摩托车论坛

搜索

摩托车城市内骑行应该在哪个车道行驶不违章

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-5-22 09:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位前辈,天气好了,每天想着出去玩,请问山东境内的城市内骑行,排量190,应该如何选择正确的车道行驶即安全有合法,最近看了一些帖子,众说纷纭,搞得我有点迷糊。请权威的专业人士解答,在此谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2020-5-22 12:49 | 只看该作者
科目一怎么过的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-5-22 13:09 | 只看该作者
济南市,有辅道的走辅道;没辅道的机混道路走最右边。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-5-23 02:59 | 只看该作者
济南,不走高架,经十路走辅路。其他的道路都走最右侧机动车道,JCSS没对我敬礼。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-25 08:26 | 只看该作者
骑上190,走哪里都没错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-1 04:28 | 只看该作者
jdqx 发表于 2020-5-22 20:49
科目一怎么过的

有些事情,咱大天朝的理论和实践还是略有不同的。和科目一没有直接联系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-1 04:30 | 只看该作者
15865336444 发表于 2020-5-25 16:26
骑上190,走哪里都没错!

我信你一次

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 01:01 | 只看该作者

没有明显标识的请想起 你考的是机动车驾驶证    少数地区有明显标识比如 淄博市区很多地方让摩托车去非机动车道行驶……憋屈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-2 03:15 | 只看该作者
青岛大魔王 发表于 2020-6-2 09:01
没有明显标识的请想起 你考的是机动车驾驶证    少数地区有明显标识比如 淄博市区很多地方让摩托车去非机 ...

谢谢,我就是在淄博市区被交警赶到非机动车道上的,所以现在有点蒙,不知道怎么跑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-2 03:19 | 只看该作者
青岛大魔王 发表于 2020-6-2 09:01
没有明显标识的请想起 你考的是机动车驾驶证    少数地区有明显标识比如 淄博市区很多地方让摩托车去非机 ...

谢谢,我就是一直认为我的车和我的证都是机动车,一直这样跑,直到被淄博的交警叔叔赶到非机动车道,现在有点迷糊啦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-5 06:49 | 只看该作者
我一般都是走机动车道,三轮车太大了,非机动道都不开。+++++

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-5 14:13 | 只看该作者
大泰安就是走标准非机动车道,跟电动车抢路,那叫一个危险啊!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-8 00:28 | 只看该作者
非机动车道就是一个大雷区,山东好多城市的非机动车道鱼龙混杂,自行车,电动车,尤其是老年代步三轮电动车简直是一绝,速度慢,没规矩,占道严重,我行我素。以前看到别人的帖子,摩托车作为机动车,如果在非机动车道发生事故,摩托车全责,好恐怖!
感觉目前在各个城市,摩托车似乎是个谁都不愿意管的真空地带,机动车的全套手续,反被逼的无路可走,好无奈啊,尾巴上的这块牌要求我们在路上规规矩矩,就怕那一天一不留神收到缴费通知。
Anyway 控制好右手,戴好头盔,理性骑行,祝摩友们开开心心,安安全全!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-10 03:59 | 只看该作者
原来是这样啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-23 15:04 | 只看该作者
买踏板3天多了,第一天,在机动车最右侧跑,汽车滴滴、滴滴,有点心烦。第二天,在非机动道走,路窄常被前面的三轮、电车压着,憋屈,还怕被抓“走人行道",第三天,我两边飘着走,感觉不是个事啊,第四天,下雨,这下不犯愁了,我开汽车吧,但是还没弄明白摩托到底怎么走?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-2 06:11 | 只看该作者
道法自然116 发表于 2020-6-23 23:04
买踏板3天多了,第一天,在机动车最右侧跑,汽车滴滴、滴滴,有点心烦。第二天,在非机动道走,路窄常被前 ...

真实感人同病相怜

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-2 06:45 | 只看该作者
Simon133 发表于 2020-7-2 14:11
真实感人同病相怜

昨晚查询一下违章记录,还好,没有记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-13 03:26 | 只看该作者
道法自然116 发表于 2020-7-2 14:45
昨晚查询一下违章记录,还好,没有记录

经过近3000公里的骑行,尽最大可能遵守交通标识和信号灯指示,偶尔占用一下非机动车道 目前还没收到罚单。
风险:1.超速 有的国道有区间测试 不知道后果如何,因为摩托车牌照在后面 要注意监控器的拍照方向设置 个人习惯速度感 不喜欢磨磨唧唧占用车道
         2,占用非机动车道  无法准确获取相关规定和处罚要求
         3,头盔是必须的 手套 护膝 都是保证安全的坚决不能省
         4,酒后驾驶害人害己 坚决杜绝

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-13 03:46 | 只看该作者
Simon133 发表于 2020-7-13 11:26
经过近3000公里的骑行,尽最大可能遵守交通标识和信号灯指示,偶尔占用一下非机动车道 目前还没收到罚单 ...

学习了,谢谢分享

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:52