,省内异地

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-1 07:29 | 只看该作者
chenlang 发表于 2021-6-29 22:26
我的车,就是国三的,同样过户了,省内异地

省内异地对于环保不属于外迁,只省厅下转档。车辆不办理注销登记的。

上海转外地,在上海直接注销提档,到外地落户重新注册。就这个重新注册,卡环保了。

上海自己下辖过户也不查环保的。

其实就看车管所的最终隶属,出了就容易卡环保,不出好点也要看接受地的要求。我见过省里其他地方可以,赶上省会严格一样卡。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-2 01:21 | 只看该作者
神就是爱 发表于 2020-5-25 15:46
搭 车问一下,转往外地,哪几个省市对转入的摩托车年限放的比较宽?(包括环保要求)谢谢。我今年准备换车 ...

搭 车问一下,转往外地,哪几个省市对转入的摩托车年限放的比较宽?(包括环保要求)谢谢。我今年准备换车了,直接报废太浪费了。转籍出去,能换几斤牛肉也是好的。{:1_87:}
  还请“牛牛”们不吝赐教

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-2 01:23 | 只看该作者
zy63611 发表于 2021-7-2 09:21
搭 车问一下,转往外地,哪几个省市对转入的摩托车年限放的比较宽?(包括环保要求)谢谢。我今年准备换 ...

兄台如有回复进展请共享一把。本人情况基本一样{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-21 07:24 | 只看该作者
zy63611 发表于 2021-7-2 09:23
兄台如有回复进展请共享一把。本人情况基本一样

我后来直接卖给办手续场子里的牛牛了。800元。手续他们办。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 03:59